"Кэмел-трофи" по-белгородски

добавить в избранное
21 апреля 2011, 12:58, НАНОБОЛТ

 На прошедших выходных у жителей областного центра и близлежащих районов была возможность своими глазами увидеть увлекательные соревнования по трофи-рейдам «Белогорье 2011». Проходившие на территории Белгородского района гонки имеют официальный статус и являются отборочным этапом кубка России, а также I этапом Кубка РАФ Центрально-Черноземного региона и Кубка Черноземья по трофи-рейдам.

 

 

Соревнования были организованы Управлением физической культуры, спорта и туризма Белгородской области, Белгородской автомобильной федерацией, СК «Belgorod off-road team» и автоспортивным комплексом «Вираж».

 

Любители бездорожья состязались в восьми категориях: три спортивных класса, которые являются отборными: — ТР-1,-2,-3, три традиционных класса: «Прото», «Супер Туризм» и «Туризм», а также класс любителей и общекомандный зачет.

 

Трофи-рейд длился три дня, сама же гонка проходила 16 и 17 апреля. Трасса состояла из трех спецучастков: первый – дополнительный спецучасток с  простой трассой, созданный специально для зрителей на АСК «Вираж», самые зрелищные второй и третий навигационные спецучастки организаторы расположили на  территории Белгородского района – в пойме реки Северский Донец. Штаб соревнования располагался в базовом лагере на  автоспортивном комплексе «Вираж».

 

В соревнованиях приняли участие 36 экипажей из Белгорода, Курска, Орла, Москвы, Твери, Брянска и Тамбова. Можно с уверенностью сказать, что все из них с честью выдержали испытание бездорожьем, показали истинную волю к победе, выдержку и недюжинную смекалку. Гонщики не только искусно управляли своими монстрами на четырех колесах, чтобы не застрять в немыслимых оврагах, но и продумывали оригинальную стратегию, дабы «взять» все предложенные точки раньше соперников.

 

Приятно отметить, что белгородские спортсмены показали отличный результат. Так, в отборочном этапе Кубка РАФ в категории ТР-1 первыми стали Денис Ельков и Дмитрий Волокитин из Курска. Второго места удостоены Олег Черешня и Александр Филатов (команда «Вираж» из Белгорода), которые к тому же стали лидерами в категории ТР-1 «Национальный».

 

В категории ТР-2 победили Сергей Калинин и Александр Горьков из Москвы, в ТР-3 сильнейшими стали Александр Соколов и Павел Пахомов из Тамбова. В командном первенстве призовые места распределились следующим образом: 1 место - у команды «Регион 57» (г. Орёл), 2 – «Перцы крутые» (сборная из Курска, Москвы, Твери) , 3 место – у команды «Вираж», состоящей из двух экипажей из Белгорода (Олег Черешня – Александр Филатов, Максим Кирпилёв – Артём Сиденко). 

 

Своими впечатлениями поделился неоднократный победитель соревнований по трофи-рейдам, директор АСК «Вираж» Олег Черешня: «Мы доказали, что в споре с сильнейшими соперниками побеждают самые целеустремленные команды на технически совершенных машинах, которые не боятся ни грязи, ни крутых подъемов и неожиданных спусков. Победа всегда за теми, чья группа действует разумно и слаженно».

 

 

 

Автотриал в миниатюре.

 

 

 

 
+1
5
-1
 
Просмотров 1099 Комментариев 5
Комментарии (5)
22 апреля 2011, 07:02 #

Вот еще фотки с мероприятия:


image

 
+1
0
-1
 
22 апреля 2011, 07:03 #

image

 
+1
0
-1
 
автолюбитель
25 апреля 2011, 06:27 #

Круто некоторые развлекаются!

 
+1
0
-1
 
Танечка
25 апреля 2011, 14:55 #

Кубок России - это уже не развлечение. Это спорт!

 
+1
0
-1
 
водитель
27 апреля 2011, 08:27 #

В Осколе на официальных дорогах такое же трофи)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии