Ярмарка на два с плюсом

добавить в избранное
26 декабря 2010, 11:11, Andukan

«Зори» дезинформируют. Грязную снежную кашу предлагает рынок «Восточный». Фургон сомнительной сгущёнки. Жирный неуд организаторам и народная благодарность деду-баянисту.

Ярмарки на рынке «Юбилейный» проводят гораздо реже, чем в других местах. Поэтому когда в газете «Зори» попалось на глаза объявление о том, что 25 декабря администрация города на пару с управляющей компанией рынка организует здесь сие долгожданное мероприятие, очень обрадовалась. Впереди череда новогодних праздников, застолий и гостей, потому к выходу подготовились еще с вечера. Муж нашел пару авосек, каждая величиной с мешок, коротко объяснив: «Для федосеевских яблок. Пойдем рано, а то в прошлый раз нам не досталось».
Встали спозаранку, глоток горячего кофе и рысцой за яблоками и другими дешевыми деликатесами от производителей. На площади у «Юбилейного» оказались задолго до восьми, здесь уже вертелась стайка голодающих, однако ярмаркой и не пахло. Молодец, по виду охранник, нас проинформировал: ярмарка сегодня проводится не здесь, а на рынке «Восточный»… Вот те на, а как же объявление в городской газете? Разочарованный народ стал разбредаться, кто-то раздраженно бросил: «Брехушка!», - имея в виду, надо полагать, «Зори».
Мы решили планов не менять: на «Восточном», так на «Восточном». В маршрутку сели с одной брюзгливой пожилой парой, дедуля всю дорогу ворчал, что завтра же пойдет в редакцию «Зорь» и потребует компенсацию в размере 40 рублей за дезинформацию населения. «Я ж рядышком за церковью живу, - возмущался дедок, - а пришлось в такую даль зазря ехать».
Подход к «Восточному» напоминал полосу препятствий: на тротуаре огромные лужи, раздолбанные сугробы, в которые можно провалиться по колено…

Пошли по снежному месиву на проезжей части, пролетающие машины быстро сделали свое дело. Оно понятно, механизмы нынче дороги, а «овес» для них и вовсе не укупишь. Но раз администрация и управляющая компания рынка пригласила дорогих горожан в гости, то нужно было и порядок навести.


Добрались до места. Да… Слабовато, бедновато, жидковато. Полтора ряда машин с рыбой, мясом, копченостями, маслом. Целый фургон сомнительной сгущенки…

Знаете, до сих пор удивляюсь, как сейчас отменно работает «сгущёночная» промышленность. В советское время это был такой дефицит, что слово сгущенка произносилось с придыханием. А сейчас, на каждом углу – сотни литров дефицитного продукта.
Первый раз в жизни увидела репу (50 рублей за кило). Удивил её цвет – розовый. Покупать не стала. Хотя продавец детально описала все ее достоинства: редиска один в один. Но ее же парят. Вареной редиски как-то расхотелось.


Хурму на рынке в обычные дни можно купить дешевле, по 50 рублей, да и выбор побольше.
Рыба с надписью «живая» также не вдохновила, только в одном из тазов одиноко хлопал чей-то облезлый хвост, по всей видимости, карпа малого по 65 рублей за кило. Собратья карпа стоили еще дешевле: толстолобик – 50, карася и вовсе отдавали за 45 рублей.


Овощами торговали с двух машин. Морковь по 30 рублей за кг присутствовала двух типоразмеров: огромная и толстая и длинная и худющая, как мышиный хвост. Зато лук был хорош, и всего по 23 рубля, взяли целую сетку. Больше всех порадовали яблоки, аж трех сортов, и не сильно дорогие – 30 рублей. Самые красивые – красненькие, были и самые маленькие, два укуса и уже готов огрызок. Продавец с гордостью пояснил, деревья карликовые, вот и яблоко от яблони недалеко ушло. Больше не вырастают, хоть тресни, зато урожай каждый год…
На мой взгляд, кроме, как говорится, ярмарочного ассортимента, не хватало еще и ярмарочной атмосферы. Издавна ярмарка на Руси – событие, праздник: весёлый, крикливый и богатый. А эта ярмарка и вовсе была особенной, предновогодней! Но вместо праздника старооскольцы получили… сомнительную распродажу обыденных продуктов на утопающей в грязной жиже торговой площади.

Хочется поставить её организаторам жирный неуд… с плюсом. И этот плюс заработал дедуля, который сидел в надземном переходе и веселил прохожих игрой на баяне и народными песнями.
Источник

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Вы готовы к встрече Нового года?
Количество голосов: 38
 
Да
28.9%
 
Нет
71.1%
Добавить комментарий
 
+1
130
-1
 
Просмотров 1764 Комментариев 11
Комментарии (11)
27 декабря 2010, 08:33 #

а на Восточном всегда вот такая ярмарка - никакая

 
+1
0
-1
 
27 декабря 2010, 12:05 #

Была на ярмарке (давно еще) на рынке "Юбилейный" - цены выше чем в "Линии", выбор бедноватый, продукция не первой свежести. Больше по ярмаркам не хожу. Хотя атмосфера была приятной - играла музыка и не было мусора)

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_697055
27 декабря 2010, 16:15 #

«Зори» дезинформируют. 

Разочарованный народ стал разбредаться, кто-то раздраженно бросил: «Брехушка!», - имея в виду, надо полагать, «Зори». 

Andukan

О! "Оскольский край" попёр на конкурентов с открытым забралом!  Ну правильно, Путин сказал избавляться от непрофильных активов, значит одну придворную газетеночку точно должны сбросить с баласта. Господа, мы можем стать свидетилями того, как две никчемные структуры будут рвать друг другу глотки, доказывая кто более никчемен! Ура! Без грызни двух Курьеров стало так скучно! Даешь новые журналистские говновойны!

 
+1
10
-1
 
Забыл_представиться_371522
27 декабря 2010, 18:28 #

Вот это ты точно подметил!

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_697541
27 декабря 2010, 19:16 #

  Забыл_представиться_697055

две никчемные структуры будут рвать друг другу глотки,

Баран ты просто или не знаешь, кто учредитель Зорь

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_697560
27 декабря 2010, 19:25 #

А вообще-то пусть сначала правительство избавится от правительственных СМИ. Тогда и будет видно, что к чему. От 1 и 2 каналов, от радио, Москва от ТВЦ и т.д. Все это говорильня. Кто же будет наших царей работу освещать?

 
+1
0
-1
 
Наше имя
27 декабря 2010, 20:23 #

Так кто учредитель "Зорь"?

 
+1
0
-1
 
Вася
27 декабря 2010, 21:21 #

Ну так кто там учредитель Зорь? Лично мне до одного места дверцей, кто учредитель, если газета кроме как лизать зад местным чиновникам ничего другого не умеет. Или ты думаешь, что если П. Е. соучредитель этой газетенки, то все должны испугаться??? Наивный....

 
+1
10
-1
 
Забыл_представиться_374762
29 декабря 2010, 08:17 #

Репа жёлтая и приплюснутая, а розовое это какая то редиска-мутант

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_374762
29 декабря 2010, 08:21 #

Ан нет, это репа, только кормовая - турнепс. От барыги-жучилы)))))

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_698040
29 декабря 2010, 13:05 #

Репа почему-то - 50р, хотя в других местах она 35р...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии