Кто экономит на еде, разоряется на лечении

добавить в избранное
11 августа 2008, 10:47, stkurier

Начальник электроэнергоремонтного цеха (ЭЭРЦ) ОЭМК Сергей Зотов и директор ТПО Татьяна Карпачёва в этот день выглядели именинниками! Ещё бы! За каких-то пять с лишним месяцев из допотопной рабочей столовки сделать подобие современной ресторации! На торжественное открытие нового (язык не поворачивается сказать) пищеблока 1 августа собралось немало уважаемых гостей, в том числе главный инженер Николай Шляхов, директор по производству Иван Потапов, председатель профкома комбината Александр Лихушин и другие руководители.

title

Николай Александрович, по должности отвечающий за культуру производства на комбинате, разрезал красную ленточку на входе в столовую. Когда вошли в зал столовой, лица гостей тотчас приобрели самое благостное выражение. Несколько минут мы все молча любовались тонко продуманным интерьером, прекрасной мебелью, сочетанием благородных цветов и суперсовременного дизайна.

— Наша столовая включает в себя полный производственный цикл, начиная от хранения продуктов питания в холодильных камерах складского хозяйства, заканчивая засолкой и консервированием овощей для всех столовых комбината, — пояснила журналистам Татьяна Карпачёва. —Столовая разделена на две обеденные зоны: барную и раздачи. В барной зоне для металлургов представлены кондитерские и кулинарные изделия. В мучном цехе установлена новая конвекционная печь для выпечки и приготовления кондитерских изделий. На раздаче мы установили блинницу, которая даёт возможность в присутствии посетителей очень быстро выпекать блины и тут же с пылу, с жару подавать их с мёдом, вареньем, джемом, сметаной. Это для ТПО — новшество. Надеемся, металлургам понравится…

Отобедавшие рабочие и итээровцы с удовольствием делились впечатлениями. Общее мнение: такого не ожидали! Красиво, уютно и вкусно, как в хорошем ресторане. Ни в одной столовой комбината нет таких замечательных портьер на окнах с логотипом ОЭМК, такой комфортной мебели и красивой посуды! Особенно понравился вращающийся прозрачный бар-холодильник. Как приятно: подошёл, выбрал пирожное, коктейль, мусс, сам себя обслужил, никакой очереди! Опять же за всем этим великолепием угадывается призыв руководства комбината и холдинга: заботиться о своём здоровье, уходить от сухомятки. А какое разнообразное меню!

Сергей Зотов, который умудрился заодно со столовой капитально отремонтировать к 30-летию цеха фасад, холл и лестничные пролёты административно-бытового здания, не скрывал хорошего настроения.

— Да, я очень доволен тем, что мы в сжатые сроки выполнили такой большой объём работы, — сказал он. — Сделали частичную перепланировку отдельных помещений, заменили все внутренние коммуникации по электро-водоснабжению, отоплению, канализации, вентиляции. Полностью заменили всё оборудование столовой и приобрели то, чего раньше не было. Человек, который выполняет тяжёлую работу на производстве, заслуживает самых лучших условий. Наши руководители это понимают, потому мы и смогли осуществить свои идеи...

Мы лично убедились, что, независимо от размера кошелька, каждый посетитель найдёт на раздаче столовой ЭЭРЦ всё, что рекомендуют медики для полноценного, а также лечебно-профилактического и диетического питания.

Ирина Фролкина

На снимке: В новой столовой ЭЭРЦ ОЭМК

"Старооскольский Курьер", 11 августа 2008 года

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1827 Комментариев 4
Комментарии (4)
11 августа 2008, 12:38 #

На мой взгляд название не соответствует смыслу данной статьи. Ведь стильная и красивая столовая, а также новое оборудование не даёт 100%ой гарантии качества изготавливаемой пищи

 
+1
0
-1
 
11 августа 2008, 12:41 #

Санигигиена на качество влияет? Влияет. Значит новая и чистая столовая явно положительно влияет на качество пищи.

 
+1
0
-1
 
16 августа 2008, 16:48 #

надо туда схордить

 
+1
0
-1
 
18 августа 2008, 09:47 #

Это еще если пустят)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии