Кто убирает слабоалкогольные напитки из продажи?

добавить в избранное
31 марта 2011, 15:41, СВЕТ_LANA

В области начали активную борьбу со слабоалкогольными напитками несколько месяцев назад. По мнению чиновников, популярные сегодня слабоалкогольные коктейли наносят непоправимый вред здоровью жителей региона, прежде всего молодежи.

 

По словам консультанта управления по взаимодействию с правоохранительными, судебными и контрольно-надзорными органами Сергея Шорникова, в прошлом году белгородцы выпили примерно 2,5 миллиона литров слабоалкогольных напитков, из них «энергетики» составили почти половину.

О вреде этих напитков говорилось ранее на совещании по развитию потребительского рынка. Тогда главный врач центра медпрофилактики Георгий Кропанин отметил, что в принципе безобидные составляющие напитков приводят к серьезным заболеваниям.

А на прошедшем совещании членов правительства области глава региона Евгений Савченко выступил с инициативой объединить поставщиков этих продуктов на рынок, создав единый совет. По его мнению, необходимо посчитать убытки их от торговли этими напитками: по предварительным подсчетам, они составят 5-7 миллионов рублей, и компенсировать их из средств областного бюджета. Но в то же время члены совета будут контролировать поступление на полки магазинов этого товара и наказывать недобросовестных поставщиков.

По последним данным, руководство крупных оптовых компаний, торгующих на территории Белгородской области алкоголем, подписали соглашение с местными властями о прекращении торговли слабоалкогольными коктейлями. Под давлением чиновников аналогичный документ «ратифицировали» и представители гипермаркетов, за исключением «Седьмого континента», не получившего на этот шаг согласия у руководителей сети.

Но что самое интересное, оптовым компаниям дали гарантию, что коктейли через некоторое время снова вернутся на полки магазинов, как только в СМИ отшумит кампания по пропаганде здорового жизни, инициированная губернатором.

Руководство некоторых районов региона уже отчиталось о полном исчезновении таких напитков из торговых точек. Тем временем крупные сети обратились за помощью в ассоциацию компаний розничной торговли, которая направила жалобу в ФАС с просьбой дать оценку происходящему. В настоящее время антимонопольщики ведут разбирательство по этому заявлению.

 

P.S. Выходит, эти компании, торгующие алкоголем на территории Белгородской области, и «компенсацию» обещанную из бюджета получат, и деятельность свою в скором времени возобновят. Очень это напоминает известные схемы…

 

СВЕТ_LANA специально для kavikom.ru

В статье использованы материалы сайтов Абирег.ру, Медиатрон.ру

Добавить комментарий
 
+1
27
-1
 
Просмотров 1303 Комментариев 14
Комментарии (14)
1 апреля 2011, 07:23 #

Света, пора бы уже за столько лет научиться придумывать заголовки. Ну, к примеру, к этому материалу: "Отрыжка ягуара" или "Коктейль Савченко", или "Джин без тоника".

 
+1
2
-1
 
1 апреля 2011, 10:30 #

Джин без Толика

 
+1
1
-1
 
1 апреля 2011, 09:09 #

А зачем им компенсировать. Продавайте что -нибудь другое, ходовое. Наш рынок очень большой - все туда прут.

Это как с игровыми автоматами. Постоят в "отстойнике", а потом опять под новыми вывесками вылазят. То-то в городе уже ломбард на ломбарде.

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2011, 09:22 #

Грустно, однако :-(. Только любитель напиться свое найдет. Пусть бы лучше цены на любой алкоголь взвинтили, а на гречку уронили.

 
+1
-8
-1
 
1 апреля 2011, 11:22 #

«Никакого соглашения между правительством области и дистрибьюторами о том, какой продукцией можно торговать в регионе, а какой нельзя, нет и быть не может», — заявил начальник управления по развитию потребительского рынка правительства Белгородской области Владимир Зубов.

По его словам, на территории области действует созданная поставщиками общественная организация, которая сама приняла решение отказаться от поставок напитков, содержащих кофеин с алкоголем. «Они договорились между собой, что не будут продавать такие напитки на территории области, — рассказал г-н Зубов. — Как отец двоих детей, я полностью поддерживаю наших бизнесменов и думаю, что это правильное и ответственное решение».

 
+1
2
-1
 
СОМНЕНИЕ
1 апреля 2011, 12:07 #

что слабоалкогольные, что крепкие алкогольный - один чёрт - вредно для здоровья. каждый сам хозяин своей судьбы и здоровья!!!

чужого ума не вложить в дурную голову... 

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2011, 12:32 #

Да не скажи сомнительный. Водку подросток пить не будет. А вот с этой алкашом станет быстро. Кстати говоря есть такая штука. Предел в организме по алкоголю. Перепил.... и назад пошло. Защитная реакция организма А вот с шампанским или с отверткой можно в ящик съиграть. Т.к. бе... может не сработать

 
+1
2
-1
 
1 апреля 2011, 17:08 #

Белгородские власти известны своей заботой о населении области. Вслед за табу на постановки пьес Ивана Вырыпаева и Евгения Гришковца и отменой празднования Дня всех влюбленных в Белгородчине фактически введен запрет на продажу энергетических напитков. По официальной версии областного руководства, от напитков типа «Ягуара» и Red Bull отказались сами ритейлеры без всякого давления со стороны властей — ради здоровья нации. Участники рынка иронично отзываются о добровольности подобного решения
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/01/market/562949979974570

 
+1
0
-1
 
1 апреля 2011, 17:11 #

По-моему их не только запрещать к продаже, эти так называемые напитки производить нельзя. Химия, и при этом достаточно опасная. 

 
+1
4
-1
 
2 апреля 2011, 12:19 #

Афоризм. Больше всего повышению стипендий рады не родители студентов и преподаватели, а пивоваренные компании.


Вот в этом вся суть. А мы спорим, к чему?

 
+1
0
-1
 
rroman1980
2 апреля 2011, 13:47 #

помнится кргда в 80-е годы проводили , антиакогольную компанию по союзу. то пить меньше не стали, а кол-во нариков выросло в разы.  ну не будет в магазине коктейля. скинутся ребятки на водочку или на коробочек травки наскребут. и чудно время проведут.  надо в нарко дилеры податься, чувствую у них скоро маза попрет

 
+1
0
-1
 
2 апреля 2011, 13:53 #

Помнится на водочку и портвешок мы тоже скидывались, алкашами не стали. Да и водочка, и портвешок были более менее натур продукт. А вот что касаемо тоников... то это по-моему достаточно опасное питие.

 
+1
0
-1
 
4 апреля 2011, 10:26 #

Лучше пробежки

http://www.rusimperia.info/news/id6681.html

 
+1
0
-1
 
Гость 80906
4 апреля 2011, 18:12 #

комраду пора научиться не превозносить себя и не учить других уму разуму.Сам сначала поумней

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии