Глава доставил в город Президентскую Грамоту

добавить в избранное
Глава доставил в город Президентскую Грамоту
24 июня 2011, 11:36, COMRADE

В Старом Осколе на площади Победы жителям была представлена президентская грамота о присвоении звания "Город воинской славы". А в первый кубометр бетона фундамента стелы состоялась закладка капсулы с обращением к потомкам.

 

22 июня, в день, когда в Старом Осколе открывали скульптурную композицию "22 июня 1941 года", в Кремле Президент России Дмитрий Медведев вручал старооскольской делегации грамоту о присвоении городу почетного звания - "Город воинской славы".

 

 

 

И уже на следующий день, утром 23 июня, президентская грамота была доставлена в Старый Оскол и представлена всем горожанам на площади Победы.

 

 

 

 

 

 

"Президент Российской Федерации. Грамота. За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2011 г. №588 г. Старый Оскол присвоено почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы". Д. Медведев".

 

22 июня в Кремле Дмитрий Медведев заявил следующее:

«Конечно, я уверен, что после получения документов о присвоении этого высокого звания об этом будет сообщено в местной печати, ветераны встретятся обязательно и тоже обсудят это событие.

Но мне бы очень хотелось, чтобы городские руководители при поддержке губернаторов соответствующих регионов способствовали превращению и Старого Оскола, и Анапы, и Колпина в города, в которых комфортно жить, в которых славная история сочетается с высокими стандартами жизни, где у людей хорошее настроение. А вот это уже зависит не от Александра Невского, и не от других героев, которые прославили наши города в веках, а от нас с вами».

 

Глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин отметил, что присвоение этого почетного звания обязывает город и его жителей ко многому и возлагает определенные требования.

 

"Есть решение Правительства о выделении Старому Осколу, как городу воинской славы  дополнительных денег на благоустройство. Старый Оскол должен занимать достойное место не только среди других российских городов, но и стать широко известным за рубежом", - заявил глава округа.

 

 

"Я заверяю Президента в том, что мы будем достойно жить и трудиться", - пообещал Павел Шишкин.

 

 

Этот день объединил на площади Победы единороссов и коммунистов.

 

 

 

 

А лидеры этих партий - секретарь старооскольского отделения партии партии "Единая Россия" Павел Шишкин (справа) и депутат Государственной Думы от фракции "КПРФ" Сергей Муравленко обменялись дружеским рукопожатием.

 

 

 

Депутат Госдумы Сергей Муравленко в совем обращении к жителям Старого Оскола отметил, что город заслуженно получил высокое звание – Город воинской славы.

 

"Жители Старого Оскола героически сражались во время Великой Отечественной войны, многие отдали свои жизни. И сегодня мы должны вспомнить о них.

 

Особенно мне хочется обратиться к молодежи. Будьте достойны своих дедов, отцов, которые сражались на прекрасной белгородской земле, многие из которых отдали свои жизни за нашу светлую жизнь.

 

Сегодня хочется говорить только хорошие слова. Но я не считаю возможным не сказать и о другом. К сожалению, в последнее время в нашей стране появились люди, называющие себя историками, политологами, которые взяли на себя огромную ответственность оценивать действия советских войск во время Великой Отечественной войны. Причем зачастую это происходит непродуманно. Правильно сказал председатель правительства Владимир Путин, что надо быть крайне осторожными с историей, а с историей Великой Отечественной войны тем более.

 

Судить действия людей во время Великой Отечественной войны, военноначальников, верховного главнокомандующего вправе только те люди, которые сами прошли через горнило Великой Отечественной войны".

 

 

 

Глава Старооскольского округа вместе с ветеранами Великой Отечественной войны торжественно открыли строительство памятной стелы "Город воинской славы".

 

 

 

 

 

 

 

 

В первый кубометр бетона фундамента стелы "Город воинской славы" состоялась закладка памятной капсулы.

 

 

 

В капсулу торжественно было вложено послание потомкам:

 

"Через десятилетия мы обращаемся к вам с наказом нашего поколения. Много лет прошло с тех пор, когда закончилась Великая Отечественная война. Мужество и героизм наших отцов и дедов, защищавших Родину в самой кровопролитной войне, будет помнить весь мир.

 

Непомерно высокую цену заплатил наш народ за право жить в свободной стране. Мы благодарим судьбу за то, что опаленные порохом Великой Отечественной войны ветераны, преодолевшие огромные нагрузки еще стоят с нами в строю.

 

Теперь, спустя 70 лет, когда пишутся эти строки, нашему городу присвоено почетное звание "Старый Оскол – город воинской славы" за мужество, стойкость и героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

 

Бескорыстная любовь к Родине, готовность к самопожертвованию во имя будущего – достойный пример для молодежи, для всех тех, кто продолжает традиции дедов и прадедов, ежедневно несет воинскую службу.

 

Мы верим, что вы – наследники боевых и трудовых традиций российского народа не пожалеете сил и труда, чтобы сделать наш родной Старый Оскол и всю страну – Великую Россию еще краше и могущественней".

 

 

 

 

Торжественное открытие стелы "Город воинской славы" на площади Победы состоится в День города.

 

 

COMRADE для KAVICOM.RU

Первое фото: пресс-служба Кремля

Добавить комментарий
 
+1
11
-1
 
Просмотров 2374 Комментариев 22
Комментарии (22)
24 июня 2011, 14:30 #

Есть решение Правительства о выделении Старому Осколу, как городу воинской славы дополнительных денег на благоустройство

Посмотрим, что благоустроят... А что получается и стела возле Были и памятник там же?

 
+1
0
-1
 
24 июня 2011, 14:44 #

какой памятник?

 
+1
0
-1
 
24 июня 2011, 16:28 #

Ну, как минимум, уже не первый 

 
+1
0
-1
 
24 июня 2011, 14:54 #

Не до фига ли памятников на одной площади,интересно?У нас что-мест больше в городе нет?Сейчас опять кому-нибудь памятник поставить соберутся и что-опять на площадь у Были?!

 
+1
5
-1
 
24 июня 2011, 15:27 #

на очереди 2 памятника  - угарову и хегаю

 
+1
0
-1
 
оскольчанка
24 июня 2011, 15:24 #

В первый кубометр бетона фундамента стелы "Город воинской славы" состоялась закладка памятной капсулы

Это получается, что памятную капсулу с "послание потомкам" тупо залили в бетон???!!! И как же наши потомки лет так через 50-100 смогут прочитать это послание??? Снести и разворотить стеллу??? 

 
+1
1
-1
 
24 июня 2011, 15:31 #

видите, на двух последних фотографиях торчит труба из земли - вот туда заложили капсулу в виде снаряда, которая у Желкевского в руках, а в ней послание.

 
+1
5
-1
 
24 июня 2011, 15:49 #

Эт получается благодарные потомки, когда наступит комунизм, отстрелят на орбиту двуглавого, а сами затаив дыхание будут читать послание от благородных предков

 
+1
14
-1
 
24 июня 2011, 16:11 #

Тогда получается, не заложили, а закинули!))) И вообще, где фотосессия мэра с детками и старушками? 

 
+1
0
-1
 
25 июня 2011, 07:37 #

Наверное расчитывают,что через 50 лет бетон развалится..

 
+1
0
-1
 
24 июня 2011, 16:23 #

Может тут мне кто ответит: что дает городу статус "Город воинской славы"?

И абстрактные ответы типа развитие инфраструктуры и "достойное место не только среди других российских городов" не канают... 

 
+1
0
-1
 
26 июня 2011, 22:24 #
Может тут мне кто ответит: что дает городу статус "Город воинской славы"?

обязательный салют на 23 февраля, 9 Мая и День города

 
+1
2
-1
 
27 июня 2011, 13:26 #

Не только. Сегодня на пресс-конференции говорилось еще о выделении денег на ремонт и строительство дорог. Но об этом, я думаю, Комаров расскажет более подробно.

 
+1
0
-1
 
27 июня 2011, 23:54 #

Это звание очень многое значит для ветеранов, ведь не мы его заслужили, а они! А вот то, что памятник установят у Были, то этого я не понимаю. 

 
+1
0
-1
 
Апрель
24 июня 2011, 20:52 #

А сверху на митингующих смотрел  "Маршал Жуков", по лбу которого прошлась дорожка белая от пролетевшей мимо птицы. Хотелось верить, что это было за пять минут до митинга и его не успели почистить. 

 
+1
6
-1
 
Ахан Тигирей
24 июня 2011, 21:06 #

И прах наш с строгостью судьи и гражданина

потомок оскорбит презрительным стихом,

насмешкой горькою обманутого сына

над промотавшимся отцом.


И будет прав. Не нам, нынешним. обращаться к потомкам со словамипоучений.

 
+1
0
-1
 
24 июня 2011, 23:15 #

Кстати, о потомках



 
+1
4
-1
 
Гость 292290
24 июня 2011, 23:34 #

С языка снял!!! Только хотела именно эту цитату воспроизвести! Именно так и есть. Прежде чем пафосные письма потомкам писать, задумайтесь, а помянут ли они вас добры словом! 

 
+1
0
-1
 
Гость 11809
25 июня 2011, 10:02 #

Чем письма потомкам писать, управлению   по делам молодежи  не мешало бы подумать о тех, кто рядом с ними стоит. Очень неприятная картина была, когда пошли капсулу закладывать. Первые резво пробежали  приближенные П.Е. Шишкина и дальше  отставая, никем не сопровождаемые (брошенные этими благодарными потомками) медленно шли ветераны, предоставленные сами себе. Дойдут,  не дойдут это их проблемы. Кто-то переваливаясь с палочкой шел самый последний, но шел. Передовой отряд не обращал внимания на отстающих. Благодарные потомки закладывали капсулу тем, кто бросит их потом на дороге жизни... 

 
+1
14
-1
 
Веду мероприятия
26 июня 2011, 07:24 #

Гость 11809, а что же ты наблюдал за этой картиной? Взял бы сам и помог им дойти, или ты был в той толпе зевак, которые ринулись к стеле и чуть не снесли тех, кто закладывал капсулу. Не надо огульно хаять тех, кто писал или читал, их наверняка науськали, есть протокол мероприятия. А вот то, что внимания к ветеранам со стороны организаторов на этом митинге и на митинге 22 июня не было - вот это факт! 

 
+1
1
-1
 
Гость 11809
26 июня 2011, 14:17 #

К сожалению, мое место было среди наблюдающих и идти через всю площадь к ветерану  мне не позволила торжественность момента. К закладке капсулы пригласили только ПОЧЕТНЫХ гостей, моя участь - толпа... Но душа болела и в толпе...

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии