Новости Старого Оскола за 7 октября

добавить в избранное
7 октября 2010, 10:59, Irina77

  • Избирательные участки взяты под охрану

  • Вакцинация против гриппа

  • В Старом Осколе учителей протестируют на профпригодность

  • Старооскольская милиция перешла на усиленный вариант несения службы. Сейчас проверяется транспорт, который будет задействован во время выборов депутатов в Областную Думу. Все избирательные участки взяты под охрану. Непосредственно 10 октября, в день выборов, милиционеры будут нести круглосуточное дежурство. Особое внимание уделяется не только соблюдению правопорядка, но и реализации законных прав избирателей Старооскольского округа.

    Татьяна Кошуба. 9 телеканал

  • В Белгородской области началась вакцинация против гриппа. Регион получил 67 750 доз детской вакцины «Гриппол плюс». В первую очередь она распределяется по детским садам и школам крупных городов области: Белгорода, Губкина и Старого Оскола. Медики ожидают ещё 100 тысяч доз вакцины.

    В лечебные учреждения также поступила взрослая вакцина «Моногриппол» и «Пандефлю» от высокопатогенного гриппа. Она предназначена для работников социальной сферы, торговли и общественного питания. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, каждый желающий может обратиться в поликлинику и бесплатно привиться против сезонного и высокопатогенного гриппа.

    Регион ожидает поставки более 150 тысяч доз вакцины «Гриппол» против сезонного гриппа для граждан, входящих в группу риска: преподавателей, воспитателей, медработников, лиц старше 60 лет, страдающих заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистой системы и диабетом. Средства на приобретение иммунобиологических препаратов выделены из федерального бюджета,информирует Бел.ру.

    Елена Чурилова. 9 телеканал

  • 7 октября более 200 учителей из Старооскольского городского округа, Чернянки и Губкина пройдут компьютерное тестирование.

    Педагогов проверят на знание нормативной документации, закона «Об образовании», психолого-педагогических основ образовательной деятельности. Каждый участник испытания узнает, какой квалификационной категории соответствует уровень его профессиональных знаний, сообщает пресс-служба главы администрации округа.

    Кроме того, в соответствии с полученными при тестировании данными педагоги получат рекомендации для дальнейшего самообразования

    Источник: http://bel.ru/

  • Добавить комментарий
     
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 1233 Комментариев 11
    Комментарии (11)
    Guest
    8 октября 2010, 09:13 #

    Гусь, я с тебя прусь!

     
    +1
    0
    -1
     
    8 октября 2010, 09:47 #

    За такую зарплату еще и тестироваться? Пусть бы радовались, что вообще работают.

     
    +1
    0
    -1
     
    8 октября 2010, 09:57 #

    Цитата
    За такую зарплату еще и тестироваться? Пусть бы радовались, что вообще работают.

    Ну вообще то учитель - это не денежная профессия, это всем давно известно. Здесь не деньги отмывают, а детям знания несут. И все мы хотим чтобы с нашими детьми работали профессионалы. Так что это даже к лучшему, может почистят школы от грязи

     
    +1
    0
    -1
     
    8 октября 2010, 10:09 #

    Цитата
    7 октября более 200 учителей из Старооскольского городского округа, Чернянки и Губкина пройдут компьютерное тестирование.

    Любопытно взглянуть на результаты. Интересно, их где-нибудь будут печатать?

     
    +1
    0
    -1
     
    8 октября 2010, 10:28 #

    Я просто валяюсь под столом читая каждое предложение!!!

    Цитата
    Ну вообще то учитель - это не денежная профессия, это всем давно известно. Здесь не деньги отмывают, а детям знания несут.

    Ну я бы не стал так говорить! Отмываются и довольно не плохие деньги. Правда делают это другие люди. А то что мало получают, значит большего не достойны.

    Цитата
    И все мы хотим чтобы с нашими детьми работали профессионалы.

    И где это настоящие профи работают бесплатно? А? Насколько мне известно у настоящих профессионалов и зарплата профессиональная! А тут неувязка получается.

    Цитата
    Так что это даже к лучшему, может почистят школы от грязи

    Тут работать будет некому, куда уж выгонять? Покажите хоть одного, которого выгнали?

     
    +1
    0
    -1
     
    8 октября 2010, 10:55 #

    Цитата
    Ну я бы не стал так говорить! Отмываются и довольно не плохие деньги. Правда делают это другие люди.

    Вот именно! Мы говорим про учителей, которым предстоит пройти проверку профессионализма, а не о их руководстве!

    Цитата
    И где это настоящие профи работают бесплатно? А? Насколько мне известно у настоящих профессионалов и зарплата профессиональная! А тут неувязка получается.

    Не согласна с Вами, преподавателей много очень ценных, просто последнее время их грязью поливают, что все они продажные, да еще и руководство давит, заставляя вести ту или иную политику.

    Цитата
    Тут работать будет некому, куда уж выгонять? Покажите хоть одного, которого выгнали?

    Да, согласна, учителей дефицит нормальных, они сами уходят. Поясню примером: училась в некоторой школе, директор была у нас пожилая женщина - преподы были порядочные, дети себя вели как подобает. Когда её отправили на пенсию - "к власти" пришла энергичная зам.директора, после чего со школы "сбежали" все заслуженные учителя, был новый набор, из "старых" остался один только биолог, да и его как я слышала, выгнали спустя два года после нашего выпуска.

    Однако среди учителей начальной школы я бы сказала множество людей, действительно посвятивших жизнь своим ученикам!

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    8 октября 2010, 10:57 #

    Работа учителя, достаточно тяжелая и физически тоже - проверено на себе. Прежде чем, говорить, попробуйте поработать, а потом трындите. Я вообще удивляюсь, почему они еще сидят в этих школах - неужели и правда нравиться??? Вот такое неуважительное отношение к учителям и формирует им смешную зп. Неправильно это...

     
    +1
    0
    -1
     
    8 октября 2010, 11:08 #

    Цитата
    Работа учителя, достаточно тяжелая и физически тоже

    Согласна. Кто хочет такое развлечение - целый день носиться с детьми (это и бег на короткие да длинные дистанции, и ответственность), получать по макушке от завучей да директора за выходки своих подопечных, а потом тащить 25 контрольных 6 "б", 25 самостоятельных 7 "а" и 20 лабораторных 5 "в" домой, в автобусе или пешком, и в завершение этого увлекательного дня вместо лёгкой книжки на ночь - проверка этих самых "контрольно-самостоятельно-лабораторных", плюс разработка плана занятий на завтра. Класс! Просто высший отдых!

     
    +1
    0
    -1
     
    8 октября 2010, 11:12 #

    Цитата
    В Белгородской области началась вакцинация против гриппа.

    Главное вовремя начать, когда уже большая часть переболела! Какая экономия на вакцинации!!! Потрясающе!

     
    +1
    0
    -1
     
    KUKU
    8 октября 2010, 19:14 #

    Цитата
    И все мы хотим чтобы с нашими детьми работали профессионалы. Так что это даже к лучшему, может почистят школы от грязи

    Наивная, доверчивая, вас так легко обмануть! Тестируют педагогов, аттестующихся на категорию, а дело это сугубо добровольное.

    Как вы себе представляете "чистку"? У меня есть трудовая книжка и трудовой договор (бессрочный). Как только меня попытаются уволить, я пойду в прокуратуру, и через пару дней восстановлюсь на работе через суд, а директор по шапке получит. Доказать профнепригодность учителя практически нереально.

    Цитата
    Любопытно взглянуть на результаты. Интересно, их где-нибудь будут печатать?

    Общую статистику может быть и опубликуют, по каждому учителю - нет, это нарушает закон о неразглашении персональных данных.

    Мы с подружкой сдали на 5 баллов, не слышала, чтобы кто-то из прошедших тестирование получил меньше 4.

    Цитата
    Ну вообще то учитель - это не денежная профессия, это всем давно известно. Здесь не деньги отмывают, а детям знания несут.

    Да ладно, вполне нормальные зарплаты, если школа не малокомплектная. Просто некоторые учителя очень любят пожаловаться на жизнь.

     
    +1
    0
    -1
     
    10 октября 2010, 21:20 #

    Борисовской территориальной избирательной комиссией около 12.00 10 октября принято постановление №68/287 о нарушении избирательного законодательства на избирательном участке №332 по выборам депутатов Белгородской областной Думы V созыва. Об этом сообщает официальный сайт КПРФ.

    В частности, в этом документе признаётся факт вброса бюллетеней в количестве 11 штук за партию "Единая Россия". Председателю УИК №332 и всем членам УИК указано на отсутствие с их стороны должной ответственности.

    Участковую комиссию обязали данным постановлением провести экстренное заседание, признать эти 11 бюллетеней недействительными, погасить их и составить акт.

    Председатели всех УИК Борисовского района предупреждены о недопущении халатного отношения к исполнению своих обязанностей.

    Кроме того, по заявлению представителей КПРФ, ими зафиксирован ряд других серьезных нарушений в ходе голосования на территории Белгородской области. Соответствующие заявления направлены в облизбирком и правоохранительные органы.

    В то же время официальный сайт "Единой России" сопроводил новость об окончании выборов в регионе заголовком "В Белгородской области нарушений не зафиксировано".

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии