Музыка сорвалась...ТЫ МЕНЯ УБИЛ!

добавить в избранное
21 ноября 2010, 11:10, СвободнаЯ

Ты меня убил…

Когда деревья были большими, а мы были чуть меньше и чуть наивнее…когда-то в 1997 году на «радио Оскол» звучали разные «звезды». «Звезды» были никакими и поэтому имена их даже не отпечатались в сознании. Мне было все равно, что происходит в мире музыки. Я не пищала от Шатунова и На-На и прочего попс-набора. Никогда ранее не была фанатом и не знала этих ощущений, когда каждая песня проникая в тебя переворачивает все…застревает в каждом органе и пронзая сердце вылетает в благодушном подпевании кумиру. Таким кумиром и человеком, поющим для меня и обо мне, а точнее о моем внутреннем мире стал Илья Лагутенко. «Мумий Тролль» - это название показалось мне загадочно близким и созвучным названию некогда любимой книги. Услышанная «Утекай» заворожила, стало как-то очень интересно, купила альбом, потом увидела клип, а может и наоборот, кто теперь вспомнит и скажет. Так и началось, упоительное мое сосуществование с господином Лагутенко. Очереди в киоск Роспечати и к лоткам торгующим свежей периодикой. Зачем? Все просто, чтобы купить свежий номер «Я молодой», «Cool» или «Комсомолки», в котором была статья о Нем и о Них. Все прочитывалось от корки до корки и потом бережно вырезано и подшито в папку, которая лежит до сих пор. В ней и рисунки и статьи, так приятно иногда перелистать её и вспомнить, чего стоило отхватить последний номер журнала или обменять у кого-то вырезку из какого-либо издания. Даже за одну эту возможность, сладко вспомнить школьную пору в другом ракурсе, я благодарна «Мумий Троллям»!

8 класс, концерт в г. Евпатория, ночь на стадионе пролетела болезненно быстро – это был Карнавал и карнавал действительно был! Он пел, мама стойко держалась до последнего, она видимо видела и чувствовала, что очень важно – дать ребенку воочию увидеть и услышать того, чьи кассеты заслушаны до дыр и песни выучены наизусть.

И вот год 2010, прошло уже много лет с того концерта, я бегу за билетами. Теперь уже все как будто иначе...мне уже не 13- 14 лет, а уже 26. Столько лет, столько альбомов, восприятие могло измениться?! Или…как-то страшно…Мы идем на концерт, я говорю: «Не верю, что мы с тобой сейчас попадем на его концерт, может, ущипнешь?». Муж улыбается, ведь для него Дерби Спартак-ЦСКА было в этот день важнее всего и его надежды уже оправданы победой любимой команды. А я трепещу, и чем ближе мы подходим к Лидеру, тем сильнее и отчетливее удары моего сердца. Ожидание порой протекает в странном ключе…и вот я уже вижу растяжку на сцене, родные буквы «МТ»…но я не до конца осознаю всю важность происходящего для меня.

Он вышел, такой родной и до боли знакомый…В голове песни тексты чувства, теряюсь…даже не помню порядка…

Мне бы твои пули переплавить в струны

Может быть другая песня получилась бы

Ты б ee послушал, девушке поставил

Может станцевал бы, только все равно

У тебя забавы, утром все забыл

Музыка сорвалась, ты меня убил…

Мы вышли в проход в партере и он на расстоянии 2-3 метров от моих глаз. Глаза, его дикие, инопланетные глаза, сколько раз изучались они на картинках. Живой, гармоничный, полосато-клечатый, Илья жег, он был собой! Цалер, Сдвиг, Пунгин…какие же вы молодцы! Музыка потрясающая, глубокая, космическая. Охранник не понимая, что же нас так рвет, все время удивленно рассматривает толпу, пытается снимать действо на телефон. Голова немного кружится и на лице появляется загадочная кошачья улыбка, такая же как и у Ильи. Поем, поем в голос, вместе с ним, даже задумываться не надо что поешь, слова записаны где-то глубоко…губы поют сами или это сердце. Многие после концерта сказали, что принимали МТ лучше, чем Би-2. Не смотря на то, что людей пришло и меньше, но зал рвало, все пели, кричали, танцевали. Пришли истинные ценители, люди, живущие на одной волне с рокопопсом. И он прошел как ядерный удар, мгновенно…1.5 часа…как же оказалось мало, но так благодарно…Ребята в толпе кричали: «Спасибо!» И было за что, в самом начале концерта Илья извинился за все те годы, которые он не был с нами, и всем стало легче.

Все то, что люди ждали, он спел: «Владивосток», «Прости киска», «Дельфины», «Медведица», «Сиамские сердца»…в голове уже путаница, но такая сладкая путаница.

И он улетел…но обещал вернуться. К кому-то во сне, к кому-то по ТВ, к кому-то в дисках приобретенных в фойе. А у меня остался магнит, на память о событии, станцованные ноги и отбитые ладошки, и сердце полное благодарности! За встречу произошедшую спустя столько лет…

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/7ebd24f4_mt.jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/bd3a38d4_P1140753.JPG

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/68275cde_mt1.jpg

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1826 Комментариев 9
Комментарии (9)
Guest
22 ноября 2010, 10:17 #

Спасибо за статью! Фотки у Вас похуже, чем во втором материале, но текст отличный. Очень хорошо переданы ощущения. Вот подумал, что если б был там, то тоже самое бы ощущал, потому что МТ также как и вам влез в свое время куда-то в подкорку, и остался там одной из необычнейших заноз среди эмоций юности.

 
+1
0
-1
 
22 ноября 2010, 11:41 #

Да, отлично написано!

 
+1
0
-1
 
22 ноября 2010, 12:16 #

А мы балдели от Шатунова, его "Белых роз" , " И снова седая ночь". На морском побережье летом до сих пор крутят шедевры конца 80х! А мумик этот ничем не затронул ни тогда, а уж сейчас и тем паче...

 
+1
0
-1
 
22 ноября 2010, 12:49 #

З.Ы.: Мои фотки с концерта уже висят в Галерее, в "Праздниках и событиях"

 
+1
0
-1
 
22 ноября 2010, 13:27 #

Спасибо, писала от души. Фоторепортаж с моей мыльницей не сделать, да я и не стремилась. Фотографий с концертов в сети полным полно, важно было прочувствовать и проникнуться, чем я и занималась.

 
+1
0
-1
 
22 ноября 2010, 14:06 #

Душевная теплая заметка. Спасибы!

На словах «радио Оскол» ажно передернуло. Вспомнились авантюрные времена горячих сердец и пьяных голов.

Вокал на концерте вызывал рвотные позывы. Я подумал, что пьяный звукорежиссер нажал на пульте "Reverberation" и пошел спать в каморку. Мне очень хотелось, чтобы Илюша вообще перестал петь, а музыканты сыграли бы че-нить из Metallica. "The Four Horsemen", например.

 
+1
0
-1
 
Guest
22 ноября 2010, 18:00 #

На вкус и цвет, никто не принуждает вас слушать Лагутенко и ходить на концерты. Нет смысла обсуждать, что вышло бы у них лучше.

 
+1
0
-1
 
Guest
22 ноября 2010, 20:00 #

"радио оскол" многим дорогу в жизнь дало.ну а "мумми..."песни разные нужны, группы разные важны...нравится вам-хорошо.кому-то не нравится-хорошо.ДЕМОКРАТИЯ!!!

 
+1
0
-1
 
22 ноября 2010, 23:08 #

Да, написано с теплом, читать приятно. Хороший материал, от души сделан. Молодец.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии