15 регионов подтвердили свое участие в фестивале «Осколданс-2010»

добавить в избранное
23 ноября 2010, 17:07, LenOks

В 17 раз фестиваль современного молодежного и эстрадного танца «Осколданс» пройдет на традиционной площадке во Дворце Культуры и Техники «Комсомолец» в Старом Осколе с 3 по 5 декабря. За все годы фестиваль стал не только грандиозной школой современной хореографии, но и большим международным событием.

Как рассказали организаторы фестиваля на пресс-конференции, свое участие в конкурсе уже подтвердили коллективы из 15 регионов. Ожидаются гости из Украины, Белоруссии, Италии. Уже известно, что в состав жюри войдут 2 представителя республики Чад.

Возглавит основное жюри заслуженный артист России, стэп-танцовщик и хореограф, профессор Российской Академии Театрального Искусства Владимир Кирсанов. По словам начальника управления по делам молодежи Белгородской области Павла Беспаленко, не секрет, что многие хореографы и коллективы приезжают на фестиваль именно для того, чтобы посетить мастер-класс этого выдающегося мастера.

Нововведением этого года станет второй состав жюри – молодежный. Во второй коллектив жюри войдут лучшие танцовщики, победители различных танцевальных конкурсов в возрасте от 14 до 18 лет. Организаторы намерены посмотреть, совпадет ли мнение младшего состава жюри с мнением старшего. Создание молодежного состава жюри – это один из ходов организаторов для сохранения фестиваля в молодежной волне.

Креативным, как всегда, обещает быть открытие фестиваля. «Фестиваль будет гореть, его будут тушить. Как гореть? Увидите сами 3 декабря», - отметил на пресс-конференции начальник управления по делам молодежи города Старый Оскол Дмитрий Желкевский.

Также по словам Дмитрия, в этом году отмечается особая добродушная атмосфера в организации фестиваля. Волонтеры задолго до фестиваля создали группу, посвященную «Осколдансу», в одной из социальных сетей, где происходит бурное обсуждение организационных вопросов и мнений о состоявшихся конкурсах. «Если раньше мы обращались в вузы и ссузы, чтобы нам правили волонтеров для оказания помощи при организации фестиваля, сопровождения иногородних групп, то сейчас у нас волонтеров даже больше, чем ранее требовалось», - отметил Дмитрий.

Подводя итог всему сказанному, организаторы подчеркнули, что еще многое не было озвучено и много сюрпризов и приятных неожиданностей ждет участников конкурса и зрителей.

belfm.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1241 Комментариев 6
Комментарии (6)
24 ноября 2010, 10:38 #

На рождественский пост приходится как-то ноги голые без юбок задирать. А самба между прочим это ритуальный половой акт, который кстати на знаменитом карнавале и совершают

 
+1
0
-1
 
24 ноября 2010, 12:03 #

А еще Новый год некстати на рождественский пост приходится. Перенести срочно!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
24 ноября 2010, 13:00 #

А организаторы не сказали, что в этом году цена участия 800р с человека? Как быть бюджетным коллективам у кого-то по 10 и по 20 человек для номера. Совсем охренели, зажрались

 
+1
0
-1
 
24 ноября 2010, 22:31 #

vygeprochitali "osobaya dobroduschnay atmosfera" chego esche vam nado - na dvore krizis, a vy o merkantilnom888

 
+1
0
-1
 
Guest
26 ноября 2010, 22:38 #

Юрий, Вы бы по сети прошлись и поузнавали сколько и чего в нашей стране стОит, другие фестивали дороже на порядок, мы сами из Курска и были на многих, но ОсколДанс привлекает каждый год своей финансовой доступностью и профессионализмом членов жюри. Кто хочет выступать, тот выступит и родители для своих детей тоже найдут деньги, ведь на костюмы для бюджетных коллективов находят же.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 ноября 2010, 20:46 #

Юрий, ежли вам дорого - не участвуйте. Внашей жизни есть масса бесплатных развлечений.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии