Мусор будут возить на Котел

добавить в избранное
22 октября 2010, 21:50, Дема

Мусороперерабатывающий завод будет построен в начале 2012 года. Об этом местные чиновники говорили на недавней встрече с губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Но построен он будет не близ села Песчанка, как предполагалось вначале, а в районе котельной БСИ на Котле.

Напомним, что жители села еще в начале года выступили против строительства завода в Песчанке. К их мнению власти прислушались и решили перенести завод в другое место, подальше от жилья. Владельцы организаций, расположенных на Котле, пока что не выступили с протестными заявлениями.

Из трех компаний-инвесторов (английской, арабской и немецкой фирмы) были выбраны представители туманного Альбиона. Они согласны финансировать проект на все 100%, а значит, для местного бюджета «лишней» нагрузки не будет. Практичные англичане рассчитывают, что смогут использовать до 95% старооскольского мусора. Оставшееся после переработки сырье можно будет использовать для отсыпки автомобильных дорог, так что, может, и автотрассы у нас лучше станут. Кроме того, по словам чиновников, предприятие будет не потреблять, а вырабатывать электроэнергию! Да и его вред для экологии назван ничтожным. В общем, не завод, а сказка! Как именно ее воплотят в реальность мы с вами узнаем не раньше, чем через два года. Но будем надеяться, что перед началом строительства горожан все таки ознакомят с подробным описанием проекта, результатами экологических экспертиз и проведут публичные слушания. Слова словами, а документам все же веры больше.

По материалам СМИ

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1856 Комментариев 26
Комментарии (26)
25 октября 2010, 09:02 #

Нам всегда обещают безоблачное будущее!

 
+1
0
-1
 
25 октября 2010, 09:12 #

Насколько я помню, у нас и ГОКи невероятно полезны для экологии) По крайней мере, данные исследований, которые публикуются в корпоративных гоковских СМИ, хвалят высокую экологичность предприятий) Ну разве что розы и нектар не выделяются! Кажется, с заводом будет та же каша.

 
+1
0
-1
 
Guest
25 октября 2010, 16:57 #

А я вот, что то, ни хрена не пойму, обещали же раньше, что это будет мусоро-сортировочный завод, причем вроде бы на границе старооскольского и губкинского округа, а теперь вроде как перерабатывающий

 
+1
0
-1
 
25 октября 2010, 18:10 #

hrom, если б обещали другое - было б лучше?)

Ник, сперва сортировка, потом идет переработка. А насчет переноса места в статье сказано почему.

 
+1
0
-1
 
Guest
25 октября 2010, 19:03 #

Цитата
Они согласны финансировать проект на все 100%, а значит, для местного бюджета «лишней» нагрузки не будет.

Отоно как. главно чтоб на бюджет не давило. А может у англичан самый хреновый по вредности проект?

 
+1
0
-1
 
25 октября 2010, 19:52 #

Это было дополнительное пояснение по проекту, а не основная причина выбора. Причин было несколько.

 
+1
0
-1
 
26 октября 2010, 11:59 #

Сизый мух, по-вашему, гниющие отходы человеческой жизнедеятельности для экологии полезнее?

 
+1
0
-1
 
Guest
26 октября 2010, 13:03 #

Опять Деменко материал спионерил! По материалам каких-таких СМИ? Указывать по закону источник надо. Материал был опубликован лишь в одной газете!

 
+1
0
-1
 
26 октября 2010, 14:13 #

Цитата
Сизый мух, по-вашему, гниющие отходы человеческой жизнедеятельности для экологии полезнее?

+ 500

Цитата
Опять Деменко материал спионерил! По материалам каких-таких СМИ? Указывать по закону источник надо. Материал был опубликован лишь в одной газете!

О строительстве мусороперерабатывающего завода в Осколе не писал разве что ленивый. Информация прошла по ряду инет-СМИ, местной прессе и местному ТВ. Даже на Кави несколько статей было. Юзайте поиск.

Кстати, тов. Шишкин на одной из предыдущих прессух (по моему когда обсуждали статью в "НО") подробно остановился на этом вопросе да и с тов. Шаповаловым я не так давно имел личную беседу на эту тему. Упоминать все эти ссылки и пояснения - текста бы было раза в полтора больше. К тому же НИ ОДИН из источников не был приведен полностью или дословно - была собрана и обобщена информация, поэтому не вижу смысла давать ворох ссылок. Кстати, о какой статье какого федерального или местного закона, обязывающего меня перегружать текст кучей ссылок идет речь?

 
+1
0
-1
 
Guest
26 октября 2010, 17:16 #

Практичные англичане рассчитывают, что смогут использовать до 95% старооскольского мусора. Оставшееся после переработки сырье можно будет использовать для отсыпки автомобильных дорог, так что, может, и автотрассы у нас лучше станут. Кроме того, по словам чиновников, предприятие будет не потреблять, а вырабатывать электроэнергию!

Это не мусоросортировочный и не мусороперерабатывающий а мусоросжигательный завод.

95%-мусора сжигается и наполняет окружающию среду букетом ароматических углеводови диоксинов.Остальные 5 на отсыпку обочин дорог.Оттуда все тяжёлые металлы потихоньку перейдут в грунтовые воды и почву.А оттуда уже в виде мяса ,рыбы,хлеба,картофеля на наши столы а не на столы англичан.Вот вам и геноцид. Превращение народа населяющию данную месность в мутантов в лабораторных крыс.

Один Дёма как активный толкач данного проекта будет стерилизован и изолирован от всего остального генофонда.

 
+1
0
-1
 
26 октября 2010, 17:19 #

Отсыпь

 
+1
0
-1
 
Guest
26 октября 2010, 22:34 #

Ха-ха-ха! Господин Шаповалов встречается с Деменко по личным вопросам. Ну ты жжешь, Деменко!

 
+1
0
-1
 
Lia
27 октября 2010, 00:16 #

Йохушки, чем нас только не травят!

и что, кто-то реально верит, что Англичанам своего мусора мало? Как мне кажется, им у себя такой заводик фигушки кто разрешит построить, а тут Россия- матушка, добрая и жадная душа(приходите кто хотите, платите и стройте что угодно).

 
+1
0
-1
 
27 октября 2010, 10:54 #

зп_2961, ты гонишь? С какого перепугу вопрос строительства мусороперерабатывающего завода стал из общественного личным???

Lia, переработка мусора, при должном подходе - дело выгодное. У англичан, да и в ряде других стран таких заводов немало. Это на Руси-матушке всегда было проще закапывать мусор не думая о последствиях (страна то большая!), а в Европе по причине малой квадратуры эта забота (утилизация) была не на последнем плане. Или ты считаешь, что они к нам будут свои мусор возить утилизировать???

 
+1
0
-1
 
27 октября 2010, 12:46 #

Всеми руками и ногами ЗА то, чтобы мусор вывозился по-человечески и перерабатывался. И что переработка его может стать выгодным делом - тоже знаю. Но вот почему-то с трудом верится, что всё будет так уж радужно. Обвините меня в пессимизме - но я не думаю, что англичан будет интересовать наша с вами экология. Их интересует их прибыль - и это естественно. А насчёт того, что им в их стране не разрешили бы строить такое - это чистая правда. Зато мы рады принять у себя хоть чёрта лысого, лишь бы только он нам всё построил и "на бюджет ничего не давило". А то, что это новое предприятие будет практически в двух шагах от города? Ну, собственно, нам-то что, мы люди привычные - вот по Рудничному разве что собаки не летают)

 
+1
0
-1
 
27 октября 2010, 13:27 #

Цитата
А насчёт того, что им в их стране не разрешили бы строить такое - это чистая правда

Т.е. ты хочешь сказать, что в Англии мусоросортировочных заводов нет, а англичане весь свой мусор тупо закапывают или отвозят на полигоны?))

Цитата
почему-то с трудом верится, что всё будет так уж радужно. Обвините меня в пессимизме - но я не думаю, что англичан будет интересовать наша с вами экология

Как я уже писал по этому поводу

Цитата
будем надеяться, что перед началом строительства горожан все таки ознакомят с подробным описанием проекта, результатами экологических экспертиз и проведут публичные слушания. Слова словами, а документам все же веры больше.

 
+1
0
-1
 
27 октября 2010, 13:49 #

Дема, на любую иностранную хитрость наши люди всегда сумеют ответить неожиданной глупостью.

иностранцы построят, иностранцы будут владеть этим заводом, но работать то будут наши люди.

Вот например пройдет полгода, англицкий инженер прикажет местному слесарю свинтить фильтр супер дорогой экологически очищающий воздух и поменять его на новый а слесарь поглядит на небо поглядит на фильтр и решит что фильтр этот у него дома куда лучше смотреться будет а пепел в небо нихай через старый фильтр улетает.

Я конечно утрирую, но думаю, смысл ты понял.

 
+1
0
-1
 
27 октября 2010, 13:59 #

Дёма, в Англии чтобы построить подобное предприятие - надо огромное количество инстанций пройти для получения лицензии. Это раз. К тому же строятся вредные заводы далеко от городов. На большинстве даже работники вахтовым методом трудятся. А у нас будет прямо рядом с городом, как я понял.

Досадно, что мы сами не умеем строить такие заводы и получать от этого прибыль сами, безо всяких англичан)

 
+1
0
-1
 
27 октября 2010, 16:14 #

irina77, ну на "Авиде" же все хорошо - фильтры стоят, англицкое оборудование работает. Так ведь?

Сизый мух, касательно инстанций - у нас не меньше, 100%. Во-вторых я уже кидал в прошлых спорах ссылки на видео о том, чем мусороСЖИГАТЕЛЬНЫЙ завод отличается от мусороСОРТИРОВОЧНОГО. Опять этот спор заводить или сам Яндексом пользоваться умеешь?

 
+1
0
-1
 
27 октября 2010, 17:49 #

Умею, конечно, не дурак же в самом деле! Но ни одна поисковая система беспокойств по поводу нового предприятия не уберёт. Как всё новое и двоякое, эта затея воспринимается неоднозначно. Каким бы он не был, этот завод - сжигательным или сортировочным - вокруг него всё равно будут разговоры.

С одной стороны, хорошо, что такое предприятие может появиться. А с другой - боишься представить, чем это может обернуться, если "что-то пойдёт не так". Я с тобой, Дёма, не спорю абсолютно - просто размышлял о проблеме. А она есть - ведь просто так прочитать и забыть - не очень правильно. Думаю, всех адекватных жителей это волнует. Меня тоже. Тут моим детям жить.

 
+1
0
-1
 
27 октября 2010, 17:57 #

Сизый мух, я с тобой полностью согласен в этом вопросе. Именно поэтому я и упомянул в тексте про документы и публичные слушания. На создание инициативной группы я, конечно, не надеюсь, но думаю если горожане будут в курсе, то может не упустят нужный момент.

 
+1
0
-1
 
Guest
28 октября 2010, 08:00 #

Вон снег уже пошел, а дороги опять не чистят! Ужас что творится!

 
+1
0
-1
 
Guest
28 октября 2010, 08:30 #

Как всегда неожиданно снег пошел

 
+1
0
-1
 
28 октября 2010, 08:34 #

а ебиная россия все асфальт кладет...

 
+1
0
-1
 
28 октября 2010, 09:51 #

Я бы даже сказал "ложыт".

 
+1
0
-1
 
28 октября 2010, 14:03 #

Октава, что их чистить, усе потаяло уже))

COMRADE, я вообще не знаю какому умнику пришло в голову формировать бюджет так, что финансирование дорожных работ начинается к концу лета, а асфальт кладут кусками а не закатывают сразу полосой.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии