Савченко предложил Путину перераспределять средства на здравоохранение тем, кто их осваивает

добавить в избранное
Савченко предложил Путину перераспределять средства на здравоохранение тем, кто их осваивает
30 августа 2011, 07:20, sitnikovalena

На совещании, посвящённом модернизации системы здравоохранения, которое проходило в Смоленске, председатель правительства России Владимир Путин познакомился с опытом Центрального федерального округа по реализации программ здравоохранения. Глава правительства отметил положительный опыт работы руководства Белгородской области в этом направлении.

По словам Владимира Путина, благодаря национальному проекту «Здоровье» удалось решить самые острые проблемы здравоохранения, но сделать предстоит ещё очень много – закупить медицинское оборудование, отремонтировать помещения больниц и поликлиник. Особое внимание уделяется строительству центров высоких медицинских технологий и детских перинатальных центров.

 

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова отметила Белгородскую область в числе регионов, где ведётся эффективная работа по снижению младенческой смертности. Губернатор Евгений Савченко добавил, что это далеко не единственный положительный показатель региона в медицинской отрасли. По его словам, в настоящее время 33 объекта здравоохранения находятся на капитальном ремонте. Работы идут с опережением, уже выполнено 65 % от намеченного. Это позволит закончить капремонт не к 1 декабря, а значительно раньше срока.

 

В связи с тем что некоторые регионы не в полной мере осваивают федеральные средства, Евгений Савченко предложил пересмотреть схему федерального финансирования и перераспределить денежные средства тем регионам, которые их осваивают в опережающем режиме.

 

По данным пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области, Владимир Путин отметил, что регион добился значительных результатов в сельском хозяйстве, промышленности, образовании. Он добавил, что Министерство здравоохранения и социального развития РФ должно контролировать ситуацию, а высвобождающиеся ресурсы направлять на приоритетные направления.

 

Источник: http://www.bel.ru/news/society/2011/08/29/57071.html

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 887 Комментариев 7
Комментарии (7)
30 августа 2011, 08:34 #

Не понял - это автор так подал, или Путин действительно уже и говорит так:

По словам Владимира Путина, благодаря национальному проекту «Здоровье» удалось решить самые острые проблемы здравоохранения, но сделать предстоит ещё очень много – закупить медицинское оборудование, отремонтировать помещения больниц и поликлиник

Простите, какие проблемы были острыми, если "закупить медицинское оборудование, отремонтировать помещения" ещё только предстоит? 

 
+1
10
-1
 
30 августа 2011, 11:46 #

Это из серии: "Мы победили коррупцию в МВД".

 
+1
6
-1
 
30 августа 2011, 15:25 #

А чо, Путин первый раз ТАК говорит? Чаще зомбоящик смотрите!image 

 
+1
0
-1
 
30 августа 2011, 17:11 #

Смотрите продолжение: "Великий Пу и смертельные тарифы ЖКХ".

И в заключении трилогии: "Великий Пу: Начало". Продолжение еще через четыре года... 

 
+1
10
-1
 
30 августа 2011, 19:40 #

Вынужденно смотрел ящик в течении двух недель, тошнить начало на третий день....

 
+1
0
-1
 
трампампам
30 августа 2011, 15:27 #

Если Путин сказал, то так и есть. Кому ж еще верить?

 
+1
1
-1
 
30 августа 2011, 15:32 #

Ну да, как же путину не верить

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии