Новости о Старом Осколе за 13 октября

добавить в избранное
14 октября 2010, 09:14, Irina77

  • Арбитражный суд области признал законными и обоснованным четыре постановления Белгородского УФАС о привлечении ООО «Курьер» к ответственности за нарушение законодательства о рекламе

  • Все пострадавшие от природных пожаров в Старом Осколе леса будут восстановлены

  • ООО «Оскольский пассажирский транспорт» осуществляло медосмотры водителей, не имея соответствующей лицензии, без лицензии

  • Старооскольские спортсмены вошли в число победителей первенства России по прыжкам на батуте и акробатической дорожке

  • Старооскольский «Металлург-Оскол» одержал победу в матче с подмосковной командой «Знамя Труда»

  • В аварии у села Весёлая Лопань погиб пассажир «Оки»

  • Психотропные вещества продавались в обычной аптеке

  • Ранее Комиссией Белгородского УФАС России по результатам рассмотрения четырех дел, возбужденных по признакам нарушения ООО «Курьер», которое является учредителем издания ОК с объявлениями», законодательства о рекламе, были вынесены решения о признании ненадлежащей рекламы, распространенной в газете, выданы обязательные к исполнению предписания, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.3 КоАП РФ.

    Как отмечают в антимонопольном ведомстве, по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях руководителем Белгородского УФАС России вынесены четыре постановления о наложении на ООО «Курьер» административных штрафов в размере 40 тысяч рублей за каждое нарушение законодательства о рекламе.

    Не согласившись с наложенными Белгородским УФАС России штрафами, ООО «Курьер» обжаловало их в Арбитражный суд Белгородской области.

    Суд первой инстанции отказал ООО «Курьер» в удовлетворении жалоб и оставил штрафы в силе

    mediatron.ru

  • Как заявил сегодня глава региона Евгений Савченко все пострадавшие этим летом от природных пожаров леса будут восстановлены: «У нас сгорело 700 гектаров лесов. Сейчас идет планомерная вырубка и использование. К сожалению, этот лес не «деловой». На следующий год уже предусмотрены работы по полному восстановлению лесов».

    Кроме того, как отметил Савченко, восстановить утраченный лесной фонд попытаются и в рамках реализации областного проекта «Зеленая столица»: ежегодно на площади не менее пяти тысяч гектаров, делать сплошное облесение.

    Что касается погорельцев (напомним, после лесных пожаров без крыши над головой осталось девять семей, проживающих в селе Незнамово Старооскольского городского округа), то все пострадавшие уже получили новое жилье:

    «Мы отчитались перед министром регионального развития РФ еще 1 октября. Все дома заселены, я проверял лично, — подчеркнул губернатор. — Дома построены хорошо, качественно, люди довольны. Сейчас мы завершаем решение вопросов, касающихся приобретения скота, кормов, деньги для этого у нас есть. Только 6,5 миллионов было собрано благодаря пожертвованиям. В селе Незнамово Старооскольского городского округа построено два километра дорог - там, где их никогда не было».

    mediatron.ru

  • Как было установлено ходе прокурорской проверки установлено, ООО «Оскольский пассажирский транспорт» осуществляло предрейсовый и послерейсовый медицинскимй осмотр водителей, не имея соответствующей лицензии, что противоречит требованиям части 1 статьи 17 Федерального Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

    Старооскольской городской прокуратурой в отношении ООО и его руководителя были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1 КоАП.

    Дело, возбужденное в отношении компании, в настоящее время, как отмечают в прокуратуре Белгородской области, направлено для рассмотрения в Арбитражный суд, возбужденное в отношении руководителя организации — мировому судье.

    mediatron.ru

  • Во дворце спорта «Борисоглебский» в Раменском Московской области с 5 по 10 октября проходило первенство России по прыжкам на батуте и акробатической дорожке, где принимали участие спортсмены из 34 регионов страны, в их числе и представители Белгородской области.

    Как сообщает пресс-служба главы администрации Старооскольского городского округа, 22 воспитанника СДЮСШОР «Юность» приняли участие в этих соревнованиях.

    Старооскольцы показали достойный результат. Второе место по прыжкам на акробатической дорожке завоевал мастер спорта Максим Петухов. В этой же дисциплине, но в программе первого разряда третье место занял Богдан Закаблук. В прыжках на двойном мини-трампе в программе первого разряда третье место также у Василия Макарского.

    mediatron.ru

  • Старооскольский футбольный клуб «Металлург-Оскол» во вторник в рамках 27 тура первенства России среди мужских команд второго дивизиона зоны «Центр» провел матч в гостях у команды «Знамя Труда» из Орехово-Зуево.

    Матч начался с быстрого гола в ворота старооскольской команды. На 8 минуте матча Игорь Хадаркевич открыл счет – 1:0. Но уже на 10 минуте игры гости смогли отыграться, а после двадцати минут игры вырваться вперед. Дубль оформил Денис Дегтев – 2:1.

    Установить окончательный счет игроки «Металлурга» смогли под занавес игры. На 86 минуте Сергей Кудрин сделал счет 3:1 в пользу старооскольцев.

    Пол итогам 27 тура первенства старооскольский «Металлург-Оскол» сохранил за собой шестое место в турнирной таблице.

    mediatron.ru

  • 12 октября около 10 утра на автодороге «Крым» у поворота на село Весёлая Лопань водитель «Оки» не предоставил преимущества в движении автомобилю «Мазда-6» и столкнулся с ним.

    В результате пассажир «Оки», предназначенной для управления инвалидом, погиб на месте аварии, а сам водитель малолитражки попал в больницу.

    В этот же день в Старом Осколе у железнодорожного моста «семёрка» сбила пешехода, переходившего дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Женщину доставили в горбольницу № 1. Пешеход попал под колёса автомобиля и в Прохоровке: его тоже сбил ВАЗ-2107, причём при движении задним ходом. Пострадавшая госпитализирована в центральную райбольницу.

    Велосипедист врезался в «Жигули» 99-й модели в Алексеевке на перекрёстке улиц Маяковского и Комсомольской. Пострадавшему потребовалась госпитализация, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

    12 октября около 19:00 на перекрёстке Малой Богданки и улицы Железнякова в Белгороде пострадал ещё один пешеход, перебегавший проезжую часть по пешеходному переходу, но на красный свет. Нарушитель ПДД находится в больнице

    bel.ru

  • Продавщицу задержали за реализацию запрещенного препарата

    Недавно в Староооскольский отдел по контролю за оборотом наркотиков поступил анонимный звонок. Мужчина утверждал, что в старой части города, в одной из аптек, продают сильнодействующее вещество «реланиум». Это заявление было хоть и анонимным, но очень серьезным. Ведь это лекарственное средство включено в список сильнодействующих веществ. Поэтому сотрудники наркоконтроля в этот же день решили проверить достоверность информации. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в аптеке действительно происходит реализация запрещенного лекарственного препарата. Продавца задержали. И как выяснилось, женщина уже успела продать три ампулы с этим веществом. А в самой аптеке было обнаружено еще семь. К тому же это место уже стало популярным среди местных наркоманов. Прямо во время задержания злоумышленницы за заветным «зельем» пришла еще одна жаждущая купить этот «дефицитный препарат».

    Источник не выявлен

    Это первый случай в практике Старооскольского отдела по контролю за оборотом наркотиков, когда наркотическое вещество продавалось прямо в аптеке.

    - Было так, что наркоманы продавали друг другу эти вещества, либо они сбывали их где-то на дому, - рассказал старший следователь по особо важным делам УФСКН по Белгородской области Евгений БОРИСОВ. - Ведь эти препараты используются в медицине. Чаще всего его назначают пожилым людям.

    Он имеется во всех городских больницах. Но во всех медицинских заведениях ведется его строгий учет, а больным он назначается только по рецепту врача. Преступление совершит и тот человек, который употребит этот сильнодействующий препарат без медицинского назначения. В этом случае законом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 рублей, либо ареста до 15 суток.

    Где женщина могла приобрести «реланиум», пока следствие не установило. Однако ясно, что достать законным способом она его не могла. Сейчас есть несколько версий. Во-первых, эти препараты могли выписать врачи ее родственникам, но они не использовали их в лечении. А женщина уже потом могла продать их через свой аптечный киоск. Вторая версия звучит так: возможно у женщины есть «свои люди» в лечебных учреждениях.

    «Загреметь» на восемь лет

    В ходе следствия оказалось, что у женщины была лицензия на торговлю лекарственными средствами. Но такая лицензия дается на торговлю обычными медикаментами. А вот хранить у себя, а тем более заниматься отпуском сильнодействующих наркотических веществ, она не имела права. Более того, такие препараты должны храниться за семью печатями.

    - У нее не было ни сейфов, ни специального помещения, не было и журналов, где бы велся строгий учет этих препаратов, - рассказал Евгений Борисов. - У нее даже сам аптечный киоск был построен из фанеры, досок и стекла.

    Более того, продавщица прекрасно понимала, с чем она имеет дело: по специальности она фармацевт. С 1988 года работала в различных медицинских учреждениях города.

    Женщину задержали. Возбуждено уголовное дело по двум статьям – покушение на сбыт сильнодействующих веществ в особо крупном размере и хранение сильнодействующих веществ. Такой «букет» может обернуться для нее лишением свободы до восьми лет. Сейчас дело передано в следственный отдел Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Белгородской области.

    - Если вы увидите, что кто-то продает такие препараты, то немедленно звоните нам по телефону доверия: 44-02-06, - советует Евгений Борисов. – Все полученные сведения мы проверяем в обязательном порядке

    новости оскола

  • Добавить комментарий
     
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 1446 Комментариев 18
    Комментарии (18)
    14 октября 2010, 12:17 #

    грустно как-то...

     
    +1
    0
    -1
     
    14 октября 2010, 12:21 #

    Цитата
    грустно как-то...

    Не успел купить? ))

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    14 октября 2010, 14:53 #

    опять "ОК" накосячил?

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    14 октября 2010, 15:07 #

    Цитата
    женщина уже успела продать три ампулы с этим веществом. А в самой аптеке было обнаружено еще семь. К тому же это место уже стало популярным среди местных наркоманов.

    Продала три ампулы и уже популярна стала? И кто-то из "поклонников" её тут же сдал? Это скорее не поклонники, а конкуренты.

     
    +1
    0
    -1
     
    ??
    14 октября 2010, 15:38 #

    Реланиум - это лекарство. Лечит невротические и неврозоподобные расстройства с проявлением тревоги. На языке наркоборцов - сильнодействующее вещество, не являющееся наркотиком. Отпуск его без рецепта карается Статьей 234 ч. 1 УК РФ – "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Данное деяние наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Спрашивается, откуда 8 лет?

     
    +1
    0
    -1
     
    14 октября 2010, 16:19 #

    А у меня дома три таблетки димедрола завалялись. Надо скорее выпить, а то за хранение привлекут

     
    +1
    0
    -1
     
    14 октября 2010, 18:08 #

    Пивом запей. Продуктивнее будет.

     
    +1
    0
    -1
     
    14 октября 2010, 18:16 #

    Пользуйтесь народной медициной.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    15 октября 2010, 09:52 #

    Цитата
    опять "ОК" накосячил?

    Стукачи Конкуренты из почившего в бозе СтоКа настучали проявили свой гражданский долг.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    15 октября 2010, 10:15 #

    так объединились же?

     
    +1
    0
    -1
     
    15 октября 2010, 10:15 #

    Цитата
    решения о признании ненадлежащей рекламы, распространенной в газете

    Это как? Плохо рекламировала? Не окупилась?

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    15 октября 2010, 10:22 #

    нет. это не указали какую-нибудь лицензию или что-нить в этом роде или недостоверная информация, хотя, там может быть масса вариантов

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    15 октября 2010, 10:44 #

    лицензию не указали в рекламе.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    15 октября 2010, 10:45 #

    Забыл(а) представиться_2840

    Так то было то еще по весне

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    15 октября 2010, 10:55 #

    и до сих пор тянется? долго, однако...

     
    +1
    0
    -1
     
    15 октября 2010, 14:42 #

    ....

     
    +1
    0
    -1
     
    16 октября 2010, 00:13 #

    Цитата
    так объединились же?

    Ну и в СК об этом узнали из этого сайта. Смысл "стучать"? Еще бы на процессуальные стороны дела посмотреть, а то наслышан я о старооскольской Фемиде... Судья: "Пышыть-пышыть, усё шо знаетэ - усё пышыть......"

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    16 октября 2010, 21:23 #

    не знаете, не говорите... в СК узнали об этом не из этого сайта. Смысл "стучать" всегда можно найти - из вредности, например, или насолить или еще что-нибудь. Людям свойственно испытывать эмоции. Это нормально.

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии