Магазины X5 станут экологичнее

добавить в избранное
Магазины X5 станут экологичнее
30 августа 2011, 07:20, bacs

30 августа 2011 г. – X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, сообщает, что Центрально-Чернозёмный филиал начинает экологическую программу «Экологичный магазин». Главная цель - максимально снизить количество мусора, который «производят» магазины и вывозят на полигон ТБО. 

Для этого все магазины начинают тщательно сортировать мусор, часть которого будет отправляться на вторичную переработку. Другая часть мусора, не подлежащая вторичной переработке будет вывозиться на полигон ТБО. До этого на полигон вывозился весь мусор.

 

Сейчас в Белгородской области работает 41 магазин нашей компании. Ежемесячно они «производят» мусора в объёме 673 кубических метра (это 45 КамАЗов). Ожидается, что объем мусора попадающий на полигон существенно сократиться, поскольку на вторичную переработку идут картонные коробки, пластиковые ящики, полиэтиленовая плёнка. В каждом магазине установлен пресс для того, чтобы можно было спрессовать макулатуру и подготовить её к сдаче. За месяц магазины X5 в Белгородской области сдают 15 тонн макулатуры и 302 килограмма полиэтиленовой плёнки. За счёт тщательной сортировки мусора этот объём вторсырья удастся увеличить, а значит снизить объём вывозимого на полигон ТБО мусора.  

 

Директор Центрально-Черноземного филиала Х5 Retail Group N. V. Иван Михайлов:

Вторичная переработка один из способов решения экологических проблем. Европейские страны давно сделали акцент на вторичную переработку. X5 Retail Group ориентируется на эти примеры и приносит в Россию самые современные и экологичные методы работы. Надеемся, что нашему примеру последуют и другие компании, которые занимаются розничной продажей продуктов питания. Экологичность и здоровье населения – одни из основных приоритетов в развитии нашего бизнеса.

 

Добавить комментарий
 
+1
5
-1
 
Просмотров 1197 Комментариев 6
Комментарии (6)
30 августа 2011, 12:37 #

Такое решение можно только приветствовать, но для меня не менее важно другое. Когда же руководство такой большой сети возьмется за продажу качественных продуктов питания? У меня, например, мение о том, что этот вопрос для руководства не первичен и не вторичен. Люблю копченую рульку. Как только вижу на прилавке, обязательно покупаю, тем более, что в "пятерочке" рулько продается без кости. Последние 4 раза покупал и все покупки оказались несъедобными. Когда вскрываешь гермоупаковку, такая тухлятина оттуда прет, как с городской свалки. Купил однажды три брикетика сырка плавленного типа "Дружба", когда открыл дома, то они все плесневые. Купил банку икры кабачковой. Открыл, там плесень. Вот и хочется, чтобы руководство этой компании убедило меня, покупателя, чтобы я нес свои денежки в один из магазинов этой сети и был уверен, что мне продадут качественные продукты, а не те, которым место на городской свалке.

 
+1
16
-1
 
30 августа 2011, 19:55 #

 Т-с-с-с 

Они уже идут к вам...

А по вашему комменту-да, сам сколько раз наталкивался на просрочку 

 
+1
1
-1
 
30 августа 2011, 17:39 #

Как мне кажется это еще один способ "отмывания бабла". Если за бугром подав в суд на магазин, за испорченный продукт, можно получить приличную компенсацию, то в России можно получить только в морду от местной "секюрити"!

 
+1
2
-1
 
30 августа 2011, 18:24 #

А об этой сети уже по телевиденью сюжет показывали, как контролеры выявили массу продуктов с просроченным сроком годности, пригласили комиссию и телевиденье. Потом показывали, как охрана устроила дебош и камеры выбивала из рук операторов. Короче говоря, те сети, которые у нас в городе раньше были,  не имели такой позорной славы.

 
+1
1
-1
 
30 августа 2011, 18:34 #

Да, я тоже слышал. Могу добавить, что сети меняются почти каждый год, но люди у прилавков остаются те же. Хозяину нужна только прибыль.

 
+1
1
-1
 
Geist
30 августа 2011, 19:44 #

Радует, что "Пятёрочка" последовательно борется за экологию. Ранее они полностью отключили кондиционирование воздуха в "Пятёрочках", в результате чего температура в них доходит до 40 градусов. Зато потребление энергии в духе веяний времени уменьшили.

 
+1
4
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии