Праздничная связь

добавить в избранное
6 мая 2011, 14:36, Дема

В канун Дня Победы участники ВОВ смогут бесплатно звонить не только с сотового телефона, но и с городского, а также посылать телеграммы не выходя из дома!

«Дорог не подарок, а внимание!» - особое значение эти слова приобретают, когда произносишь их в адрес пожилых людей. Ведь им, как никому другому, важно чувствовать, что о них помнят, что они нужны, что есть, с кем поговорить. Особенно хочется услышать теплые слова в праздничный день. Вот только связь нынче не дешевая... Но к Дню Победы некоторые операторы связи федерального значения приготовили для ветеранов и инвалидов войны (тем, кто имеет это звание согласно ФЗ «О ветеранах» , а также приравненных к ним лиц) подарок. О том, что эти люди могут позвонить по сотовому телефону и получить бесценные минуты общения от компании «Билайн» на Кавикоме уже писали. Однако мало кто знает, что подобный презент с 7 по 9 мая ждет ветеранов также от «Почты России» и компании «Ростелеком».

 

- У нас есть списки, предоставленные Управлением социальной защиты населения, где указаны лица, имеющие право на льготу. Эти данные внесены в компьютер и при совершении звонков в этот день будет осуществляться автоматический пересчет по адресам, где проживают ветераны. Однако, если льготник совершает звонок с другого телефона, то для перерасчета ему потребуется (после получения квитанции на оплату этих звонков) подойти в наш офис с документами, удостоверяющими право на льготу и написать заявление. Если самому сложно передвигаться, то прийти может доверенное лицо, имея при себе доверенность, - рассказывает Сергей Иванюта, заместитель директора старооскольского отделения ОАО «Ростелеком».

 

100% скидка действует в этот день в отношении звонков как по территории России, так и в страны СНГ, Балтии, Грузии, Абхазии и Осетии. Общая продолжительность разговоров не должна превышать 30 минут. Звонить можно как с домашнего телефона, так и из офиса компании или отделения «Почты России». В теории можно использовать обе возможности, получив двойной пакет услуг, но не исключено, что все эти звонки будут записаны в базе на одно конкретное лицо, поэтому лучше так не делать. Праздничные телеграммы можно отправлять без ограничений по числу (по крайней мере в официальной информации это число не указано). Для этого надо обратиться на телеграф или же позвонить на номер 126.

 

По материалам сайтов ОАО «Ростелеком» и «Почта России», а также личной беседы с сотрудниками компаний, специально для Кавиком.ру

 

Внимание: каждая компания устанавливает свои правила и ограничения в отношении данной акции! Рекомендую перед совершением звонка с квартирного телефона уточнить, подключены ли вы к сети «Ростелекома» или у вас другой оператор, делают ли скидку в отношении звонка в страну, где у вас проживают родственники\однополчане, внесены ли вы в базу и имеется ли у вас документ, подтверждающий льготу. Если есть возможность, то лучше всего в эти дни лично посетить офис компании или отделение Почты России и сделать звонок\отправить телеграмму оттуда. Не забудьте взять паспорт и удостоверение льготника, а также список телефонов, по которым собираетесь звонить!

 
+1
4
-1
 
Просмотров 1090 Комментариев 4
Комментарии (4)
6 мая 2011, 15:50 #

Добавлю еще, что 8 мая все отделения почтовой связи Белгородской области (а их, напомним, ровно 600) будут работать по своему обычному графику с сокращением рабочего дня на 1 час.

9 мая у всех ОПС выходной.

7 и 10 мая 2011 года почтовые отделения будут работать по своему обычному режиму.

 
+1
2
-1
 
6 мая 2011, 19:58 #

Да, внимание для ветеранов действительно важно!!! Пройти через такое, да они заслуживают намного большего. Мне дедушка рассказывал про войну: ему было 6 лет и он начал курить от того,что не было еды. Как немцы прятались среди холмов за деревьями. Это страшно пережить. Дай Бог чтобы больше никто не знал, что такое война и дай Бог жить нам и нашим детям, внукам в мирное время.

 
+1
5
-1
 
7 мая 2011, 21:36 #

и всё чё ль? а в остальные дни? стыдно за страну((( 

 
+1
0
-1
 
7 мая 2011, 21:58 #

Эти организации хотя бы в эти дни проводят такие акции и закон "О ветеранах" чтут (почитайте там насчет скидок и первоочередности). А сколько у нас операторов связи, которые болт на него забили?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии