Тройной кидок

добавить в избранное
19 февраля 2011, 07:40, Aleks4

Виртуальные торговцы БАДами из телевизора трижды обманули пенсионерку из Старого Оскола, начисто лишив её последних сбережений.

 

Рекламу чудодейственного средства от всех болезней пожилая женщин увидела в эфире одного из центральных телевизионных каналов. Советские установки «По телевизору не врут» и «Московское – значит лучшее» сработали на 100% - бабушка уставшая от постоянных недомоганий, решила обратиться по указанному в рекламе столичному телефону и приобрести чудо-таблетки.

 

Телефон отозвался сразу же, некий специалист заочно проконсультировал пенсионерку по всем её болячкам, и уверил, что их таблетки (о том, что это БАДы бабушке никто даже не намекнул) ей точно помогут, причем сразу от всего. Нужно лишь перечислить на некий счет одного из московских банков 20 тысяч рублей.

 

Как говорится, «здоровье дороже» поэтому, пенсионерка послушно выполнила свою часть договора, 20 тысяч телефонным эскулапам перевела. Те в долгу не остались и, через несколько дней, бабушка получила целительную посылку.

Когда таблетки кончились, а болезни остались, по тому же телефону пенсионерке посоветовали купить ещё одну упаковку. И снова женщина послушалась совета своих московских «друзей» и перечислила на уже знакомый счет очередные 20 тысяч рублей. Но да же за 40 тысяч здоровье, вернуть не удалось.

 

Возмущенная пациентка решила вновь связаться с торговцами чудо – таблеток, для того, что бы потребовать объяснений. В кол-центре ей порекомендовали успокоиться и… купить очередную партию препаратов, от чего женщина решительно отказалась. Но, на этом история обмана не закончилась.

 

В момент, когда эмоции от общения с лекарями-заочниками всё еще переполняли пенсионерку, её телефон вновь зазвонил. Звонившие представились бабушке сотрудниками московского роспотребнадзора и сообщили ей, что люди, которые так бессовестно обманули её с лекарствами задержаны за мошенничество и теперь, ей как жертве преступления, полагается материальная компенсация причиненного морального вреда в размере аж 250 тысяч рублей. Такая новость сразила бабушку наповал, начисто лишив остатков бдительности. Возможность вернуть если не здоровье, то хотя бы деньги настолько воодушевили пенсионерку, что последующие «дополнительные» условия получения этой суммы ничуть не насторожили её. А условия оказались следующие: бабушке втолковали, что получить причитающиеся ей деньги она сможет только, после того, как заплатит подоходный налог с этой немалой суммы. То есть ей снова предложили перечислить на некий московский счет очередные 30 тысяч рублей, что она и сделала, точно следуя полученным по телефону инструкциям.

 

Но и этого мошенникам показалось мало, уже получив последние бабушкины деньги, они вновь позвонили ей, и порадовали очередной дополнительной, ветеранской компенсацией в 400 тысяч рублей, которую она сможет получить на тех же условиях что и раньше. Только после этого разговора пенсионерка поняла, что её вновь обманули, и обратилась в милицию с соответствующим заявлением, по которому сотрудники милиции сразу же возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Более того, в данный момент сотрудники органов внутренних дел проводят доследственную проверку по ещё одному аналогичному заявлению другого белгородского пенсионера. Всего же, по данным УВД по Белгородской области только за последние полгода территориальными подразделениями органов внутренних дел возбуждено 10 уловных дел по фактам мошеннических действий связанных с реализацией биологически активных добавок через курьерскую сеть.

 

В этой связи напоминаем, что по установленным на территории Российской Федерации правилам розничная реализация БАДов разрешена только в аптеках. Что бы не стать жертвой подобных мошенников УВД по Белгородской области настоятельно рекомендует, особенно пожилым гражданам, не вступать в телефонные переговоры с неизвестными вам лицами, которые навязчиво предлагают приобрести тот или иной лекарственные препарат или воспользоваться какими-либо медицинскими услугам в заочном порядке. При поступлении подобных звонков необходимо сразу же сообщать в милицию.

 

Официальный сайт УВД по Белгородской области

Добавить комментарий
 
+1
120
-1
 
Просмотров 1200 Комментариев 32
Комментарии (32)
Забыл_представиться_119494
21 февраля 2011, 08:58 #

Удивляюсь с пенсионеров?! что твориться у соседей знают всегда, а спросить совета у тех же соседей, стоит отдавать 20 тыщ за пустышку - в голову не пришло ! Советский союз более 20-ти лет уже "как царство ему небесное"! а люди как-будто в вакууме живут: ТВ не смотрят, газеты не читают, со знакомыми не общаются...

А у меня и 20-ти тыщ нет !
 
+1
0
-1
 
21 февраля 2011, 09:58 #

Да уж... Хотела было сказать: "Бедная бабушка", да вот посмотрела на суммы и задумалась... а бедная ли?..

 
+1
10
-1
 
зеленый
21 февраля 2011, 12:14 #

bacs Да уж... Хотела было сказать: "Бедная бабушка", да вот посмотрела на суммы и задумалась... а бедная ли?..

А ты хоть представляешь, чем и как эти деньги бабушкам даются? Посмотри на них в магазине и сразу всё поймёшь.

 
+1
0
-1
 
21 февраля 2011, 12:19 #

А ты хоть представляешь, чем и как эти деньги бабушкам даются? Посмотри на них в магазине и сразу всё поймёшь.

Несколько загадочно...

 
+1
20
-1
 
21 февраля 2011, 12:22 #

У меня мама пенсионерка... Я знаю какая у не пенсия и уж никак 70 тысяч потратить на мифические лекарства она не может. Да и бабушки покупающие хлеб подешевле в магазине вряд ли обладают такими суммами. Уж если и купят они новое лекарство, то только посоветовавшись с врачами в поликлинике и в  родной аптеке (за углом). А если человек такие деньги спокойно отдает неизвестно кому, может они у него не последние?..

 
+1
0
-1
 
21 февраля 2011, 12:32 #

Я знаю какая у не пенсия и уж никак 70 тысяч потратить на мифические лекарства она не может

Пенсионерки разные бывают. Добропорядочные граждане обычно не знают сколько получают герои ВОВ, полные кавалеры орденов Славы и ряд других категорий пенсионеров. Там порой пенсии больше средних з\п. А траты - меньше, чем у большинства старооскольцев. Только говорить об этом не принято. Во-первых, считается, что это провоцирует преступников. Фигня, потому как преступники это и так знают. Во-вторых, это, мол, ухудшает отношение общества - люди жалеют пенсионеров, а узнав сколько те получают - будут завидовать. Тоже фигня, потому как таких пенсионеров немного, а большинство получает копейки.

 
+1
0
-1
 
21 февраля 2011, 10:07 #

Я считаю, что за преступления в отношении женщин, детей, пожилых, болеющих нужно давать максимальные сроки и наказания. И никаких смягчающих обстоятельств не учитывать.

 
+1
0
-1
 
21 февраля 2011, 12:26 #

Я ЗА жесткое наказание в отношении тех, кто обманывает стариков и детей! Это самое подлое из преступлений...

 
+1
10
-1
 
21 февраля 2011, 13:04 #

Бабушкам бы нужно "Человек и закон" смотреть какой-нибудь.

А вообще, по хорошему, должна быть какая-то служба для профилактики преступлений в отношении стариков. Они очень доверчивы, зачастую им просто не хватает общения, поэтому открывают дверь незнакомцам, ведутся на якобы помощь из сомнительных источников и т.д.

 
+1
20
-1
 
21 февраля 2011, 13:09 #

Бабушки смотрят "Суд идет" и считают себя априори защищенными от мошенников. А вообще в соцзащите сейчас среди ряда новшеств есть и такое, что на заседаниях клубов по интересам, где собираются пенсионеры, рассказывают о подобных случаях. Но, видимо, не тем рассказывают.

 
+1
0
-1
 
21 февраля 2011, 13:54 #

У бабушек и дедушек есть возрастные изменения психики и интеллекта. Многие старики становятся доверчивыми и наивными. Интеллекта тоже не прибавляется.  Доживите сами лет до 70-80, потом говорите, что нужно читать и смотреть, чтобы не обманули.

70.000 руб. у старушки - не показатель богатства. Нынешнее поколение стариков в большинстве своём привыкло копить на "чёрный день", благо в последних недостатка не было. Многие сознательно ограничивают себя, чтобы скопить "похоронные" или на помощь детям-внукам. Возможно, вышеупомянутая бабулька эти 70 тыс. копила пол-жизни.

Стариков беречь  надо. Детям и внукам. За одинокими присматривать социальным службам. Но в последние десятилетия закладывается мощная тенденция: старики не нужны никому, кроме воров. Ни государству, ни родным.

 
+1
10
-1
 
21 февраля 2011, 15:15 #

Блин, ну не знаю, не знаю... тут работаешь и все никак 70 тыщ. не скопишь... видать пора на пенсию, она поболе будет.

 
+1
0
-1
 
21 февраля 2011, 15:20 #

Только если примешь участие в мировой войне, причем заслужишь своими подвигами кучу орденов и званий, а страна, за которую ты воюешь, победит. Еще нужно немногое - прожить после этого хотя бы 50 лет, пережить развал страны-победителя и вот тогда....может быть...

Но не дай Господь ни тебе, ни нам идти к достойной пенсии такими путями.

 
+1
0
-1
 
фашыст чортов
21 февраля 2011, 15:27 #

"а страна, за которую ты воюешь, победит."

если проиграет - пенсия ищо шоколадней. ну, у нас так, по крайней мере

 
+1
-30
-1
 
21 февраля 2011, 18:31 #

Есчо можно в концлгерях посидеть. Евреи вона в Германии лучше самих германцев живут.

 
+1
41
-1
 
21 февраля 2011, 19:28 #

Дема, я что-то не заметила в статье нигде упоминания, что бабуля участница ВОВ...мож пропустила, конечно...

Я конечно все понимаю (у меня дед и бабушка как раз получают пенсию как участники ВОВ, пенсия реально нехилая), но после этого действительно вся жалость пропадает, а старики-то жаловаться не перестают. Возможно, если бы они не "ныли" постоянно по поводу и без, то им бы больше сочувствовали.

И я не считаю , что тот кто учавствовал в войне лучше, чем тот, кто нет, но платят им в разы меньше.

 
+1
-30
-1
 
22 февраля 2011, 14:59 #

Гадость. Это проблемы стариков, что вы не можете заработать 70 тысяч?

Может теперь так рассуждать:

сбили ребенка из бедной семьи - надо жалеть, собьют из богатой - так им и надо?

Какое вам дело до материального положения этих старичков, молодость уже не купишь. Может это вообще чудом накопленные деньги были. 

 
+1
11
-1
 
22 февраля 2011, 17:39 #

Блин! Ну пипец какой-то! Вы видите то, что хотите. Я вообще не это имела в виду.

Причем тут заработать!? Я очень неплохо зарабатываю. Это к тому, что у работающих растрат намного больше и льгот нигде и никаких, в отличие от пенсионеров. И никто на жалость не давит.

Причем тут бедные и богатые вообще? и их дети тоже не в кассу...

У вас видимо нет обеспеченных истерических престарелых родственников. Я Вам завидую. У меня есть. Поверьте - никакие деньги не захочешь! Я даже от наследства отказалась официально, чтобы спать спокойно. 

 
+1
-20
-1
 
21 февраля 2011, 18:03 #

насчет изменения психики и интеллекта - полностью согласна!я вот так смотрю на таких бабушек-дедушек и мне совсем не хочется быть такой в старости.

 
+1
20
-1
 
21 февраля 2011, 14:43 #

Вообще, если бы на законодательном уровне были запрещены БАДы и прочая не соответсвующая рекламе фигня, то проблема бы отпала сама собой. Но этого никогда не будет.

 
+1
-10
-1
 
21 февраля 2011, 15:17 #

не соответсвующая рекламе фигня

Это как?

 
+1
0
-1
 
21 февраля 2011, 20:08 #

Просто Мария, ты путаешь БАДы и мошенничество. Есть вполне доступные по цене и вместе с тем эффективные БАДы. Та же серия "Милона", или тот же Цигопан. Их масса. Как биологически активную добавку общего действия можно использовать, например, ложекчку красной икры с соком лимона натощак. Ну кто скажет что это не полезно? ) Т.е. в самой биологически активной добавке как таковой ничего плохого нет. Плохо то, что при распространении БАДов к ним не применяются те же ограничения, что и к лекарственным препаратам. Это позволяет многочисленным мошенникам продавать какую нить молотую кору сосны под видом чудодейственного средства "от всего" за дорого наиболее наивной части населения.

 
+1
10
-1
 
21 февраля 2011, 23:34 #

"Милона", или тот же Цигопан. Их масса. Как биологически активную добавку общего действия можно использовать

 

Реклама пошла, пошла, пошла....:)

 

Я наверное, объяснила по-дурацки. Имелось в виду, что у нас это толком не регулируется никак, не проверяется, производить и продавать можно что угодно и кому угодно. Проплачено, наверняка.

 

З.Ы.

Подруга работала провизором в одной нашей ооочень известной апетке около 10 лет и оч. много рассказывала про то, что нам продают, что втюхивают по телеку и прочие премудрости фармацевтики и ее подобия (БАДы). После этого очень с опаской отношусь - только цитрамон и лекарства от простуды, остальное - стараюсь народными средствами. Как биологическую добавку - можно только травки, фрукты (избирательно), народные всякие ср-ва (только без маразма). Остальное - развод на деньги  и не более.

 
+1
0
-1
 
22 февраля 2011, 08:57 #

Вы цитрамон и лекарства от простуды тоже рекламируете? ) 

 
+1
10
-1
 
Забыл представиться
21 февраля 2011, 23:21 #

Сам может и не додумаешься БАД купить, так врачи помогут, обязательно на листочке с рекомендуемым препаратом напишут название, по цене не меньше 200-300 руб. Лекарство никому их родных не доверяю покупать, если даже почти не могу дойти до аптеки-чтобы не выкидывали деньги на ветер вот из-за этих добавок. БАДы может и не так плохи, но когда ампула Мексидола стоит 80 руб, а их поставить надо 10 уколов, к ним Галидор за 35 руб за ампулу-тут уж не до Б ада...и так абалдеваешь от цен...

 
+1
30
-1
 
Ахан Тигирей
22 февраля 2011, 10:17 #

А у меня есть вопрос: - А чем занимается наша славная демократическая пилиция ( или молиция? что-то я путаться начал) Ну, при камуняках понятно, дворянок в очередях отлавливали, ну, а сейчас-то? Телефон мошенников есть , пострадавшая есть... Желания нет, мне так кажется. Этими мошенниками вся страна забита,  но я ни разу не слышал  о каких-то мерах принятых против них.

 
+1
0
-1
 
22 февраля 2011, 17:20 #

А чем занимается наша славная демократическая пилиция

Так в статье же написано. Прочитай

 
+1
0
-1
 
Ахан Тигирей
23 февраля 2011, 09:53 #

А! Ну да... Десять "уловных" дел за полгода по области. Трепещите, телефонные мошенники! Ужо вам!

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_122646
22 февраля 2011, 13:43 #

может и не в тему, но про людей пенсионного возраста, да ещё и очень заслуженных

http://www.city-n.ru/view/176051.html

только вот форум Новокузнецкий, до Старого Оскола новость ещё не дошла... странно

 
+1
0
-1
 
Блэки
23 февраля 2011, 03:47 #

Изменения интеллекта с возрастом... ну допустим. Но три раза!!! Когда косячит ребёнок, спрашивают: куда смотрели родители? Здесь у меня вопрос: куда смотрели дети?

Три раза... едрёный корень...

Анекдот вспомнила в тему:

Две кошки. Одна говорит другой:

-0 Представляешь, в соседнем дворе тааакие коты наглые! Вчера иду - изнасиловали! Сегодня иду - изнасиловали!

- И что ты собираешься делать? - спрашивает втораякошка.

- Как - что? Завтра опять пойду!

 
+1
0
-1
 
124
23 февраля 2011, 17:40 #

Хорошая добавка. Голову тетеньке вылечила :)

 
+1
0
-1
 
Никита
15 марта 2011, 10:25 #

Рассказали, как бабушку "кинули". Это уже хорошо. Но это не единичный случай в нашем городе. У нас тоже медининский лохотрон работает с размахом. Многие, надеюсь, читали объявления о том, что разные фирмочки предлагают компьютерную диагностику всего организма и подбор лекарственных препаратов. Многие на это "клюют". Я тоже из этой группы идиотов. Любопытство взяло верх. Когда прошел диагностику - глаза на лоб полезли. Оказывается, что я состою из кожи, костей, а все остальное - глисты. Копеечные лекарства из аптеки, оказывается, совершенно бесполезные. Только БАДы, которые продаются в этой фирме - мое спасение. 

 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии