Криминальные новости Оскола

добавить в избранное
23 декабря 2010, 14:28, Irina77

* Оскольская пенсионерка попалась «на удочку»

* Похитили розы у кинотеатра

* Не перевелись «богатыри»

* 180 часов обязательных работ за отчуждение имущества, подвергнутого аресту.

* 17 декабря в милицию обратилась очередная жертва телефонных мошенников. Пожилой женщине в этот день позвонил на ее городской телефон неизвестный мужчина. Он сообщил пенсионерке, что ее сын, житель села Городище, попал в ДТП.

И теперь, чтобы избежать проблем с милицией, надо срочно положить на номер сотового телефона деньги. Однако запрашиваемой суммы у женщины не оказалось. И она положила на нужный номер «всего» 77 тысяч рублей, которые копила на черный день. К сожалению, только после этого она догадалась позвонить сыну. Оказалось, что с ним все в порядке и никакого ДТП не было. По данному факту возбуждено уголовное дело.


* 18 декабря участковые задержали злоумышленника, который в ноябре этого года на площади у кинотеатра «Октябрь» выкопал 10 кустов роз.

Также две кражи было совершено 19 декабря. Первое сообщение поступило от жителя города. Из его автомобиля ВАЗ-2114, стоявшего у дома №2 на проспекте Комсомольский, из багажника неизвестные похитили 2 набора автомобильных ключей, прибор для настройки спутниковых антенн и портфель с документацией. С заявлением о краже в милицию в этот же день обратился еще один мужчина. Воры забрались в его дачный домик, расположенный в СО «Осколец». Злоумышленники сняли металлическую решетку с окна и проникли внутрь. Из помещения они вынесли 2 телевизора, микроволновую печь, перфоратор и синтетическое одеяло.


* Было украдено 56 чугунных секций

16 декабря в милицию обратилась женщина. Жительница города обедала в кафе «Шелковый путь», что в микрорайоне Лесной, 1. А когда собралась уходить, то оказалось, что ее черная норковая шуба, сданная в гардероб, непонятным образом исчезла. Теперь по данному факту проводится проверка.
А в микрорайоне Приборостроитель, на территории жилых домов №4а и №32 двое злоумышленников похитили изгородь. Мужчины в эту ночь умудрились унести 56 чугунных секций на сумму 50 тысяч рублей. Однако они были задержаны сотрудниками ППС.

Новости Оскола


* В отношении Старооскольской предпринимательницы были возбуждены исполнительные производства о взыскании в пользу физических лиц, а также в пользу банка и налоговой инспекции долга на общую сумму более одного миллиона рублей. В целях исполнения указанных требований приставом был наложен арест на имущество - предметов одежды на сумму 90 тысяч рублей, принадлежащие женщине, и переданы ей на ответственное хранение.


Будучи предупрежденная об уголовной ответственности за отчуждение арестованного имущества, предпринимательница без согласия судебного пристава распродала арестованное имущество.

Государственным обвинителем были представлены суду достаточные доказательства виновности индивидуального предпринимателя Людмилы К. и предложено квалифицировать её действия по ч.1 ст.312 Уголовного кодекса РФ - отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому оно было вверено.

Старооскольским мировым судом женщина признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Сайт прокуратуры

 
+1
100
-1
 
Просмотров 1540 Комментариев 4
Комментарии (4)
23 декабря 2010, 17:49 #

И она положила на нужный номер «всего» 77 тысяч рублей, которые копила на черный день - интересно, сколько мошенники просили денег всего?

черная норковая шуба, сданная в гардероб, непонятным образом исчезла  - почему непонятным образом? её моль съела :-)

в пользу банка и налоговой инспекции долга на общую сумму более одного миллиона рублей И  ей назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ какая -то нестыковочка

 
+1
0
-1
 
КонстантинА
25 декабря 2010, 23:51 #

Эх, кто-то шубкой поживился...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии