Справочная займется видеослежением

добавить в избранное
8 декабря 2010, 11:26, Дема

На Кавикоме уже писали о том, что в связи с реформированием ОАО «Центртелеком» справочная «09» разделилась на две службы, переехала в другой город и вообще стала недосягаемой. Теперь, «благодаря поддержке администрации округа», в Старом Осколе будет новая городская справочная. Кроме предоставления справочных услуг по телефону она будет заниматься прокладкой опто-волоконных сетей в села округа, а также … установкой камер видеонаблюдения в городских подъездах.

О практике создания параллельных структур и их «борьбе» в нашем городе можно уже отдельную книгу писать. Безусловно, в нее войдут муниципальные\немуниципальные управляющие компании рынков, жилищных управлений, расчетного центра, службы расклейки объявлений и даже вывоза твердых бытовых отходов. Каждый раз, когда местные власти вступали в сферу уже занятую бизнесом, в СМИ и на городских сайтах разгорались целые баталии, отголоски которых до сих пор можно найти в сети. Правда, каждый раз трудно было определить, где заканчиваются власти и начинается бизнес? Вот и на этот раз местные СМИ торжественно объявили о создании новой справочной, как об инициативе администрации городского округа. Хотя новая организация, получившая название «Узел связи», не МУП, а ООО - «частная контора». Однако, если верить газетам, именно местные власти определяют ей направления работы и ставят задачи для их выполнения.

Директором ООО «Узел связи» назначен Владимир Николаевич Микуляк, который ранее 20 лет возглавлял старооскольский ГорПТУС. Именно он и беседовал с журналистами местных СМИ, рассказывая о том, что планирует сделать новая организация.

Какой номер будет у новой справочной пока неизвестно, но не «09». Для работы пригласят людей, ранее работавших в городской справочной службе. Опыт некоторых из них - 15 лет. Предварительно речь идет о шести сотрудниках. Пока, не вполне ясно, как они будут справляться - по словам того же Микуляка, когда звонки принимало 14 операторов, то в смену они обслуживали более 10 тысяч обращений и то не справлялись.

Работать им придется с новой базой, созданием которой сейчас как раз занимаются. В основном она будет касаться юридических лиц - формировать базу личных данных обычных старооскольцев без их разрешения нельзя. Поэтому включать в нее будут только тех, кто лично придет в новую службу с паспортом и напишет заявление с просьбой включить его номер телефона в общую базу. С предприятиями и организациями проще - уже в следующем году предполагается собрать 8 тысяч номеров.

Второе направление работы - провести в следующем году опто-волоконные сети от Федосеевки до Шаталовки, через северо-восточную часть Старого Оскола, с заходом на Котел и ОЭМК. Цифровая связь появится в селах Незнамово, Озерки, Архангельское, Потудань, Роговатое. В некоторых из них подобные сети уже есть, но это провода «конкурентов» - ОАО «Центртелеком». Теперь же жители села смогут выбирать интернет-провайдера, а значит, смогут улучшить свой доступ к мировой паутине в целом и к Кавикому в частности. В сельских администрациях появятся видеотерминалы.

Третье направление - установка видеонаблюдения в подъездах с круглосуточной фиксацией посетителей. Данные будут архивироваться и храниться не меньше недели. К оснащению новой техникой уже готова юго-западная часть города, а также микрорайоны Хмелева, Олимпийский, Жукова, Конева, часть Степного и часть Дубравы - всего порядка 430 домов.

За чей счет будет этот банкет - пока неясно. В одной статье об этом сказано скромно: «на данный момент идет активный поиск инвесторов», в другой - «Павел Евгеньевич распорядился о выделении необходимых средств для деятельности нового предприятия».

По материалам газет «Зори», «Оскольский край» и другим источникам.

Добавить комментарий
 
+1
130
-1
 
Просмотров 1682 Комментариев 13
Комментарии (13)
8 декабря 2010, 12:41 #

«Павел Евгеньевич распорядился о выделении необходимых средств для деятельности нового предприятия».

Это такая новая традиция - помогать частным конторам бюджетными деньгами? Интересно, что от  ООО требуется, чтобы местные власти предложили ему "субсидию"

 
+1
0
-1
 
8 декабря 2010, 13:04 #

EgoZA, интересно порой смотреть за тем, каким предприятиям и организациям Совет депутатов выдает муниципальные гарантии, а потом искать название фирмы в списке должников по налогам и выплатам или смотреть кто его возглавляет ;-)

 

 

 
+1
0
-1
 
Max
9 декабря 2010, 08:30 #

Зоопарк (где  фазаны на  улицах города? Птички-то, наверно, оплачены), РАЦ, крест на театре,  много всяких глупостей, а теперь Справочная...  и все за наш счет. И откуда только деньги находятся? Может это глава спонсирует?   Про  видеонаблюдение. Будут перенимать  московский опыт по установке муляжей камер и отмыву денег. Пусть сначала отчитаются о пользе тех камер, что  установили на  перекрестках и в местах массового скопления людей!!!  Сколько преступлений раскрыто при  помощи этих камер???  А сколько   бюджетных денег на это ушло? Работают ли  эти камеры?

 

 
+1
21
-1
 
9 декабря 2010, 12:10 #

Так отчитываются же. Ежегодно (а то и чаще) УВД делает полный отчет, в том числе и по системе "Безопасный город". Отчеты публикуются в СМИ, обычно в "Крае" или "Зорях". Там все цифры есть.


 
+1
0
-1
 
10 декабря 2010, 14:26 #

Эти вопросы лучше задавать не здесь, а в администрации округа)

 
+1
0
-1
 
11 декабря 2010, 12:05 #

В Москве что-то похожее уже было, по моему....

 
+1
0
-1
 
11 декабря 2010, 17:42 #

Ну да, помните мужика колесом прибило - так как раз камеры в подъезде помогли вычислить виновников. И это не первый случай, когда они помогают.

 
+1
0
-1
 
13 декабря 2010, 15:32 #

Слушайте, хорошая новость. Может по пути к Незнамово и к нам протянут цифровую связь?!

 
+1
0
-1
 
27 декабря 2010, 18:09 #

А у нас нет ничего подобного? http://www.belcam.ru/cams/

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии