Новости о Старом Осколе за 9-10 октября

добавить в избранное
11 октября 2010, 07:38, Irina77

  • Активисты регионального отделения партии «Единая Россия» вручили компьютер жительнице Старого Оскола

  • В Старом Осколе построят завод по переработке твёрдых бытовых отходов

  • Старый Оскол развивается динамично, но ещё есть проблемы в социальной сфере

  • Представители регионального отделения партии «Единая Россия» и управления социальной защиты администрации Старооскольского городского округа вручили компьютер и принтер жительнице Старого Оскола Галине Дорохиной.

    Обеспечить ее компьютером тридцатидвухлетняя женщина-инвалид просила в письме президента России Дмитрия Медведева, послание с просьбой было направлено в местную администрацию, и вот сегодня мечта сбылась. Галина, в свою очередь, пообещала освоить технику и поблагодарить главу государства, а также региональное отделение «Единой России» электронными письмами.

    mediatron.ru

  • Через полтора года, по заявлению местных властей, в Старооскольском городском округе будет решена проблема вывоза и утилизации твёрдых бытовых отходов.

    Заявление о возведении завода по переработке отходов прозвучало 7 октября на совещании с участием губернатора Белгородской области по итогам развития округа за девять месяцев 2010 года.

    Главу региона уверили в том, что через полтора года в Старом Осколе будет полностью решена проблема вывоза твёрдых бытовых отходов. Здесь будет построен мусороперерабатывающий завод, работающий по технологии сепарирования. В настоящее время идёт подготовка всей необходимой документации, инвесторов уже нашли. В феврале 2012 года завод уже планируют запустить.

    Губернатор области отметил, что систему нужно выстроить таким образом, чтобы вывозом и утилизацией отходов занималась одна компания, «чтобы не было проблем при взаимодействии тех, кто убирает, и тех, кто перерабатывает».

    belg.ru

  • Проблемные вопросы для старооскольцев - строительство детской многопрофильной больницы, реформирование районной больницы и нехватка мест в детских садах. Эти проблемы озвучили на совещании по итогам девяти месяцев работы Старооскольского городского округа Белгородской области, которое прошло 7 октября.

    На заседании в Старом Осколе присутствовал и глава региона Евгений Савченко. Он отметил динамичное развитие округа и то, что многие предприятия уже забыли, что такое кризис. В качестве примера глава региона привёл ОЭМК, где и во время кризиса строился новый цех, а сейчас он уже работает в полном объёме. «Устойчиво работают Стойленский ГОК, кондитерская фабрика «Славянка». Благодаря предприятию «Авида» в Старом Осколе создано самое большое стадо крупного рогатого скота - более семи тысяч голов, и надои в 2-3 раза больше, чем в среднем по области. Сейчас дождались благополучной конъюнктуры для производителей молока: оно закупается по 15-16 рублей за килограмм. И тот, кто сохранил поголовье, хорошо себя чувствует. В целом социально-экономическое развитие округа складывается положительно», - добавил Евгений Савченко.

    Впрочем, есть в Старом Осколе и некоторые проблемы. По словам заместителя главы округа по социальным вопросам Юрия Ромашина, необходимо улучшать материальную базу сельских школ. Новые учебные заведения нужны и в некоторых микрорайонах города - Северном, Южном. Южному микрорайону требуется и детский сад - решение о его строительстве уже принято.

    Юрий Ромашин также обратил внимание на то, что в Старом Осколе существует проблема с подготовкой кадров. «С педагогами немного проще - благодаря тому, что в Старом Осколе есть филиал Белгородского госуниверситета. А с медиками всё гораздо сложнее: особенно нехватка сказывается в сельских медпунктах», - заявил замглавы округа. Кроме того, уже давно назрел вопрос строительства в Старом Осколе детской многопрофильной больницы. «В течение десяти лет эту проблему озвучивали на местном уровне, но так никаких сдвигов и не произошло. Сейчас проект уже прошёл экспертизу, и есть уверенность, что в ближайшее время дело сдвинется с мёртвой точки. То же касается и реформирования центральной районной больницы», - отметил Юрий Ромашин.

    Подводя итоги совещания, губернатор Евгений Савченко рекомендовал местным властям обратить внимание на строительство рекреационных зон, доступных для всех жителей. «Чтобы, например, в жаркую погоду около 100-150 тысяч старооскольцев смогли выехать на природу к водоёмам и отдохнуть, набраться сил. Но для этого нужно создавать специальные условия», - добавил глава региона.

    belg.ru

  • Добавить комментарий
     
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 1542 Комментариев 12
    Комментарии (12)
    11 октября 2010, 09:01 #

    Первая новость просто супер! Письмо написано президенту, а вручают компьютер представители ЕдРа. Или ПК приобретен на деньги партии? Ну, если так, то это уже подкуп избирателей. Ау, избирком, ты где?! Регистрируй скорее вопиющее нарушение!

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    11 октября 2010, 10:09 #

    EgoZA, выборы, понимашь!!!

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    11 октября 2010, 11:33 #

    Цитата
    «Чтобы, например, в жаркую погоду около 100-150 тысяч старооскольцев смогли выехать на природу к водоёмам и отдохнуть, набраться сил.

    Да не дай Бог! Каждый из этих жителей привезет с собой, как минимум полкило мусора, и таким образом в рекреационных зонах будет оставаться от 50-ти до 75-ти тонн мусора после каждой массовой вылазки

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    11 октября 2010, 11:38 #

    Цитата
    Ау, избирком, ты где?! Регистрируй скорее вопиющее нарушение!

    Спокойствие, только спокойствие (с)

    Пустяки, дето-то житейское (с)

    Да и вообще, в Багдаде всё спокойно (с)

     
    +1
    0
    -1
     
    11 октября 2010, 12:26 #
     
    +1
    0
    -1
     
    11 октября 2010, 12:43 #

    1. Хрен с ним, с компьютером. "Хуч черт, хуч бис, абы яйца нис!". Если для того, чтобы починить дорогу надо повесить их флаг - пусть вешают, лишь бы делали! Это лучше, чем без флага и без дороги.

    2. Сепарирование - в смысле будут разделять и перерабатывать? Или только разделять и ненужное потом опять закапывать? Или сжигать? Непонятно...

     
    +1
    0
    -1
     
    11 октября 2010, 17:36 #

    COMRADE, зараза...напугал)))

     
    +1
    0
    -1
     
    11 октября 2010, 21:59 #

    Цитата
    1. Хрен с ним, с компьютером. "Хуч черт, хуч бис, абы яйца нис!". Если для того, чтобы починить дорогу надо повесить их флаг - пусть вешают, лишь бы делали! Это лучше, чем без флага и без дороги.

    а Лоора с выборов в мэры за подобное сняли... двойные стандарты какие-то получаются...

     
    +1
    0
    -1
     
    12 октября 2010, 11:45 #

    kest, лоор заплатил свои деньги, едроссы по ходу - бюджетные. Это две большие разницы)

     
    +1
    0
    -1
     
    12 октября 2010, 23:16 #

    а еще надо было снять табличку на дороге от Молодежной до Строительной, где новый асфальт положили (гласила табличка примерно следующее: эта дорога сделана на средства ЕР), и повесить ее весной будущего года...

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    13 октября 2010, 12:16 #

    "Новые учебные заведения нужны и в некоторых микрорайонах города - Северном, Южном. Южному микрорайону требуется и детский сад - решение о его строительстве уже принято."

    ДУБРАВА в НЕКОТОРЫЕ не попала. А жаль!

     
    +1
    0
    -1
     
    14 октября 2010, 12:22 #

    kest, да, мне тоже интересно сколько она продержится, учитывая темпы строительства..

    ЗП_2834, Дубрава не так населена как Северный или Южный. Там-то в основном ИЖС, людей мало.

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии