Нетрадиционные источники энергии

добавить в избранное
1 апреля 2011, 15:51, Ёидзокуми

В последние годы как в научно-технической литературе, так и в популярных изданиях появляются многочисленные публикации о нетрадиционных возобновляемых источниках энергии (НВИЭ). Оценки возможностей их широкого применения колеблются от восторженных до умеренно пессимистических. «Зеленые» призывают вообще заменить всю традиционную топливную и атомную энергетику на использование НВИЭ. Мнения специалистов гораздо более осторожны.

 

 Преобразование банановой энергии в электрическую осуществляется  с помощью кожуроэлектрических преобразователей - так называемых банановых батарей. Материалом для них служит один из самых распространенных фруктов на планете - банан, а источником энергии – мякоть банана.

 

Банановый модуль это устройство, преобразующее банановую радиацию в электрическую своей мякотью. Обычно дополнительно требуется панель, заключенная в каркас из алюминиевого профиля. Панель представляет собой банановоэлектрический генератор, состоящий из плиты, с тыльной стороны которой между двумя слоями герметизирующей (ламинирующей) пленки размещены банановые элементы, электрически соединенные между собой металлическими шинами. Нижний слой герметизирующей пленки защищен от внешних воздействий слоем защитной пленки.

 

Если случайно у нас вышла из строя приставка, телефон или игра, то на помощь придёт шнур юэсби и банан.

 

 

Кризис энергозапасов  - это проблема всего Человечества, не только нашего города. Вы задумывался над тем, как люди будут жить дальше, когда выберут из Земли все запасы? "ЗАПАСЫ", - так и называются, потому что были припасены для нас на время. Чтобы не ждать этого часа, нужно по максимуму использовать энергию банана.

 

В Америке используют другой альтернативный источник энергии. Если в бутылке Кока-Колы растворить леденец Ментос выделится энергия, равная 2 лошадиным силам! Смотреть видео.

 

У нас есть варианты. Каким воспользуетесь вы, решать вам.

 

Добавить комментарий
 
+1
32
-1
 
Просмотров 1339 Комментариев 6
Комментарии (6)
1 апреля 2011, 16:58 #

Алисааа, электричество из бананов - это уже прошлый век. Там КПД небольшой. Сейчас учёные продвинулись гораздо дальше. Разрабатываются и уже проходят испытания целые электростанции на клубнике. Пробовали работать на землянике, крыжовнике и пр... но, у клубники КПД выше.



 
+1
13
-1
 
1 апреля 2011, 17:22 #

а еще у нас в стране полно кожуры от картофеля.

с первым апреля!

 
+1
2
-1
 
1 апреля 2011, 20:38 #

С кожурой проводили эксперименты. Там есть свои нюансы - кожура должна быть тщательно вымыта, а это трудоёмкий процесс.

 
+1
0
-1
 
2 апреля 2011, 23:18 #

Новое применение самым обычным бананам придумали в далекой Австралии. Ученые из университета Квинсленда сделали открытие. Оказывается, бананы не только очень питательны и содержат полезные вещества, но и дают много энергии. Поэтому в Квинсленде, крупнейшем бананопроизводящем штате Зеленого континента, решили "гнать" из бананов электричество. Так что через год, похоже, наряду с электрической энергией от ядерных реакторов, ветряных мельниц, обычной воды появится принципиально новый вид электроэнергии - банановая.Бананов в Квинсленде очень много. Несмотря на высокую культуру сельского хозяйства, каждый третий австралийский банан по разным причинам оказывается "некондиционным". Магазины отказываются принимать бананы с точечками или небольшими пятнами. По вкусовым качествам они нисколько не уступают своим "здоровым" собратьям, но привередливые покупатели хотят покупать только самое лучшее. Вот и получается, что каждый год выбрасывается, скармливается скоту как минимум 40 тысяч тонн никому не нужных бананов.Однако ученые решили "скармливать" перезревшие бананы специальным бактериям. Поедая сладкие фрукты, они вырабатывают метан. Газ будут собирать, передавать по трубам на турбину, а она-то и станет снабжать электроэнергией более 500 домов. Именно столько, по подсчетам ученых, можно осветить домов в одном только Квинсленде. Освещение жилых домов "фруктовой" электроэнергией, по крайней мере на Зеленом континенте, считается перспективным направлением развития энергетики.

 
+1
0
-1
 
3 апреля 2011, 13:13 #

Не знаю как банановая, но какой-то новый вид энергии нужен точно. Ресурсы планеты не бесконечны. Рано или поздно, все равно придется с этим столкнуться.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии