Медицинских чиновников ждут "чистки"

добавить в избранное
13 апреля 2011, 21:40, COMRADE

Путин: число чиновников в здравоохранении явно разрослось

 

Премьер пригрозил врачебному руководству "чистками"

За два года фонд заработной платы медработников вырастет на 30—35%, заявил Владимир Путин на Всероссийском форуме медицинских работников. Однако рост зарплат касается только рядового персонала медучреждений, руководству же грозят увольнения.

 

“Врач, придя после вуза в больницу или поликлинику, получает ставку 5—7 тыс. руб. в месяц, — обрисовал ситуацию ВВП. — Чтобы прокормить семью, медикам приходится совмещать по нескольку ставок, набирать ночные дежурства, работать по две смены подряд”. Именно поэтому врачи и не улыбаются россиянам, раскрыл секрет Путин (правда, вряд ли премьер узнал об этом на личном опыте).

 

 Он добавил, что главными действующими лицами в здравоохранении являются практикующие врачи и медсестры,  труд которых должен достойно оплачиваться.

 

Рядовые врачи работают куда больше, а получают в 5—7 раз меньше начальства, что сильно снижает качество оказываемой населению медпомощи, отметил премьер-министр РФ Владимир Путин.

 

"Уровень заработной платы самого низкого персонала в значительной степени зависит от того, сколько у нас начальников и руководителей", - сказал Путин.

 

Руководству медучреждений грозят “репрессии”. По данным премьера, армия главврачей разрослась до 28 тысяч, а у каждого еще и по 8—10 замов плюс многочисленные помощники.

 

— Считаю, что количество чиновников в здравоохранении явно разрослось и его нужно привести в оптимальное соответствие со здравым смыслом и реальными потребностями отрасли, — добил руководство медучреждений премьер.

 

 

По данным газеты "Московский Комсомолец" и РИА "Новости"

 

Добавить комментарий
 
+1
30
-1
 
Просмотров 1090 Комментариев 10
Комментарии (10)
14 апреля 2011, 08:24 #

Я не медик, но наслышана о их зарплатах...Когда лежала в роддоме, интересовалась сколько выходит у акушерки в месяц...На такую зарплату пару раз в магазин сходить только, не говоря о том, что еще платить за жилье нужно и как-то одеваться и т.д Хорошо, если муж у такой акушерки имеется и зарабатывает нормально, а если она одна живет...как на мизерную зарплату прожить? А еще рассказывала медсестра там: "Приходим на планерку, а нам говорят: вы план по рождаемости не выполняете!!!" Я в шоке была от этой фразы...А как они могут выполнить план? Им что, нужно ходить по улицам и упрашивать женщин переспать с мужчинами, а через 9 мес приглашать в роддом? Каким образом тут можно план выполнить?

 
+1
2
-1
 
14 апреля 2011, 14:54 #

Им что, нужно ходить по улицам и упрашивать женщин переспать с мужчинами, а через 9 мес приглашать в роддом? Каким образом тут можно план выполнить?


Внезапно :-)

 
+1
0
-1
 
14 апреля 2011, 15:18 #

Кошмар какой...это ж статья...=-O:-[:-)

 
+1
0
-1
 
14 апреля 2011, 15:59 #

— Считаю, что количество чиновников в здравоохранении явно разрослось и его нужно привести в оптимальное соответствие со здравым смыслом и реальными потребностями отрасли, — добил руководство медучреждений премьер.


 И в образовании нужно провести " ЧИСТКУ". Раньше в школе Завуч был один, а теперь по десятку. А в управлениях всех уровней???

 
+1
17
-1
 
14 апреля 2011, 21:35 #

едросы верно толкуют план великого  Пу! помниться некто Колонтай в своё время выступала за фри лав  и обобществление женщин , так сказать для всеобщего пользования)) в комуннистическом будущем...  Ну можно тока порадоваться - комунизьм в том виде как его видела Колонтай  почти победил))) а если по теме то..

кто смог увидеть в прямой трансляции выступление Леонида Рошаля. и Дорофеева Сергея Борисовича на всеросийском медицинском форуме 13.04.11 (которые тут же вырезали и не одним словом в новостях не обмолвились!!!!)тот видел как зал стоя рукоплескал им после резких слов в адресс великого ПУ и госпожи Голиковой, как легко Рошаль обсмеял все потуги Пу заработать очки на раздутых обещаниях... как Дорофеев(главный врач гор поликлиники № 1 г.Новосибирска) раскритиковал бестолковое реформаторство от минсоцразвития...ей богу приятно было посмотреть на зеленое лицо Голиковой.

для коллег - цитата из интерьвью  с Дорофеевым.

"...Сейчас в здравоохранении ситуация тихого бунта, я б так сказал. Врачи уже просто не могут так дальше работать. Они не хотят и уходят из профессии.

Посмотрите, ежегодно наш медицинский университет выпускает порядка 700 врачей, а в здравоохранение приходят человек 200-300.

У нас 90% врачей – женщины, в любой другой стране соотношение почти до наоборот – 60-70% мужчин и 30-40% женщин. Врач не мужская профессия в России, наверное, потому что нельзя врачу содержать семью. А женскому организму сложней переносить нагрузки, которые есть в нашей системе - и физические, и психоэмоциональные. Никто эту особенность не хочет даже видеть.

Мы четыре года реализуем нацпроект "Здоровье". Одним из основных направлений было укомплектование участковой службы врачами общей практики. Установили федеральную надбавку: 10 тысяч рублей врачам, 5 тысяч - медсестрам. Врачи сначала туда пошли, и у нас по области укомплектованность процентов с 60 поднялась до 80. И все. Более того, последние два года оттуда идет отток специалистов.

Среди вообще всех работающих врачей в Новосибирской области не хватает каждого третьего врача по нормативам 1976 года. Причем среди тех, кто работает, около 30% - пенсионеры. Без них укомплектованность будет где-то 45%. Молодых специалистов, у которых стаж работы не более трех лет, среди всех врачей всего 7%. А если сложить пенсионеров и лиц предпенсионного возраста, то энергичных и работоспособных остается процентов 30. Это те, кто адекватно может воспринимать все новшества, стремиться к чему-то, самоутверждаться..."

и еще - http://www.noav.ru/?p=753

С целым рядом предложений вступил Председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Борисович Дорофеев. В частности, он сказал о необходимости сохранения участкового принципа оказания первичной медико-санитарной помощи на амбулаторном этапе. Провозглашаемый сегодня тезис свободного выбора пациентом врача и лечебного учреждения зачастую противоречит возможностям лечебного учреждения или врача оказать помощь всем желающим.

Необходимо, по мнению Сергея Борисовича, пересмотреть нагрузку врача. Функции врачебной должности, где на прием одного пациента терапевту отводиться 12 минут, а хирургу – 6, принимались еще в 70-х гг. прошлого столетия, такие нормативы негативно влияют на повышение качества медицинской помощи. Увеличение времени приема, конечно же, увеличит кадровый дефицит. Но для решения этой проблемы необходима отдельная федеральная программа.


 
+1
20
-1
 
Гость
15 апреля 2011, 10:50 #

Не сможет ВВП один побороть чиновничный произвол. Действительно чиновников тьма, а результат -отрицательный. В управлении образования сидят -каких только замов нет- зам по ЕГЭ, зам по детсадам,зам по профилактике, зам, зам...... В здавоохранении тоже самое и у всех зарплата -ого-го. А как ситуация какая - ищут виноватого среди санитарок, медсестер, врачей.Детский врач в поликлинике принимает 2-3 часа,а остальное бегает по домам, вот отсюда и недовольства. Все прогнило и везде. Это результат десятилетней борьбы, развала СССР.Не зря Горбачева за границей чевствовали с 80-летием и ордена давали.Вот сейчас результат и налицо. Фурсенко по указке разваливает образование, а через 10 лет будем исправлять,а может сейчас не нужно начинать творить безобразие, отменить в школах русский язык.Жуть. А в здравоохранении - все передать в частные руки. Зубы лечить не умеют в этих частных клинниках. А бесплатно так налечат, мама не горюй. Вот так.Приехали.

 
+1
3
-1
 
Ахан Тигирей
15 апреля 2011, 10:51 #

Вован восемь лет презиковал, три года премьерствует. всё это безобразие при нём и произошло, неужто кто-то всерьёз верит в его обещалки и пугалки?

 
+1
6
-1
 
Гость 108387
15 апреля 2011, 19:18 #

А ВЫ ДУМАЕТЕ РУКОВОДИТЕЛИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПОЛУЧАЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ МЕД. СЕСТРА ИЛИ ВРАЧ УЧАСТКОВЫЙ? ИМ ХОТЬ ДОПЛАТЫ ПОДКИНУЛИ С БАРСКОГО ПЛЕЧА ГОСУДАРСТВА..А ЗАВ. ОТДЕЛЕНИМ ЧТО В ПОЛИКЛИНИКЕ ПОЛУЧАЕТ НА УРОВНЕ МЕД. СЕСТРЫ..ДА ЕЩЕ И ПО ГОЛОВЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТ ВЫШЕСТОЯЩИХ..А В СТАЦИОНАРАХ ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЕМ НАБИРАЮТ ДЕЖУРСТВА ЧУТЬ ЛИ НЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ЧТОБЫ ХОТЬ КАК ТО ПОЛУЧИТЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ..СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ..

 
+1
0
-1
 
федяня
16 апреля 2011, 18:00 #

А в стационаре врач получает 4 тыс рублей, плюс стаж,плюс категория, вот и выходит 6 тыс, а медсестра получает 4330, довели до минимума, хоть как то ноги не протянуть, у санитарок тоже до минимума, но и ночные и праздничные все входит в 4330, зато у главного врача ЦРБ- 6 заместителей и все почему то замы гл врача,хоть завхоз, хоть пожарник, но все замы, наверное это для того чтобы оклад был побольше, оклады у всех наверное за 50 т, вот и бегают землю носом роют, отрабатывают

 
+1
0
-1
 
федяня
16 апреля 2011, 18:06 #

вот в ЦРБ бы чистку провести, раньше в отделе кадров было 2 человека, в отделе статистики 2 или 3 чел,также было и бухгалтерии, а теперь то сват то брат, в отделе кадров 8 чел, бухгалтерия 14 человек, а статистов и не сосчитать.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии