Новости Старого Оскола за 14 октября

добавить в избранное
15 октября 2010, 10:19, Irina77

  • В Старом Осколе при пожаре погиб один человек

  • В Старом Осколе во время профилактической операции «Мак» уничтожили более двух тысяч кустов наркосодержащих растений

  • Белгородская область попала в ТОП регионов с лучшим качеством жизни

  • 14 октября около 5:20 в общем коридоре на четвёртом этаже пятиэтажного панельного дома в микрорайоне Интернациональном возник пожар. Один мужчина погиб, троих людей удалось спасти. Одна женщина сейчас находится в горбольнице.

    Предположительная причина смерти мужчины – отравление продуктами горения. Всего спасатели эвакуировали из дома 15 человек, сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области. Пожар ликвидировали в 6:02, причина и ущерб устанавливаются.

    В этот же день в Алексеевском районе сгорел деревянный дачный домик. Предположительно возгорание произошло из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Ущерб составил 6 тысяч рублей.

    [url= http://bel.ru] bel.ru

  • В ходе межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак», которая прошла в Старооскольском городском округе с мая по октябрь, было ликвидировано более 124 очагов произрастания мака и конопли, уничтожено 2,5 тысяч кустов этих растений, — сообщает пресс-служба главы Старооскольского городского округа.

    Кроме того, было установлено 12 фактов незаконного культивирования гражданами запрещенных наркотикосодержащих культур. Все нарушители привлечены к ответственности

    mediatron.ru

  • Учёные московского института региональной информации выяснили, кому на Руси жить хорошо. Белгородская область попала в первую пятёрку субъектов РФ с лучшим качеством жизни в 2009 году.

    При создании рейтинга для каждого региона подсчитывался индекс качества жизни. Он отражает уровень благосостояния и наличие необходимой инфраструктуры и прочих условий для удовлетворения материальных и духовных потребностей человека. Ежегодный индекс качества жизни формируется на основе данных Росстата по различным показателям. Среди них – качество жилищных условий населения, величина и распределение доходов, миграционная привлекательность региона, уровень выживаемости детей в возрасте до одного года, уровень безопасности жизни, развитость рынков услуг, продолжительность жизни, доступность рабочих мест.

    В итоге по результатам исследования в 2009 году лучшие показатели качества жизни в Москве – её индекс 79,08, Санкт-Петербурге – 74,68, Московской области – 71,06. Белгородская область по качеству жизни находится на четвёртом месте – 70,61, обойдя на сотые доли Ханты-Мансийский автономный округ с индексом 70,49.

    Худшие показатели качества жизни по стране – в Еврейской автономной области, Бурятии, Ингушетии, Туве и на Алтае.

    bel.ru

  •  
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 1156 Комментариев 4
    Комментарии (4)
    15 октября 2010, 14:49 #

    В 2000 году когда я сюда приезжал область и так была на пятом месте в этом рейтинге. Стабильность, епть.

     
    +1
    0
    -1
     
    15 октября 2010, 19:55 #

    ДА! Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше, великие слова!

     
    +1
    0
    -1
     
    16 октября 2010, 18:30 #

    Это что, получается, у себя на поляне нельзя уже маки посадить? Ну, там, цветами полюбоваться, булочек испечь. А то, получается, надо мужикам члены ампутировать. А ну как изнасилуют кого?

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    17 октября 2010, 21:40 #

    оч странно, что Еврей плохо живут... может, они просто не выставляют все напоказ?

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии