введение ограничений на продажу бензина было необходимой мерой

добавить в избранное
4 мая 2011, 23:14, kostap

О ситуации, сложившейся на прошлой неделе с розничной продажей бензина, и о современном положении дел на АЗС компании «Роснефть», рассказал заместитель генерального директора по розничным продажам ОАО «Белгороднефтепродукт»  (дочернее общество НК «Роснефть») Игорь Скирда.

На территории Белгородской области расположены 48 АЗС, работающие под маркой «Роснефть», из них 12 – в черте Белгорода. По словам Игоря Скирды, в середине апреля были введены ограничения по розничной продаже высокооктанового бензина. Так, по пластиковым картам и за наличный расчёт с 16 апреля отпускалось не более 20 литров в бак 92-го и 95-го бензина, а с 19 апреля, отметил И.Скирда, продажа за наличный расчёт была запрещена. «Причём мы не разбирали, ни какой марки авто, ни какие номера на нём висят, единственное, кого мы заполняли в полном объёме – оперативные службы, школьные автобусы, т. е. социально значимый транспорт», – заявил представитель руководства «Белгороднефтепродукта».

 

По его словам, развитие этой ситуации началось около месяца назад. Основные проблемы дефицита – недопоставка компании топлива, достаточно большие мартовские отгрузки на экспорт, нарушение логистики практически по всей стране, дисбаланс оптовых и розничных цен, который сложился с февраля, в связи с чем выросла розничная реализация высокооктанового топлива.


Как рассказал Игорь Геннадьевич, в компании «Белгороднефтепродукт» были приняты превентивные меры: генеральный директор Александр Курлов дал распоряжение ещё в марте закупить дополнительное количество высокооктанового бензина. «У нас запас порядка месячного объёма был закуплен на стороне. Мы считали, что если этот кризис случится – мы его пройдём без больших последствий. Но, к сожалению, из-за нарушения логистики, в том числе и стороннего топлива, сложилась эта ситуация», – подчеркнул заместитель руководителя белгородской компании.

 

По поводу введённых ограничений Игорь Скирда заметил, что это была совершенно оправданная и необходимая мера. «Благодаря тому, что были введены эти ограничения, мы прошли топливный кризис без существенных потерь, смогли в полном объёме обеспечить льготные поставки топлива сельхозпроизводителям и добились того, что все оперативные службы, медицинские учреждения, МЧС – все заправлялись без ограничений», – сказал Игорь Геннадьевич.

 

В НК «Роснефть» создан штаб, который оперативно решал вопросы снабжения нефтепродуктами конкретные регионы. Контроль осуществлял непосредственно Президент компании Эдуард Худайнатов. По инициативе губернатора Белгородской области был создан оперативный штаб на уровне правительства региона. Благодаря предпринятым действиям, с 27 апреля все ограничения на отпуск топлива сняты. «На ближайшие 15 дней у нас есть ресурс высокооктановых бензинов, который был оперативно нам отгружен. И могу заверить всех наших потребителей, чтобы они спокойно встречали грядущие праздники и  планировали свои поездки: в ближайшем будущем такого кризиса не предвидится», – заверил Игорь Геннадьевич.

 

По словам заместителя руководителя «Белгороднефтепродукта», проблема с розничной продажей высокооктанового бензина коснулась десяти областей. «Нашего региона – в наименьшей степени, чем других. Наиболее серьёзные проблемы были в Алтайском крае, Воронежской и Брянской областях. И мы видели много автомобилей из этих областей, приезжающих заправляться у нас», – отметил Игорь Скирда.

Розничные цены – одна из причин, по которым произошёл кризис. По мнению представителя руководства «Белгороднефтепродукта», в настоящее время есть определённый перекос в плане того, что оптовая цена 92-го бензина превышает розничную цену на АЗК Роснефти. «В ближайшее время накал должен снизиться. И у тех продавцов, которые подняли розничную цену на 4–5 рублей, они должны снизиться. Если наши цены будут расти, то это будет постепенно и практически незаметно», – заявил Игорь Скирда.

 

По его словам, сейчас розничная цена на бензин выросла на 60 копеек. Как заявил сегодня  заместитель Министра энергетики РФ Сергей Кудряшов, ожидаемое повышение розничных цен на бензин может составить 5 % в ближайшей перспективе.

 

bel.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1086 Комментариев 14
Комментарии (14)
5 мая 2011, 09:08 #

Вчера на Лукойле заправляляась 95 - 26.30, а потом мимо Роснефти проезжала цена висит 24 с копейками. Разница почти в 2 рубля

 
+1
1
-1
 
5 мая 2011, 11:44 #

Так на Лукойле же Евро. Заметила, кстати, что на нём километраж от заправки до заправки увеличивается.

 
+1
0
-1
 
5 мая 2011, 14:12 #

На километраж не обращала внимание, поскольку датчик барахлит, а вот то, что "идет легче" - это да! Поэтому все равно заправляться буду там, несмотря на цену. Просто поразила такая большая разница в цене.

 
+1
0
-1
 
Packalle
5 мая 2011, 10:20 #

Только в нашей стране такое возможно. На карточку деньги перечислены, а с этой карточкой тебя нафиг посылают - нет бензина и всё тут. Это всё равно, что в магазине на кассе деньги отдал, а товар у тебя отобрали. Причем такая ситуация только на Подсолнухах. На остальных заправках всё в норме. Я только что в Москву мотался - так по всей дороге. На одной из заправок Роснефти подошёл с этой самой карточкой - и в ответ на очередной отказ попросил дать мне справку что меня не заправили, так как нужно было как то отчитаться за наличные - так оператор вообще в подсобку убежала и больше не вышла. Не свяжусь с Роснефтью больше никогда - и всем не советую.

 
+1
0
-1
 
5 мая 2011, 15:44 #

На днях запрвлялись: в двух местах нас нафиг тоже послали...а в Подсолнухе мы заправились без проблем...20 литров...за Ямской (поворот на объездную дорогу)...и цена там 23 р с копейками за 92-й...;-(

 
+1
0
-1
 
11 мая 2011, 14:01 #

Бензин подорожал, а снижаться и не думает!  

 
+1
0
-1
 
Гость 147966
5 мая 2011, 18:30 #

В Воронежской области 95 26.40 на Подсолнухах, так что скоро и мы приплывем к этой отметке.

 

Так на Лукойле же Евро. Заметила, кстати, что на нём километраж от заправки до заправки увеличивается.

На километраж не обращала внимание, поскольку датчик барахлит, а вот то, что "идет легче" - это да


Не проще машину поменять чем бред писать? У меня лично одинаково едет, что Глюкойл что Роснефть, хотя самовнушение сильная вещь. Раз уж купил такого разрекламированного бензина, надо убедить себя что не зря. Вы еще миллилитры считать начните :)

 
+1
-6
-1
 
5 мая 2011, 19:28 #

Такие вещи обычно не на глаз замеряются. Кроме того, у отца на работе все водители заправляются только на лукойле по этой самой причине.

 
+1
0
-1
 
11111
5 мая 2011, 20:37 #

И чем вы замеряете??? стаканом мерным от блендера?

И много наэкономили в граммах?  

 
+1
-6
-1
 
5 мая 2011, 20:51 #

А вы что, расход бензина никогда не замеряли и под пробку не заливались? Завязывайте это баловство с блендером.

 
+1
6
-1
 
6 мая 2011, 01:11 #

Вы еще миллилитры считать начните :)

Не проще машину поменять чем бред писать?

Спасибо за советы...

 
+1
5
-1
 
5 мая 2011, 21:55 #

Когда они только нажрутся суки, толстосумы, олигархи ? Прийдёт!!! время, мы  им в ..опу, заливать с воронки будем этот бензин.

 
+1
0
-1
 
Гость 159198
6 мая 2011, 11:25 #

ДАВНО ИЗВЕСТНО, ЧТО АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ  -  СТАЛО БЫТЬ НИКОГДА НЕ НАЖРУТСЯ!!!

 
+1
0
-1
 
Таня
17 мая 2011, 13:42 #

В Курске 92й - 29руб!!! а в некоторых местах и 35!

 
+1
-1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии