В 2011 году МРСК Центра направит на охрану окружающей среды более 24,5 млн рублей

добавить в избранное
В 2011 году МРСК Центра направит на охрану окружающей среды более  24,5 млн рублей
20 июня 2011, 16:29, МРСК Центра

ОАО «МРСК Центра» продолжает реализацию мероприятий в рамках единой экологической политики, утвержденной Советом директоров. Программа рассчитана на 2008—2013 годы и предусматривает комплекс мер по охране атмосферного воздуха, рациональному использованию водных ресурсов и земель, совершенствованию деятельности с отходами. В 2011 году будут выполнены 395 мероприятий, на финансирование которых компания направит более 24,5 млн рублей.

Экология определена в качестве одного из приоритетных направлений работы ОАО «МРСК Центра». Социальная ответственность, которая реализуется в том числе в развитии экологически сбалансированной электроэнергетики и повышении уровня экологической безопасности, заложена в миссии компании. В 2011 году продолжается работа по комплексной очистке канализационных колодцев, проведению лабораторных анализов подземных и сточных вод. В каждом филиале ОАО «МРСК Центра» будет увеличено количество организованных моек автомобильного транспорта — к концу года к 11 действующим мойкам добавятся еще шесть новых.

 

Для охраны атмосферного воздуха в компании ведется постоянный контроль токсичности отработанных газов на автотранспорте. Снизить экологические риски позволит замена топливных систем автомобилей и установление газового оборудования. Для повышения экологической безопасности компания продолжит строительство площадок для временного хранения  маслонаполненного оборудования, металлолома и древесных опор. Кроме того, обустраиваются специальные места для накопления и дальнейшей переработки опасных отходов — отработанных ртутных ламп. Специалисты ОАО «МРСК Центра» постоянно контролируют соблюдение предельно допустимых норм такого складирования.

 

Охране окружающей среды, сокращению экологических рисков способствует программа реконструкции и технического перевооружения энергообъектов.  В 2010 году замена 1 224 масляных выключателей позволила на 5 % по сравнению с 2009 годом снизить риск причинения экологического ущерба окружающей среде. В настоящее время в сетях 6—10 кВ продолжается замена масляных выключателей на вакуумные, маслонаполненных вводов — на вводы с твёрдой изоляцией. Применение нового оборудования снижает технологические обороты диэлектрических масел, исключает их попадание в окружающую среду и необходимость утилизации отработавших масел.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 688 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены