Криминальные новости

добавить в избранное
20 января 2011, 14:05, коршун плюшевый
  • Убить мужа и отца. 
  • Молоток - оружие убийства.

 

57-летняя жительница Старого Оскола приговорена к шести годам лишения свободы, а её 30-летний сын – к трём годам колонии строгого режима за организацию убийства пожилого супруга осуждённой. Правоохранительным органам удалось пресечь преступление благодаря обращению предполагаемого убийцы в милицию.

Женщина, задумавшая убить мужа, прожила с супругом во втором браке более 20 лет. Пожилой 78-летний мужчина нуждался в регулярном уходе, поэтому в семье постоянно возникали конфликты из-за денег, усугублявшиеся к тому же наличием у осуждённой сына от первого брака. С января 2009 года жительница Старого Оскола начала планировать убийство мужа. Она посвятила в свои планы сына, и они стали искать исполнителя преступления.

Первоначально жизнь пенсионера была оценена в 15 тысяч рублей, но исполнитель отказался от заказа. Сын и мать стали искать другого убийцу, повысив цену до 30 тысяч рублей. Исполнитель снова был найден, ему передали аванс в размере половины суммы, но мужчина сообщил о готовящемся преступлении в органы внутренних дел. Дальнейшее развитие событий проходило под контролем сотрудников милиции. Мать и сына, организовавших преступление, задержали. Женщина признана виновной по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Организация убийства по найму, пресечённая на стадии приготовления к его совершению». Её сын понесёт наказание по ч. 1 ст. 30. пп. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Подстрекательство и пособничество в организации убийства по найму, пресечённые на стадии приготовления к совершению преступления».

Осуждённая проведёт за решёткой шесть лет с последующим ограничением свободы на один год, сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Белгородской области. Молодой человек приговорён к трем годам в колонии строгого режима и дополнительно – к ограничению свободы в течение шести месяцев.

ИСТОЧНИК

 

 

В Старом Осколе следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, который подозревается в убийстве семнадцатилетнего студента медицинского колледжа, - сообщает пресс-служба СУ СКП Белгородской области.

По версии следствия, старооскольцы познакомились в медицинском колледже. В сентябре 2010 года подозреваемый попросил у своего нового знакомого телефон, который тут же продал, а вырученные деньги потратил на развлечения. В январе этого года несовершеннолетний студент потребовал телефон обратно, и молодой человек решил его припугнуть. Для этого он пригласил своего знакомого на пескарьер, где нанес ему множественные удары по голове молотком. После чего похитил золотую цепочку, мобильный телефон и ушел с места происшествия. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Следственным отделом Старого Оскола возбуждено уголовное дело в отношении восемнадцатилетнего молодого человека, который подозревается в совершении причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

ИСТОЧНИК

 
+1
110
-1
 
Просмотров 1891 Комментариев 3
Комментарии (3)
Блэки
20 января 2011, 15:33 #

Мне любопытно: пожилой мужчина нуждался в уходе не по психическому заболеванию?

 
+1
0
-1
 
20 января 2011, 22:42 #

Меня вот вопрос интересует, кем нужно быть, чтобы квалифицировать действия человека, который взял в руки молоток и пошел убивать, как убийство по неосторожности?

Одного удара молотком хватает чтобы проломить череп, а это либо кома со всеми вытекающими после черепно-мозговой, либо смерть.

 
+1
22
-1
 
21 января 2011, 09:41 #

Не дети такие, воспитание такое(

Как сказал один великий человек своему сыну "Твои минусы, это мои промахи"

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии