Медикам повысили зарплату

добавить в избранное
4 марта 2011, 16:42, СВЕТ_LANA

В соответствии с федеральной программой «Модернизация здравоохранения» с 1 января 2011 года «узким» специалистам старооскольских больниц должны производиться дополнительные выплаты. Заработная плата врача повысилась на 5 тысяч рублей, медицинской сестры — на 2 тысячи. Надбавка будет выплачиваться из средств федерального бюджета.

Как прокомментировал начальник управления здравоохранения Сергей Шаныгин корреспонденту газеты «Оскольская неделя», за прошедшие месяцы доплату медики получат не раньше мая-июня 2011 года, когда поступят федеральные средства.

Эта мера позволила устранить дисбаланс в оплате труда работников первичного медико-санитарного звена и специалистов, ведущих амбулаторный прием. Выплаты будут осуществляться с учетом выполнения утвержденных качественных показателей деятельности медицинских работников в рамках отраслевой системы оплаты труда.

 

СВЕТ_LANA для kavicom.ru

Добавить комментарий
 
+1
11
-1
 
Просмотров 3303 Комментариев 10
Комментарии (10)
5 марта 2011, 14:50 #

Хорошая новость!!! Вот только странно - "должны" производиться дополнительные выплаты с 1 января - узнали об этом 5 марта - а деньги получат (хорошо если так) в мае-июне... Впрочем удивляться не приходится, медсёстры получившие мед. образование получают МРОТ... Грустно...

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_120638
6 марта 2011, 23:09 #

а врачи работающие в стационаре опять пролетают?

 
+1
0
-1
 
забыла представиться
8 марта 2011, 21:50 #

Хорошая новость!  А какже остальной мед.персонал??? И не только мед., но которые работают в поликлинниках, больницах??? В муниципальных получают многие очень мало - минималку. Повышение заработной платы было очень давно. Увольняются, на освободившиеся места работать не идут - зарплата маленькая.  Грустно, пречально, больно... ТАМ, конечно, это не услышат. Но, однажды, услышали и дали достойный ответ:"вы знали куда шли"...

 
+1
0
-1
 
Гость
9 марта 2011, 10:52 #

опять из терапевтов побегут в "узкие специалисты" так и бегают, где дадут больше, а когда ж лечить то будут?  Лет 10 назад вообще не было врачебных вакансий. Все было забито под завяз. А теперь только и читает - требуется врачи ..... всяких специальностей. Понаоткрывали частных клиник, а качество никто не проверяет. флюру там не спрашивают, на прием может идти и онкобольной и туберкулезник и всякий кожник. Жуть. А про медсестер - это смех. Зарплата - 3900 чистыми. Посадить всех депутатов на эту зарплату на месяца так эдак 3 - 4. Пусть заплатят за коммунальные, в садик отнесут на моющие средства, в школу на ремонт. Когда ж ты Россия возмутишься по-настоящему, Господи. 

 
+1
4
-1
 
9 марта 2011, 10:56 #

опять из терапевтов побегут в "узкие специалисты" так и бегают, где дадут больше, а когда ж лечить то будут?  Лет 10 назад вообще не было врачебных вакансий. Все было забито под завяз. А теперь только и читает - требуется врачи ..... всяких специальностей.

Так вот для того, чтобы исправить нехватку врачей узких специальностей и применили эту меру. А "сбежать" будет не так просто, сперва надо будет пройти обучение.

А про медсестер - это смех. Зарплата - 3900 чистыми.

Еще две прибавят. А вообще у меня знакомая медсестра работает то ли на полторы то ли даже на две с половиной ставки, чтоб было на что жить.

Когда ж ты Россия возмутишься по-настоящему

Это как?

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_85660
9 марта 2011, 11:18 #

Хоть обвозмущайся, все равно никто не услышит...Ой-ёёёё... выплаты после жалоб и смс президенту одобрили, а так сколько брили бедных врачей и мед.сестер? Не удивлюсь, если выплаты начнутся в мае-июне, но без учета того, что должны были начать начисление с 01.01.2011. Кто в России будет пересчитывать и доплачивать, а денежки аукнутся

 
+1
0
-1
 
радистка кэт
18 мая 2011, 09:21 #

когда ж дело до женских консультаций то дойдет??? как-то нас решили не причислять к узким специалистам!!!

 
+1
0
-1
 
бедный медик
30 мая 2011, 16:53 #

забыли про медсестер в спортивных школах, мы вообще ни к кому похоже не относимся - ни к здравоохранению, ни к образованию. не нужны ни кому. только спрашивают все и за все. а зарплата меньше чем у таких же медсестер в обычных школах. нам даже медицинский стаж( а соответстверро выслуга) не идет. весело до слез

 
+1
0
-1
 
snezhana
3 июня 2011, 15:54 #

 на деле медсёстрам выплатят по 1 тысяче и за них ещё три шкуры сдерутф

 
+1
0
-1
 
Ирина
17 июня 2011, 17:16 #

На деле ни 5, ни 2 тысячи опять не видим. Дадут столько, сколько не пожалеет на нас администрация, а это, как правило, минимум. За них 3 шкуры сдирают, а потом ещё откаты просят, объясняя это тем, что им, бедным, вообще не добавили. Вот только квартиры покупают и коттеджи строят не простые врачи и медсестры, а именно власть придержащие. Из нашего города врачи просто уезжают по возможности в Москву и подмосковье. Жить как-то надо. А товарищу, который про совместительство заговорил, даже и отвечать не хочется. Подработку дадут, но будут держать на работе даже в простой поликлинике до закрытия, даже если приема уже нет. А ведь медики - это женщины, у которых есть и семья, и дети. Нельзя жить на работе. Или медики, с вашей точки зрения - не люди? 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии