Самые «жадные» предприятия – белгородские

добавить в избранное
16 марта 2011, 15:08, СВЕТ_LANA

 Во всех регионах Черноземья, кроме Курской области, растет объем долгов по зарплате: больше всего по состоянию на 1 марта 2011 года должны своим работникам белгородские предприятия – 49,5 млн рублей, такие данные приводит Росстат, сообщает Агентство Бизнес Информации.

 

 Для сравнения: следующие за «лидером» Воронежская и Курская области - здесь этот показатель равен 25,4 млн и 25 млн рублей соответственно. Орловские предприятия задолжали своим работникам 12,7 млн рублей, липецкие – 3,4 млн, тамбовские – 2,1 млн.

Стоит отметить, что по сравнению с ситуацией месячной давности почти во всех регионах объемы зарплатных долгов только выросли. Так, в Липецке этот показатель увеличился более чем в полтора раза, в Белгороде – на 15,2%, в Воронеже – на 9,3%, в Орле – 8%. Только в Курской области организациям удалось погасить часть задолженности, объем которой за месяц снизился на 18,4%.

Добавить комментарий
 
+1
12
-1
 
Просмотров 1145 Комментариев 20
Комментарии (20)
Милая Мила
17 марта 2011, 19:19 #

Добавлю еще. Жадные здесь не только по части невыплат, но и в плане размеров зарплат. Та же "Славянка", имеющая многомиллиардную (! это не описка) прибыль платит настолько смешные деньги работникам (а в последнее время еще и урезает их), что наметилась тенденция персонала к исходу с предприятия.  

 
+1
22
-1
 
18 марта 2011, 09:58 #

Если люди и так работают, зачем зп повышать?

 
+1
0
-1
 
Гость 123545
17 марта 2011, 19:39 #

в нашем городе существует внегласный сговор работадателей по оплате труда. мне об этом расказал один из руководителей одного предприятия, когда я искал более высокооплачиваемую работу по своей специальности. и мне кажется, что он меня не обманул.

 
+1
16
-1
 
18 марта 2011, 09:59 #

Это не сговор, это рынок =)

Если специалисты идут на заявленые суммы, зачем их повышать?

 
+1
10
-1
 
Гость 31543
17 марта 2011, 20:24 #

Впервые отключил регистрацию.  Я уже месяцев 6-7 ищу работу. Прошел кажется все предприятия города. Вот что узнал.

 -Принимают на работу в возрасте от 25 до 35,40 лет, а что делать тому, кому за 40?

   это тоже негласный сговор?

 -Зарплата в основном 4330!

   это тоже негласный сговор?

 -С ограничениями в работе устроиться невозможно.

   это тоже негласный сговор?

 -Предпочтение отдают тем, кто согласен устроиться без оформления.

   это тоже негласный сговор?

Пришел к выводу: бардак в городе, мало честных работодателей и никто не следит за выполнением закона. Независимых профсоюзов нет, все зависят....... Писать одному против ветра бесполезно!

 
+1
8
-1
 
17 марта 2011, 21:38 #

По программе самозанятости иди)

 
+1
0
-1
 
17 марта 2011, 21:05 #

Ну что, друзья, пришёл капитализм с его рыночной экономикой. А так же "Эффективные управленцы и менеджеры" у которых денег даже на зарплату не хватает.

 
+1
0
-1
 
17 марта 2011, 21:38 #

Почему не хватает? Все проще - не надо. Раз люди готовы работать за эти деньги, то зачем им платить больше?? Это рынок, здесь спрос формирует предложение.

 
+1
0
-1
 
18 марта 2011, 02:28 #

В статье говорится о задолженности по зарплатам. Почему существуют эти долги?

1) Денег нет на зарплату

2) Деньги направили не в то русло и на зарплату не хватает.

А это, в свою очередь, говорит о хреновом управлении и менеджменте. Всё! При чём тут ваш комментарий про спрос и предложение и про уровень зарплаты? Об этом речь в моём комментарии и в статье не идёт.

 
+1
6
-1
 
18 марта 2011, 10:03 #

Задолженность по зп это не только пункты 1 и 2.

К примеру:

3) не хотим брать кредить в банке, "одолжим" у работников, они всё равно никуда не уйдут (судя по ситуации на рынке труда, описанной выше)

Вариантов -- море.

 
+1
10
-1
 
18 марта 2011, 14:52 #

burmisia, вариантов, конечно, море. Но все они, в конечном итоге, сводятся к двум. Даже в ваше примере.

 
+1
0
-1
 
18 марта 2011, 11:04 #

В общем тебе уже бурмися ответил(а), добавлю еще что за один месяц зарплатный фонд можно прокрутить, заработав на этом не меньше 5%. А работники подождут, куда им деваться? У нас же народ в отдел труда обращаться боится.

Так что читай и ДУМАЙ. Многое будет понятно без вопросов.

 
+1
0
-1
 
17 марта 2011, 22:43 #

Я в последующем тексте не буду иметь в виду предприятия-гиганты, имеющие сверхприбыли(а может и не сверх) и являющимися относительными монополистами на внутреннем рынке, прошу учесть.

 Кто-нибудь из вас задумывался, как в нынешнее время, в кризис, выжить так называемому среднему и малому бизнесу?

Работы, заказов, кот наплакал. Те, что есть, на фоне общей конкуренции вынуждают снижать стоимость, рентабельность понижена.

В то же время, правительство повышает налоги, позволяет монополистам повышать тарифы(значительно).

Отвественность за просроченную з/плату у руководителей предприятий доведена до уровня уголовной. Вы думаете они это от доброты душевной делают или им доставляет удовольствие ходить под статьей?

Вместо того, чтобы в тяжелое время кризиса снизить налоговую нагрузку предприятий и дать возможность выжить, власть еще пуще затягивает гайки.

Ах, ну да...я совсем забыл о словах президента, когда он говорил, что на государственных закупках/тендерах в год в стране воруется триллион рублей. Барыгам ведь жить тяжело станет. Так нельзя. Пусть производственники тянут эту лямку.

 
+1
1
-1
 
Гость 32107
17 марта 2011, 23:38 #

Вот только не надо трагедий на пустом месте

Очень даже нормально малому бизнесу - как платил зп в конверте 10 лет, так до сих пор и платит и ниче, совесть не мучает. О каких налогах речь? Ну да, платят, минимально... совсем минимально.... Кто Вам сказал, что работы и заказов мало, кот наплакал? Ничего подобного. А уж про отвественность за просрочку зп - это ваще миф какой-то. Хоть кто-нибудь "ответил" в действительности? Я ни одного случая не знаю, учитывая, что сама с этим сталкивалась. Кароче, как отдыхали на Мальдивах, так и отдыхают, мож просто перед Вами прибедняются:)))

Не знаю конечно, может и есть фирмочки у которых совсем не пруха, но поверьте, таких ооочень мало и такие были всегда и в хорошие времена.

 
+1
7
-1
 
18 марта 2011, 11:56 #

Поддерживаю.

 
+1
0
-1
 
20 марта 2011, 14:31 #

Итак, разберем "по косточкам"...

Вот только не надо трагедий на пустом месте

Если для Вас не является трагедией отсуствие рабочих мест или же их потеря, тогда о чем далее говорить?

Очень даже нормально малому бизнесу - как платил зп в конверте 10 лет, так до сих пор и платит и ниче, совесть не мучает.

Разумеется, есть и такие предриятия. И совесть здесь мучить должна не всех -люди считают свои деньги, а ответной реакции/реализации на свои вложения в виде налогов не видят, понимают, что бюджет "пилится", средства уходят не туда, куда хочется среднестатистическому налогоплатильщику.

О каких налогах речь?

Любое предприятие, даже то, в котором люди получют з/п в конвертах перечисляет налоги. Анализаруя ваш комментарий, можно сделать вывод, что многие организации не платят налоги и они правы в этом.Если Вы сами не верите/знаете в то, что налоговая дисциплина соблюдается, о чем можно спорить далее?

 .. Кто Вам сказал, что работы и заказов мало, кот наплакал?

Знаю, имею право утверждать подобное.

 А уж про отвественность за просрочку зп - это ваще миф какой-то.

Да и замечателньо, что пока это миф. Но, сцука, все равно не приятно осознавать, что уже приговорен, ежели в силу причин задержал  з/п.

  Кароче, как отдыхали на Мальдивах, так и отдыхают, мож просто перед Вами прибедняются:)))

Да пипец,  экономика Мальдив только и держится на невыплаченных з/платах россиян.))

Не знаю конечно, может и есть фирмочки у которых совсем не пруха, но поверьте, таких ооочень мало и такие были всегда и в хорошие времена.

Не знаете конечно, чего уж там,  потому не стоит делать такие выводы и прогнозы. Идет всеобщая глобализация, крайне незаметная среднестатистическому взору. Благодаря кризису, мелкие фирмочки умирают, их заменяют консорциумы. В них проще "задавить" личность. Там отдельновзятый человек-ноль.  В конечном итоге-не верю. Таких "фирмочек" много-это чье-то дело, попытка построить локальный, местечковый бизнес, они были, есть и будут, подобные фирмочки являются чьей-то жизнью и всем смыслом существования.  И в последнее время их хотят уничтожить, благодаря налогам, отвественностям, сборам/поборам. По телевизорам гномы красиво говорят, при этом подписывая ужесточающие акты. И Вы работаете в ту же "копилку". Потому, как разделяете себя и работодателей. А они в большинстве своем являются такими же людьми, как и и Вы, со своми проблемами, но чувствующими отвественность за людей, которых они взяли на работу.

 

В целом, почитал  здесь мнения, что можно на задержке з/п что-либо заработать. Смешно. 5% иметь при определенном гемморое? Вы действительно считаете, что деньги на счете предприятия можно легко туда-сюда бесплатно и безосновательно гонять?

 
+1
0
-1
 
20 марта 2011, 20:40 #

Ох... не буду цитировать - дюж долго и так понятно будет...

1. Трагедией не является отсуствие рабочих мест, так как речь здесь о них не шла. Вообще, данной фразой подразумевалось, что мелким предпринимателям не так уж и туго живется.

2. Налоги они платят по самому минимуму, потому что их никто не проверяет. Просто нашим проверяющим органам тупо лень и не более. Ну или настучит кто-то и сильно их достанет, тогда тож проверять пойдут.

3. Про колчиество заказов спорить не вижу смысла, но 90% мелких организаций остались на плаву. Это вполне нормальное положение дел в благоприятные экономические времена, а не то что сейчас. Так что и здесь "нытье" не в тему. Зайдите в Бизнес Центрти посмотрите сколько помещений в аренде.

4. Миф об отвественности за невыплату зп - для Вас замечательно что это миф? Поверьте, а для большей части населения нашего города в этом ничего замечательного нет :) В таком случае, чего удивляться всему вышесказанному? Или Вы думаете, что простые сотрудники будут ратовать за своего работодателя, будучи уверенным, что даже зп свою они выбить не смогут, т.е. будучи совершенно бесправными?

5. Заработать на задержке зп - все прекрасно понимают что это не является видом заработка. Здесь вопрос совсем в другом- "Вы пока подождите денюжки свои, а то мне машину починить надо. Вам же все равно одна-вторая неделя погоды не сделают. А так я вас очень люблю и очень ценю. Я без вас никуда!" - примерные мысли руководителя, которые некторые даже вслух озвучивать не стесняются

 

Все остальное комментировать не вижу смысла. Не стоит принимать людей за идиотов. Все все понимают.

 
+1
0
-1
 
20 марта 2011, 21:35 #

Зайдите в Бизнес Центрти посмотрите сколько помещений в аренде.

Все...понял. Мы говорим о разных предприятиях, потому и понимания нет.

Бизнес-центр это 99% фирмы типа "купи-продай".

Я же пишу о производственниках, на Котле работаю. 

 
+1
0
-1
 
20 марта 2011, 23:10 #

Нептун, Вы уж простите, но Вы сами вот это написали:

Кто-нибудь из вас задумывался, как в нынешнее время, в кризис, выжить так называемому среднему и малому бизнесу?

 

А в Бизнес Центре, как раз яркие представители оных. Это был самый простой пример.

Мы просто друг друга не поняли:)))

 
+1
0
-1
 
21 марта 2011, 13:57 #

На самом деле есть целый ряд эффективных и простых способов "прокрутить" с выгодой для себя зарплату работников. И все эти способы активно применялись местными фирмами и фирмочками в разгар кризиса, когда людям зачастую некуда было уходить. Самый простой и частый способ:

Вы - владелец базы стройматериалов (типографии, магазина, небольшого цеха на Котле - неважно). Через три дня вам надо платить людям зарплату, деньги приготовлены. Но при этом есть краткосрочное и жутко выгодное предложение от поставщика (арматуры, сырья, комплектующих - неважно). И если его принять, то конечный товар, по вашим предположениям, удастся реализовать в течении максимум двух недель, получив выгоду не менее, чем в 20%. Соответственно задержав зарплату на две недели. И в этой ситуации далеко не каждый руководитель откажется от искуса подзаработать, особенно если речь идет о десятках тысяч рублей.

Второй частый за последние три года пример это когда зарплатные деньги идут на досрочное погашение кредитов фирмы. В этом случае люди получают свою зарплату со следующего дохода, а фирма экономит проценты, которые пришлось бы выплачивать. По деньгам сопоставимо с предыдущим примером.

И, к сожалению, я слышал о подобных случаях очень и очень часто, хотя работодатели и не ставят обычно своих работников в известность о подобных махинациях, списывая все на кризис.

Все сопутствующие "мелочи", типа расходника для банка и проводки по бухгалтерии на практике легко решаемы.

Сразу уточню, а то вдруг кто-то опять "недопоймет", что подобное относится только к мелким и средним частным фирмам и не во всех случаях используются именно эти два примера. Просто они самые частые, на мой взгляд. Но есть и множество других хитростей, которые мне, честно говоря, в лом описывать. Я уверен, что Нептун сам прекрасно их знает, а давать зацепку недобросовестным работодателям, читающим этот коммент, мне не хотелось бы.

 
+1
7
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии