Эстафета Знамени Победы

добавить в избранное
20 мая 2011, 10:02, МРСК Центра

19 мая в Волоконовском районе электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» началась героико-патриотическая акция «Эстафета Знамени Победы — 2011», посвященная подвигу советского народа, освободившего нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Председатель координационного Совета ветеранов Белгородской энергосистемы Валентин Шуринов передал точную копию Знамени Победы — великий символ героизма и доблести наших солдат — ветерану Великой Отечественной войны Степану Лузанову, награжденному за боевые заслуги тремя орденами Славы.

 

Торжественный митинг состоялся в поселке Волоконовка у братской могилы погибшим воинам. В церемонии приняли участие глава администрации поселка Алексей Часовитин, энергетики Волоконовского РЭС, представители Совета ветеранов и Совета молодежи Белгородэнерго, военнослужащие, студенты и школьники. Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Именно им были адресованы теплые слова благодарности за воинский и трудовой подвиг, в их руки передан главный государственный символ — копия Знамени Победы над фашизмом.

 

 

 

«Сегодня в истории Волоконовского района произошло знаменательное событие: мы удостоены высокой чести открытия героико-патриотической акции «Эстафета Знамени Победы», — сказал Алексей Часовитин. — Это святая реликвия Отечественной войны, яркое подтверждение настоящего героизма и силы нашего народа. И наша задача — сделать все, чтобы ветераны жили достойно, уверенные в том, что их дела сохранятся в веках».

 

Эстафета Знамени Победы стартовала в ОАО «Холдинг МРСК» в 2010 году, в год 65-летнего юбилея Великой Победы. Белгородский филиал ОАО «МРСК Центра» принимает участие в этом важном патриотическом мероприятии во второй раз — в прошлом году эстафета состоялась у мемориала «Звонница» на Прохоровском поле, где летом 1943 года прошло самое крупное в истории танковое сражение. В этом году она охватит все районы области.

 

6 мая великий символ Победы прибыл на Белгородскую землю и начал свое шествие по районам Белгородской области. До 22 июня — Дня памяти и скорби — патриотические мероприятия с участием администрации района, молодежи и ветеранов пройдут в каждом районе электрических сетей филиала. Закончит свое движение копия Знамени Победы в Старом Осколе, которому в нынешнем году указом Президента РФ № 588 присвоено почетное звание «Город воинской славы». После участия в торжествах знамя поступит на вечное хранение в музей энергетики Белгородской области.

 

«Сегодняшнее событие имеет для всех нас огромное значение, — отметил директор по персоналу Александр Верзун. — Это и дань памяти павшим воинам, и слова благодарности ветеранам, и повышение патриотического духа каждого сотрудника нашего филиала. Знамя Победы — реальный символ победы наших воинов, который мы можем увидеть, которого можем коснуться. Его хранение — большая честь для нас».

 

Председатель координационного Совета ветеранов Белгородской энергосистемы Валентин Шуринов отметил: «Скажу от лица всех ветеранов. Укрепление этой памятной традиции на Белгородчине и во всем электросетевом комплексе нас очень радует. Необходимо, чтобы все помнили не только о том, что война — это самое страшное, что может случиться с человечеством, о потерях и горе, ею принесенном, но и том, что сплоченность, дух братства перед лицом беды способны взвить наши победные знамена над любым врагом. Глядя на Знамя Победы, помните об этом. Помните всегда».

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1110 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены