Не в опере венской, а в клубе Смоленска…

добавить в избранное
30 октября 2010, 23:49, Маркиз де Сад

30 октября в Старом Осколе произошло сказочное чудо. Группа Пикник заехала в наш поселок с концертом.

Билеты я взял еще за месяц до «пришествия», а уже перед самым подъездом к Кэмсу волновался, что придется сдавать их обратно. Сказать, что рекламной компании не было – сделать преувеличение. Ее не было вообще! Однако, кому надо, те, оказывается, знали и так. Зал был полон, декорации стояли на месте, играла легкая музыка, сердце билось в предвкушении.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/9f9c26b2_CIMG7605.JPG

Разношерстная публика, что поразило, состояла из степенных дяденек и великовозрастных дебилов «кому за 25». Отклоняясь от темы, хочу сказать, что был на концерте Пикника в Белгороде несколько лет назад. Убожество звука и помещения, где проходил концерт с вдвое большим, чем у нас, количеством зрителей, оставило впечатление утреннего похмелья после бурной ночи.

Но, не будем о грустном. Великий пост кончился, и пришла коту Масленица. Эдмунд Мечиславович сотоварищи вышли разом на сцену и заиграли «Карлик Нос». Песня кончилась. До сего момента я был просто уверен, что Шклярский не разговаривает. Вообще. Но он внезапно сказал «Добрый вечер» и я понял, что необычному празднику быть!

Фанаты в курсе, что концерты Пикника не обходятся без сопровождения театральными постановками: мимами, мимами на ходулях, человеками в экзотических костюмах, причудливыми манекенами и всяческими восточно-экзотическими прибамбасами. Я был готов к худшему и подумал, что в нашем поселке решили на сем сэкономить. Но на песне «Кукла с человеческим лицом» выехала при помощи специально обученного человека та самая «кукла» и на душе отлегло. Во время «Египтянина» Эдмунд отжигал на традиционном «Новоегипетском инструменте», появлялась «волшебная жужащщая лампочка», невиданная ранее «Новоегипетская арфа» на голове у женщины в песне «Фетиш», «серебряный» человек на ходулях в песне «Серебра».

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/95a9453a_CIMG7611.JPG

В общей сложности «плейлист» концерта был подобран как нельзя грамотно. Пикник пел не что вздумается, а чего ожидал зал. Сыгранных шедевров около двух десятков: Карлик Нос, Кукла с человеческим лицом, Театр абсурда, Египтянин, У шамана три руки, В опере венской, Урим Туммим, Фетиш, Серебра, Фиолетово-черный, Королевство кривых, Говорит и показывает, попурри из старых хитов, Из мышеловки...

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/b0fe1e74_CIMG7607.JPG

На бис сыграли «Немного огня» и завершили феерию «Вдалеке от городов». «Нет, не хватит, еще и еще!» - зал выл от восторга. Мы кончили и закурили.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1179 Комментариев 5
Комментарии (5)
1 ноября 2010, 13:08 #

Отлично написано! Спасибо.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2010, 13:22 #

Цитата
Отлично написано! Спасибо.

Присоединяюсь. Обычно залётные просто тупо халтурят.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2010, 22:11 #

Зачем вы так, про "деревню". Этой осенью вот столичные артисты жалуют наш город )).

Да и реклама концерта была - афиши на остановках, у подъездов, видел рекламу по ТВ. Хотя согласен в том, что кто хотел пойти - пошел и без рекламы.

 
+1
0
-1
 
Guest
2 ноября 2010, 12:47 #

Мы кончили и закурили.))) какой прекрасный слог....

 
+1
0
-1
 
Ellio Odes
2 ноября 2010, 22:18 #

Концерты Пикника - это всегда необычайное зрелище, в котором испытываешь мощный взрыв эмоций и полное растворение в музыке. Спасибо за статью, читается на одном дыхании!

И слог прекрасный, прооргазмировать всем залом и закурить после - истинное наслаждение : )

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии