Членов ТСЖ поддержит Путин

добавить в избранное
9 марта 2011, 07:37, Andukan

Косность «партии чиновников» известна. Народ в России уже долгие годы стонет от несовершенства новообразований современной ЖКХ – разного рода управляющих компаний, ТСЖ… Несовершенства в первую очередь законодательного, которое позволяет руководству этих «новообразований» плевать на тех, кому они призваны служить, а то и просто мошенничать. И вот на эту проблему в Калининграде обратил наконец внимание наш главный чиновник – премьер Владимир Путин.

В самом западном российском форпосте Владимир Владимирович проводил приём граждан в своей общественной приёмной. К Путину обратился один из председателей ТСЖ, который пожаловался на такую проблему: управляющие компании собирают деньги с собственников жилья, но адекватных услуг не оказывают, домовое хозяйство не развивают. Жильцы решили от нерадивой управляющей компании перейти в другое ТСЖ, но оказалось, что это почти невыполнимая задача. Используя прорехи в федеральном законодательстве, где не прописан механизм передачи дома от одной управляющей компании к другой, прежняя управляющая компания «не отпустила» взбунтовавшихся вдруг собственников жилья. И у муниципальных властей нет прямых рычагов влияния на ситуацию. Вот председатель ТСЖ напрямую обратился «на самый верх» подсобить народу.
Владимир Владимирович внимательно выслушал председателя и обещал помочь. Так прямо и сказал: «Обещаю просто. И я считаю это очень важным».
А как важно это для Старого Оскола, лучше нас этого никто не знает. По крайней мере, в нескольких ТСЖ города собственники жилья давно бы уже перешли в другое ТСЖ или организовали своё, но…
И тут важно даже другое, если в федеральном законодательстве четко будет прописан, в частности, механизм передачи дома от одной управляющей компании к другой, только это уже заставить последние работать на порядок лучше, качественнее, эффективнее. Кто же захочет терять дома, а с ними и деньги? Таких дураков, я думаю, не найдется. А пока закон позволяет работать вполоборота, кто же будет рвать жилы…

Андрей ПАВЛОВ

 

Источник

 
+1
10
-1
 
Просмотров 1130 Комментариев 4
Комментарии (4)
9 марта 2011, 13:40 #

В очередь, сукины дети, в очередь.. К царю-батюшке.

 

Если серьезно, то проблема не большая. По сговору, жильцы дома, желающие перейти или создать свой ТСЖ, перестают платить за услуги.

Нарушений в данной сфере полно. Потому администрация старого ТСЖ вряд-ли подаст в суд. Грамотный юрист в команде с аудиторской проверкой им такую кучу нарушений накопают, что бедные они будут. А когда дом не платит, какой смысл за него бороться?

 

Во всяком случае, жильцы дома, в котором я живу несколько лет назад именно таким образом решили проблему.

 
+1
0
-1
 
9 марта 2011, 17:42 #

 Перефразируя В.С.Черномырдина - у нас как ЖКХ не реформируй, всё равно получается ЖЭК.

 
+1
2
-1
 
СОМНЕНИЕ
11 марта 2011, 12:22 #

С НАШИМИ СОННЫМИ ЖИЛЬЦАМИ НИ ФИГА НЕ ВЫЙДЕТ. ЖИВУТ КАК В ЯПОНИИ ИХ Е..., А ОНИ НЕ ПОНЯЛИ!!!

ТАК В НЕПОНЯТКАХ И СИДЯТ. 

 
+1
0
-1
 
Анатолий Андреевич
15 марта 2011, 08:59 #

Нас никакие жилищные проблемы не волнуют. Во всяком случае бОльшую часть жильцов. "Нам же выписывают квитанции на уплату за проведение ремонта и содержание жилья, они же знают как и что!" - такие ответы следуют на вопросы активного мизерного количества жильцов. Мы же не в Италии, чтобы митинговать.Пробуем раскачать создавшуюся проблему, но ряд защитников устоявщегося годами НЕПОРЯДКА, встают на дыбы...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии