Держите любимцев на поводке: создана Служба по отлову бездомных животных!

добавить в избранное
20 апреля 2011, 12:10, СВЕТ_LANA

Постановлением главы Старооскольского округа № 1151 от 1 апреля 2011 года утверждено положение о создании Службы по отлову безнадзорных животных. Структура будет создана при местном производственном объединении коммунального хозяйства.

Новая служба будет заниматься экстренным отловом животных, представляющих опасность для жителей округа, транспортировкой бродячих собак и кошек в специальный питомник, а также вести пропаганду правил содержания домашних питомцев среди старооскольцев.

Выезд бригады ловцов должен осуществляться по вызову или письменным заявкам органов местного самоуправления, ТСЖ, ЖЭУ, юридических физических лиц или УВД по городу Старый Оскол, которые заносятся в «Журнал вызовов». По прибытии на место вызова бригада ловцов получает подписанный Заказчиком наряд-задание, в котором указываются место отлова и количество подлежащих отлову животных. По результатам выезда составляется акт, который подписывается ловцами и Заказчиком. В этом акте указываются количество отловленных животных и к нему прилагаются документы на сданных в питомник животных, о чем делается отметка в «Журнале вызовов».

Безнадзорным признается только свободно гуляющее животное без сопровождения собственника этого животного (или иного лица, ответственного за его содержание). Отлову подлежат все безнадзорные животные, попадающие под вышеуказанную  характеристику. Но в первую очередь отлову подлежат животные агрессивные к людям и другим животным, создающие опасность для дорожного движения, больные, а также находящиеся в местах, где их пребывание не допускается (детские ясли и сады, школы, учреждения здравоохранения, спортивные сооружения, рынки, площади, парки, скверы, а также места массового скопления людей).

Особо оговаривается, что бригады по отлову должны проявлять гуманность к животным. Для этих целей сотрудников новой службы оснастят специальным оборудованием для работы, в том числе и инъекционным оружием.

Стоит отметить, что бригаде ловцов категорически запрещается присваивать себе отловленных животных или передавать их кому-либо кроме питомника. Более того, запрещено изымать животных из квартир и территорий частных домовладений без согласия собственников, а также снимать с привязи у магазинов, аптек и организаций.

Отловленные бригадой ловцов животные доставляются для осмотра в ОГУ «Старооскольская станция по борьбе с болезнями животных» на предмет заболевания бешенством. Если в результате осмотра заболевание бешенством не выявлено, бригадой ловцов животное транспортируется в питомник для дальнейшего содержания. Отловленные безнадзорные животные возвращаются их владельцам на основании заявления при оплате расходов, связанных с отловом и содержанием в питомнике.

 

СВЕТ_LANA специально для kavikom.ru

 

 

Добавить комментарий
 
+1
10
-1
 
Просмотров 4864 Комментариев 8
Комментарии (8)
20 апреля 2011, 13:21 #

Это Шишкин пошутил 1 апреля.

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2011, 13:32 #

:)

 
+1
0
-1
 
Доброжелатель
20 апреля 2011, 16:14 #

Куда звонить? дайте телефон!!!!

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2011, 21:24 #

очень хорошо

 
+1
0
-1
 
22 апреля 2011, 09:11 #

Главное чтоб начальником подочистки был не Шариков.

А вообще раньше охотники отстреливали - это лучшее решение. Вот с вороньем бы разобраца. Все мелкую и певчую птичку вычистили, сволочи. Кстати по Правилам охоты в Белгородской области из неогнестрела их можно законно уничтожать, даже разорять гнезда, а так же собак. В подмосковье для охотников конкурс по уничтожению ворон на свалках устраивают и очень успешно - главный приз был "путевка" на кабана

 
+1
0
-1
 
24 апреля 2011, 20:21 #

По какому телефону  или адресу делать заявку????????

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2011, 11:13 #

-По тел. 22-18-54


 
+1
0
-1
 
26 апреля 2011, 07:17 #

СпасиБО!;-(

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии