Олимпиаду в Сочи будут открывать старооскольцы?

добавить в избранное
Олимпиаду в Сочи будут открывать старооскольцы?
11 июля 2011, 14:47, Lavrentij

В минувшую пятницу в Старый Оскол из Сочи приехали Короли сцены. Три весомых победы на одноименном фестивале, возможно, дадут детям путевку на Олимпиаду-2014.

«Брависсимо» и «Солнышко» - детские творческие коллективы Дворца культуры и техники «Комсомолец» - привезли из Сочи сразу три Гран-при международного фестиваля искусств «Короли сцены». Родители встречали их с цветами.

Восторг от поездки и радость от встречи утраивали крепость объятий. «А про вашу победу в городе уже знают!» – этими словами встретила своих воспитанников Надежда Сахапова, разворачивая свежий номер газеты. Дети из коллектива «Брависсимо» моментально образовали вокруг Надежды Вячеславовны плотное кольцо;
- Ой, смотрите, название, какое – «Короли олимпийской сцены»! Мы счастливы!!!

«Мы счастливы!» - этот возглас не единожды разносился над площадью «Комсомольца» в день возвращения творческих коллективов из Сочи. И этот возглас не имеет ничего общего с известным лозунгом телепроекта «Дом-2». Своё счастье эти ребята добывают упорным трудом.

- А, вот в газете написано, что вы работаете без выходных.
- Это правда, мы трудоголики.
- Это же тяжело!
- Нормально, мы привыкли!
- И что вы за это получаете?
- Удовольствие!
- Работать без выходных – это удовольствие?
- Да! Мы не работаем, мы танцуем! Мы отдыхаем, живем на сцене.

Жить и работать с увлечением – вот он секрет успеха юных танцоров и вокалистов. Несмотря на возраст, эти ребята уже знают, что такое упорный труд. Вместе с ним к детям приходит и радость познания победы. 

- Вы действительно короли сцены?
- Да! Мы самые лучшие!
- А чем докажете?
- Гран-при привезли! Целых три! Приз зрительских симпатий! Все подходили и говорили: «Вы самый лучший коллектив, мы такого никогда не видели». Мы всех поразили!

В учредителях международного фестиваля-конкурса «Короли сцены» Политический Консультативный Центр при администрации Президента и Объединение концертных деятелей Краснодарского края. Фестиваль проводится не первый год, и всегда в нем принимают участие тысячи мальчишек и девчонок из разных уголков России и зарубежья. Конкурсная программа включает разножанровые выступления. Дети представляют свои способности в сольном и хоровом пении, хореографии, театральном и цирковом искусстве. Старооскольские коллективы «Брависсимо» и «Солнышко» покорили членов жюри вокальным выступлением и безупречным исполнением степа.

 

"Брависсимо" после выступления


Рим Сахапов, художественный руководитель народного коллектива современного и эстрадного танца «Брависсимо», не скрывает своей гордости:
- Наши дети показали себя великолепно. Я гожусь ими и, думаю, Старый Оскол может тоже гордиться. И там, в Сочи, все - и преподаватели, и даже дети – подходили, такие теплые слова говорили. Мы понравились.


На сцене "Солнышко"

 

Вокальный ансамбль «Солнышко» по итогам конкурса удостоен Гран-при в номинации «Вокал», а коллектив «Брависсимо» получил два Гран-при в номинациях «Мюзикл» и «Эстрадный танец». Особенностью этого конкурса было то, что лучшие коллективы пригласят участвовать в торжественном открытии зимней Олимпиады в Сочи.
Дети о своем участии в этой церемонии говорят как о почти свершившемся факте:

- А вот я слышал, что, возможно, вас отберут на открытие Олимпиады?
- Да. У нас есть танец в белых фраках и, если наберут сто человек руководители, то мы поедем.

Рим Сахапов, художественный руководитель народного коллектива современного и эстрадного танца «Брависсимо», более осторожен в прогнозах, но и его глаза светятся оптимизмом:

- Скажите, перспектива попасть на открытие Олимпиады, она призрачна или достаточно осязаема?
- Вы знаете, мы показывали фрагмент нашей композиции «Ах, вернисаж», в белых фраках. Пока выбрали её. То есть разговор идет уже о планах на 2014 год, на открытие. Но нам нужно увеличить коллектив до ста человек.
- За этим «увеличить» кроется почти трехкратный рост. Сможете?
- Не знаю, сейчас не готов сказать.
- А на чью поддержку могли бы рассчитывать?
- У нас есть несколько коллективов в городе, которые более-менее растанцованы – только на них. Мы же поедем не от Дворца культуры «Комсомолец», мы же будем Старый Оскол представлять, Белгородскую область.

Поездку на сочинский фестиваль «Короли сцены» коллективам «Брависсимо» и «Солнышко» помогло осуществить одно из старооскольских предприятий. Средства, потраченные спонсором, не идут ни в какое сравнение с той радостью, которую получили два десятка детей от выступлений, побед и встречи с морем. Даже сутки в пути не притупили свежесть впечатлений:

- Город хоть и маленький, но безумно красивый. Море! Везде зелень. Пальмы огромнейшие.
- А есть такие, кто впервые увидел море?
- Да, у нас несколько человек увидели море в первый раз.

Lavrentij, специально для Kavicom.

Добавить комментарий
 
+1
30
-1
 
Просмотров 1929 Комментариев 9
Комментарии (9)
11 июля 2011, 15:55 #

Молодцы!!!

 
+1
5
-1
 
11 июля 2011, 15:59 #
браво ребята и девчата....
 
+1
0
-1
 
11 июля 2011, 16:13 #

Да, в белых фраках очень зрелищное выступление! Мне понравилось;-(

 
+1
2
-1
 
11 июля 2011, 19:54 #

Да, я тоже была в восторге от девочек в белых фраках и цилиндрах, танцующих степ. Такая синхронность. Так и на сцене они не 3 минуты провели, а, намного больше, но это очень удивительное выступление. Я была в восторге! Умнички! ;-(:-(

 
+1
0
-1
 
Гость 1183395
15 октября 2011, 21:02 #

спасибо)


 
+1
0
-1
 
12 июля 2011, 10:20 #

-Вчера случайно в газете "Большая руда" увидела статью, один в один с этой, но подписанную другой фамилией, причем женской. Вот думаю: почему же нет пометки здесь, что "статья была опубликована...", как этого требуют новые правила партнерки. Или это такая рекламная статья, с разрешения модераторов?

 
+1
0
-1
 
12 июля 2011, 10:57 #

Вчера случайно в газете "Большая руда" увидела статью,

Теперь постарайтесь её так же случайно прочесть. Ну и сравните, на всякий случай.

 
+1
2
-1
 
12 июля 2011, 11:42 #

-Текст может и переработан, но фотки те же. А в статье принято указывать, кто автор и чьи фотографии.

 
+1
-5
-1
 
12 июля 2011, 14:53 #

 

Вы уж определитесь, сударыня в терминологии - "может", "переработан" или "один в один"? Локализуйте, так сказать, претензию. Она к тексту, к фоткам, к информационному поводу?

В моем тексте указано, кто автор. А с автором фоток вопросы правообладания у меня урегулированы. Публичности он не желает. 

 
+1
7
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии