Под Воронежем обнаружена радиация

добавить в избранное
5 апреля 2011, 15:35, СВЕТ_LANA

Представители Нововоронежской АЭС подтвердили факт обнаружения вблизи станции радиоактивного йода-131, однако заявляют, что никакого отношения к японской АЭС «Фукусима-1» вещество не имеет, сообщает Агентство Бизнес Информации со ссылкой на центр общественной информации НВАЭС.

 

Известно, что частицы радиоактивного йода были обнаружены после очередной смены фильтров на приборах дозиметрического контроля. «Содержание частиц соответствует допустимой погрешности прибора», – заявили на станции. На НВАЭС заверяют, что период полураспада обнаруженного под Воронежем йода-131 составляет восемь суток и его частицы даже при «лучшем стечении обстоятельств» не могли дойти до центральной части России. Источник появления частиц, впрочем, также не уточняется.

На станции при этом советуют жителям Воронежа воздержаться от приема йодосодержащих препаратов. Вместе с тем на прошлой неделе Воронеж прогремел на всю Россию появлением кошки с пятью ушами...

 

СВЕТ_LANA для  kavikom.ru

Добавить комментарий
 
+1
20
-1
 
Просмотров 1141 Комментариев 6
Комментарии (6)
фыв
6 апреля 2011, 08:15 #

ТЕперь желтая пресса задолбает подобными сообщениями.

Между тем любому маломальски грамотному энергетику известно, что по уровню надежности и экологичности аналогов данному виду станцию нет. НЕстрадиционные источники рассматривать нестоит, такой мощности как АЭС они в данный момент не вырабатывают

 
+1
0
-1
 
6 апреля 2011, 17:56 #

Да причем здесь Фукусима - у нас своей дряни хвататет, просто о ней молчат. Под Курском АЭС, под Воронежем АЭС, а про всякий гоки-шмоки вообще молчу - не думаю, что там выбрасываются исключительно полезные вещества. Насколько я знаю,  Атомные электростанции вырабатывают примерно 15-20% от общего кол-ва электричества. Т.е. не так уж и много, учитывая их потенциальную опасность.

 
+1
0
-1
 
8 апреля 2011, 17:47 #

при чем здесь фукусима? своего говна хватает: нововоронежская, курчатовская, открытые карьеры старого оскола... очень прикольно читать, что белгородская область входит в первую десятку экологически чистых регионов россии, наряду с алтаем и башкирией. как вам?..

 
+1
12
-1
 
8 апреля 2011, 17:53 #

Вопрос не по теме, прошла информация что Угарова сняли с ОЭМКа, и возможен приезд Ген.Прокуратуры на комбинат. Кто знает - утка или правда?

 
+1
10
-1
 
Андрей-ка
8 апреля 2011, 21:30 #

прокурорские проверки - правда, в связи с чем - инфы нет

ОЭМК будет носить имя Угарова-старшего.

 
+1
0
-1
 
Гость 987654
10 апреля 2011, 20:56 #

Насколько я знаю, Атомные электростанции вырабатывают примерно 15-20% от общего кол-ва электричества. Т.е. не так уж и много, учитывая их потенциальную опасность.


Вам ближе угольные станции с их золоотвалами, сравнимыми с нашими карьерами и выхлопом как у паровоза? Или мазутные, которые чадят сотни дизельных тепловозов?

Или вы желаете просто отключить их и жить в каменном веке? 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии