Белгородэнерго уделяет внимание освещению улиц области

добавить в избранное
12 мая 2011, 16:07, МРСК Центра

С января по март этого года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» заключил 291 муниципальный контракт на техническое обслуживание объектов наружного освещения. В общей сложности энергетики отвечают за стабильную работу более чем 139 тысяч светоточек, обеспечивая освещенность населенных пунктов области в темное время суток.

 

В настоящее время на территории Белгородской области действуют 139 297 светильников, из которых более 55 % оборудованы энергоэффективными лампами (75 619 — натриевые, 701 — люминесцентные, 273 — светодиодные). Энергосберегающий эффект достигается за счет выработки более мощного светового потока при низком уровне потребления электроэнергии, что и позволяет экономить электроэнергию.

 

Чтобы эффективно решать вопросы эксплуатации наружного освещения (НО), в каждом районе созданы специальные бригады, которые выполняют техобслуживание, реконструкцию и ремонт линий НО во всех населенных пунктах области. Продолжается работа и по совершенствованию управления сетями наружного освещения. С этой целью в 2011 году уже смонтировано 73 шкафа автоматизированной системы управления наружным освещением, обеспечивающей дистанционный контроль состояния энергооборудования и значительно сокращающей затраты на техническую эксплуатацию сетей. В целом по области установлено таких 835 шкафов ,

В Белгородском, Старооскольском и других районах области продолжаются работы по реализации программ развития, модернизации и реконструкции наружного освещения. Они направлены на повышение уровня освещенности улиц, дворов и объектов социальной сферы. При этом большое внимание уделяется вопросам энергосбережения и энергоэффективности, в частности снижению средней мощности светильника при сохранении полезного эффекта от его работы.

 

Так, в Старом Осколе в рамках программы развития наружного освещения более 1 000 светильников с устаревшими ртутными лампами уже заменены современными, с натриевыми лампами высокого давления. Благодаря этому энергоэффективность повысилась более чем на 50 %.

 

В Белгороде на 162 улицах и переулках по аналогичной программе уже заменено около 5 000 устаревших светильников РКУ-250 Вт на энергосберегающие ЖКУ-150 Вт, причем 1 000 новых светильников на 20 улицах города добавились уже в I квартале этого года, как и 20 шкафов управления сетями наружного освещения. Всего на улицах города энергетики заменили уже 76 шкафов управления НО. В задачах на 2011 год — полная замена 471 шкафа и реконструкция порядка 2 000 светильников. Вскоре наружное освещение появится в микрорайонах Новый-2 и Юго-Западный Белгорода. Сейчас работы находятся в стадии завершения.

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 953 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены