Старооскольцы поддержали медиков!

добавить в избранное
25 апреля 2011, 06:54, COMRADE

24 градусника, 2 тонометра, 72 шариковые ручки, 5 карандашей, 5 тетрадей и 5 пачек писчей бумаги - таков результат благотворительной акции помощи взрослому инфекционному отделению второй городской больницы Старого Оскола «Принеси градусник»

 

 

 

Жители города Галина Яковлева, Елена Титова, Лариса Груздова, индивидуальный предприниматель Баженов и другие старооскольцы откликнулись на призыв помочь инфекционному отделению. Не остались в стороне и сами организаторы акции: газета «Оскольский Курьер», старооскольская поисковая система Belg.ru, интернет-портал Kavicom.ru, «Радио 7». Информационную поддержку также оказало белгородское  информагентство Mediatron.ru.

 

Всё собраннее в ходе акции, как и было обещано, 20 апреля, совсем не в торжественной обстановке, тайком передано сотрудникам инфекционного отделения.

Дело в том, что руководство больницы до сих пор заявляет, что их медучреждение (в том числе и инфекционное отделение ни в чем не нуждается). Хотя спустя два месяца после моего последнего визита туда никаких перемен не произошло, если не считать увольнение заведующего отделением Валерия Вишневецкого.

 

Тем не менее, вместо благодарности медицинские функционеры выступили с угрозами журналистам охраной и предложили обратить внимание СМИ лучше на плачевное состояние дорог города.

 

Однако противоположного мнения придерживается простой персонал инфекционного отделения: врачи, медицинские сестры, санитарки.

 

Уже на следующий день, 21 апреля, коллектив медицинских сестер взрослого инфекционного отделения принес в редакцию «Оскольского Курьера» письмо с благодарностью всем жителям города за оказанную помощь.

 

«Это очень облегчило работу палатной медицинской сестры и говорит о том, что жителям Старого Оскола не безразличны проблемы нашего отделения», - отметили медицинские работники.

 

А между тем, информация о ситуации в старооскольском здравоохранении дошла до депутата-«единоросса» Государственной Думы РФ от Белгородской области Олега Лебедева. Он специально прибыл 15 апреля в Белгородскую область, чтобы ознакомиться с работой медицинских учреждений.

 

Вот только дальше Белгорода депутат не доехал, посетив только детскую областную больницу и областную клиническую больницу Святителя Иоасафа. По данным информагентств, высокого гостя познакомили с особенностями работы этих учреждений и показали новейшую технику, имеющуюся в распоряжении белгородских врачей. Так, главный врач областной детской больницы Виктор Казаков показал Олегу Лебедеву новейшую рентгенологическую установку «Kodak», которая позволяет проводить обследования детей любого возраста – даже новорожденных. Не менее прогрессивные технологии продемонстрировали депутату и в перинатальном центре областной клинической больницы.

 

В свою очередь, Олег Лебедев подчеркнул, что увиденное лишний раз доказывает, что Белгородская область – особый регион и здесь удалось достигнуть особого уровня медицины. Кроме того, депутат заявил, что он, совместно с коллегами – депутатами Госдумы от Белгородской области – будет делать все возможное, чтобы объемы бюджетного финансирования здравоохранения постоянно росли.

 

Добавить комментарий
 
+1
20
-1
 
Просмотров 1315 Комментариев 10
Комментарии (10)
25 апреля 2011, 08:30 #

Вот только дальше Белгорода депутат не доехал, посетив только детскую областную больницу и областную клиническую больницу Святителя Иоасафа.


Так, главный врач областной детской больницы Виктор Казаков показал Олегу Лебедеву новейшую рентгенологическую установку «Kodak», которая позволяет проводить обследования детей любого возраста –

даже новорожденных. 


Показали наверное единственную больницу, где наверное его уже ждали и подготовились и по этому сделали вывод, что все хорошо.

 
+1
1
-1
 
25 апреля 2011, 11:40 #

Вот только дальше Белгорода депутат не доехал, посетив только детскую областную больницу и областную клиническую больницу Святителя Иоасафа.....Может он не знает,что Старый Оскол то-же находиться в Белгородской области?Или на нашем городе совсем крест поставили...                                                                                                   

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2011, 11:57 #

особый регион и здесь удалось достигнуть особого уровня медицины. 


Ага, особого уровня, минусового.

 
+1
8
-1
 
25 апреля 2011, 12:21 #

областной детской больницы Виктор Казаков показал Олегу Лебедеву новейшую рентгенологическую установку «Kodak», которая позволяет проводить обследования детей любого возраста – даже новорожденных.Ну а Старооскольские дети рождаються на столько суровые,что просто не болеют и не какие Kodak им не нужны

 
+1
12
-1
 
ОХО-ХО
25 апреля 2011, 20:00 #

Ребятки, да это тот Лебедев которого Скоч в свое время ставил руководить Центром Поколение в Старом Осколе, а затем подвиг депутатом в Думу. Откуда ему знать Старый Оскол.

 
+1
0
-1
 
Потапыч
25 апреля 2011, 20:36 #

Да если и приехал в Старый Оскол - что изменилось бы? Перестаньте быть детьми, пора и за бюллетени браться.

 
+1
0
-1
 
25 апреля 2011, 20:52 #

Тот факт, что мы собрали - уже достижение и проблески гражданского общества!

 
+1
5
-1
 
25 апреля 2011, 22:20 #

Да нужен ему Оскол, показали  красивую обертку. он и подумал , что так по всей области.Если бы захотел, то совершил бы марш бросок по всем больницам области. Надо как -то отрабатывать свою зарплату, а не просто возить свою пятую точку по областным городам.Дураку понятно, что все деньги стекаются в этот Белгород.Кто же поможет оскольским больницам? Зато церкви строят!

 
+1
1
-1
 
25 апреля 2011, 22:24 #

Олег Лебедев подчеркнул, что увиденное лишний раз доказывает, что Белгородская область – особый регион и здесь удалось достигнуть особого уровня медицины

блин, не поспоришь...

 
+1
8
-1
 
25 апреля 2011, 22:56 #

Что-то Степаныч не долюбливает Оскол,наверное когда здесь в техникуме учился его шпана местная обижала,вот и затаил обиду)))))ЙУХ вам а не деньги,скоро село сделаю из вашего городишки))))

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии