На теплоходе музыка играет, а я одна лежу на берегу…

добавить в избранное
На теплоходе музыка играет, а я одна лежу на берегу…
8 июня 2011, 22:17, СвободнаЯ

или корабли…мимо проплывали, а мы солнечный загар получали…

 

Решив посетить пляж (в м-н Юность) дабы погреть свои косточки и приобрести золотистый оттенок кожи, я с удивлением обнаружила несколько школьных автобусов на въезде. Можно было предположить, что привезли детей из школьных лагерей на помывку, но оказалось, что все гораздо серьезнее и полезнее для молодежи, нежели пустое дуракаваляние под солнцем.

 

 

Как оказалось, в среду 8 июня 2011 г., на реке Осколец проходили областные соревнования по судомоделизму и испытания моделей на большой воде. На берегу был развернут штаб, где школьники с усердием готовили свои модели к стартам. Очень заинтересовано все отдыхающие наблюдали за процессом, вокруг сновали репортеры (видимо привезенные с собой) и уже перед стартом подъехала бригада 9 канала. Берег был заполнен красивыми, впечатляющими судами (гражданскими и военными), казалось вот вот начнется игра «Морской бой».

 

 


 

 

 

 

Но нет, все ждали приезд одной из команд и как только ребята ступили на песок, была объявлена команда «Строиться!». Появилась симпатичная шеренга из молодых дарований, которые явно готовились не один день к столь ответственному мероприятию. Торжественное право поднять флаг, было дано команде из Старого Оскола. Флаг РФ взмыл ввысь, и началось интересное зрелище.

 

 

 

 

 

Капитанами команд были сданы технические паспорта судов, без этого корабль не допускался к старту и считался дисквалифицированным. По очереди ребята заходили в воду, неся в руках самое ценное и заветное, что было у них в тот момент – свои победоносные модели. Каждый мальчишка в этот момент был королем воды, а плавучая  ласточка его большой надеждой на корону.

 

 

 

 

Отдыхающие переживали и аплодировали, оказывая всю возможную поддержку командам. Соревнования собрали много пап и мам с малышами, молодежь заинтересованно подходила к месту, обнесенному красно-белым скотчем и флажками. Правда, в толпе слышались комментарии, что они подошли в ожидании вылова очередного утопленника из Оскольца, но были удивлены, что причина занятой береговой зоны заключалась в другом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приятно, когда ребята не шныряют по подворотням и не «дудолят» пиво на пляжах, а вот так с толком и азартом проводят свободное время. Ведь возможно кто-то из них станет кораблестроителем, а кто-то капитаном морского судна. Дай бог им терпения и желания, побед и поражений на жизненном пути.

 

 

 

Досмотреть до конца соревнования мне не удалось, слишком было жарко на пляже. «Главное это не победа, а участие» - сказал один из участников соревнований, когда в одном из 4-х заплывов видимо набрал меньше, чем планировал.   

 

СвободнаЯ, специально для kavicom.ru.

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Как Вы относитесь к советским комнатам школьника (кружкам по интересам)?
Количество голосов: 41
 
Положительно, отдал бы своего ребенка
97.6%
 
Отрицательно, лучше пусть помогает дома или в деревне
2.4%
 
Мне все равно, главное чтобы под ногами не мешался
0%
Добавить комментарий
 
+1
29
-1
 
Просмотров 1057 Комментариев 14
Комментарии (14)
9 июня 2011, 09:11 #

А какой еще загар бывает кроме солнечного? Лунный?

 
+1
-8
-1
 
9 июня 2011, 09:14 #

В солярии? Сидя рядом с костром тоже получаешь загар...

 
+1
0
-1
 
9 июня 2011, 09:31 #

Ну как же? Еще быват, как бы солярийный ))), а еще автозагар. Кстати, меня долго уговаривала подружка пойти в салон и воспользоваться автозагаром, я не захотела и она пошла одна, отдала за это счастье 1200, пришла счастливая, говорит, что красота-то какая, а я зря не согласилась. А утром звонит, у нее уже истерика, плачет навзрыд, ничего не пойму, я перепугалась и поехала к ней, приезжаю и чуть не рассмеялась, еле сдержалась, а вижу: что подружка-то вся в коричневых пятнах, на леопарда похожа, местами бледная, ладошки коричневые, а на сгибах и между пальцев - белая кожа. В общем, долго и упорно потом оттирала ее скрабом, пилингом, в общем отмыла ее только ..... белизной ))))). Идти в салон требовать назад деньги и, чтобы ее отмыли - она отказалась. 

 
+1
6
-1
 
9 июня 2011, 09:43 #

Ага, типа, я лежу в солярии, а мимо проплывают корабли! И фоторепортаж нудный: сплошные спины и задницы.

 
+1
-6
-1
 
9 июня 2011, 12:18 #

Ну это кто на что смотрит.

Я например, вижу фотографии моделей корабликов. 

 
+1
3
-1
 
9 июня 2011, 15:48 #

Лиока, спины есть, но я на них обратила внимание только тогда, когда вы на них обратили внимание. А так кораблики рассматривала. Классные!

 
+1
0
-1
 
упс
9 июня 2011, 11:29 #

А пляжик нечищный, почему открыли ? где проверяльщики ?

 
+1
2
-1
 
9 июня 2011, 11:51 #

его засоряют ежедневно, они чистить не успевают)))

 
+1
6
-1
 
9 июня 2011, 11:49 #

Молодцы ребятишки! И модели отличные! На второй фотографии на переднем плане БМРТ "Ленинец". Я на таком практику проходил.

 
+1
33
-1
 
9 июня 2011, 18:26 #

Согласен, ребята молодцы! Радует, что еще есть такая увлеченная молодежь, и взрослые, которые им помогают и поддреживают. Думаю из таких детишек выратут настоящие люди, если, конечно, наше политика государства не поможет им повернуть на другой путь

 
+1
6
-1
 
9 июня 2011, 22:25 #

Модели красивые. Хорошее увлечение для мальчишек. Захотелось в детство вернуться, чтобы также корабли запускать)

 
+1
9
-1
 
9 июня 2011, 22:26 #

Это же сколько времени занимает, чтобы сотворить такое чудо? Такой кропотливый труд! 

 
+1
0
-1
 
9 июня 2011, 23:30 #

Я то же пошел бы с удовольствием в такой кружок по созданию корабликов. Жаль в детстве не знал, что у нас в городе такое существует :(

 
+1
1
-1
 
Ахан Тигирей
10 июня 2011, 09:41 #

"возможно кто-то из них станет кораблестроителем",

Дай-то бог, если, конечно, кораблестроение в России останется к тому времени. А модели замечательные. Молодцы ребята, что тут можно сказать! Жаль только, что городские СМИ не предупредили, что в городе будут проходить такие соревнования. Я бы приехал посмотреть.

 
+1
19
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии