На заседании Общественной палаты обсудили репертуар кинотеатров региона

добавить в избранное
На заседании Общественной палаты обсудили репертуар кинотеатров региона
5 сентября 2011, 07:04, NUshechka

Американские боевики и триллеры на Белгородчине могут отправиться вслед за Святым Валентином и Гришковцом.

В Белгороде прошло заседание Совета Общественной палаты области, одним из главных вопросов которого стало обсуждение в основном зарубежного репертуара белгородских кинотеатров.

По словам начальника управления культуры области Сергея Курганского, сегодня кинотеатры и кинозалы в Белгороде, Старом Осколе и Губкине оснащены новейшим оборудованием и привлекают большое количество посетителей. В то же время почти все из них являются частными структурами и формируют свой репертуар исходя из коммерческой выгоды. В результате на экраны выходят боевики и триллеры в основном американского производства, неблагоприятно влияющие на мировоззрение подростков и молодежи.

В регионе принимаются меры, призванные повлиять на ситуацию. Так, с прошлого года действует Общественный совет по изучению репертуара фильмов, отобранных для показа. Представители общественности раз в квартал рассматривают репертуарные планы кинотеатров, выносят рекомендации их руководителям об ограничении показа того или иного фильма.

Также из года в год сокращается производство и прокат отечественных кинокартин. Сегодня их выпускается только 10 процентов от общего объема годового проката фильмов. Однако в Белгородской области собран обширный фильмофонд, состоящий из 2700 копий отечественных художественных фильмов, в том числе рассчитанных на детского зрителя. Их прокат осуществляется в районных и сельских территориях, где действуют 268 киноустановок. По словам председателя Общественной палаты Виктора Овчинникова, в общероссийскую и региональные Общественные палаты будет направлено обращение белгородской общественности, в котором будет детально описана ситуация с кинопрокатом на Белгородчине и высказано предложение об открытии в крупных городах области муниципальных кинотеатров, транслирующих преимущественнно отечественные фильмы.

 

Источник: http://www.belfm.ru/

 

Добавить комментарий
 
+1
-2
-1
 
Просмотров 1079 Комментариев 19
Комментарии (19)
5 сентября 2011, 09:42 #

Возвращаемся к советским временам и вводим цензуру...

Думается, если долю зарубежных фильмов в российском прокате сократят (ну вдруг это случится, в чём я лично сомневаюсь), кинотеатры закроются, потому что посещаемость резко упадёт. Не на том пока ещё уровне наше отечественное кино, чтобы народ на него косякаи валил.

 
+1
4
-1
 
5 сентября 2011, 10:01 #

Не на том пока ещё уровне наше отечественное кино, чтобы народ на него косякаи валил


Ну как сказать! Конечно "Книга Мастеров" - не трилогия с кольцами. Но сборы по фильмам "Квартета И" были неплохими. И хотя оба фильма с Хабенским, Ургантом и Йовович (они их по фамилиям подбирали) больших касс не собрали, но в целом уровень заметно вырос. К тому же в статье говорится только о том, что они собираются муниципальные кинотеатры открыть, чтобы сеять там разумное, доброе вечное и фильмы Михалкова. А о запрете показа иностранных лент в остальных кинотеатрах там не говорится.

 
+1
-1
-1
 
5 сентября 2011, 10:07 #

 в статье говорится только о том, что они собираются муниципальные кинотеатры открыть, чтобы сеять там разумное, доброе вечное и фильмы Михалкова. А о запрете показа иностранных лент в остальных кинотеатрах там не говорится.

Да это не важно. смысл моих слов всё равно тем же остаётся. 

 
+1
0
-1
 
5 сентября 2011, 18:47 #

И хотя оба фильма с Хабенским, Ургантом и Йовович (они их по фамилиям подбирали) больших касс не собрали, но в целом уровень заметно вырос


"Квартет И" не смотрел, видел "Выкрутасы". Фильм - хрень полная, я когда смотрел ещё удивлялся как Йовович согласилась в этой мути сниматься после "Обители зла".


Не на том пока ещё уровне наше отечественное кино


"Ещё" я бы заменил на "уже"


 
+1
2
-1
 
5 сентября 2011, 21:45 #

"Ещё" я бы заменил на "уже"

Оно уже не такое, какое было в советские времена и ещё не такое, которое умеют делать за рубежом. А вообще оно в целом сейчас "недо-"

 
+1
2
-1
 
5 сентября 2011, 09:56 #

Странные какие-то. Рекомендуют кинотеатрам ограничить показ иностранных лент, в то время как ничего взамен предложить просто нельзя. И еще такое ощущение, что у нас снимаются сплошные шедевры. Иначе как объяснить стремление заменить "не наше" на любое "наше". 


Да еще под это дело целый совет завели, зарплату, наверное, люди получают за этот бред...

 
+1
4
-1
 
5 сентября 2011, 10:24 #

 Так, с прошлого года действует Общественный совет по изучению репертуара фильмов, отобранных для показа. Представители общественности раз в квартал рассматривают репертуарные планы кинотеатров, выносят рекомендации их руководителям об ограничении показа того или иного фильма.


Теперь понятно, почему половина новинок проката до Оскола не доходит! Общественный совет не пропустил. Интересно, кто в этом совете такой умный...

 
+1
0
-1
 
5 сентября 2011, 12:15 #

Они скоро  вообще кинотеатры закроют, а вместо них  откроют церки. Откуда такая любовь к ним у губернатора?

И слишком часто власти заикаются о контроле за интеретом,  зондируют  почву?

 
+1
0
-1
 
5 сентября 2011, 12:17 #
Нагрешил видимо много, вот и любовь к ним...
 
+1
2
-1
 
5 сентября 2011, 12:19 #

Да, судя по декларациям, ничего за столько лет  у власти над губернией  и не заработал, в этом грех?

 
+1
0
-1
 
5 сентября 2011, 14:04 #

А кто в наши кинотиатры ходит? Лучше бы позаботились о качестве предоставляемых услуг!!!

 
+1
2
-1
 
5 сентября 2011, 14:05 #

Кто ходит? Приди да посмотри)

 
+1
1
-1
 
Жуковин
5 сентября 2011, 15:22 #

Уроды все , вместе с этим стукачком

 
+1
0
-1
 
5 сентября 2011, 15:31 #

мда.. наше российское кино - позор и бредятина в большинстве своем. частенько задавалась вопросом кто снимает всю эту чушь. пока недавно не выяснилось, что кое-что из современных российских фильмов, "рвущих" кинотеатрты по всей России, снимает мальчик, с которым я училась в школе) 

 
+1
1
-1
 
5 сентября 2011, 15:36 #

Чую полетят касяки народа скоро с области, как вариант.

 
+1
1
-1
 
5 сентября 2011, 18:31 #

Кинотеатры и кинозалы оснащены новейшим оборудованием.

Ка-а-азлы! Нет чтобы на "Украине" работать.

В то же время почти все из них являются частными структурами

Дважды ка-а-азлы! Раскулачить нафиг!

формируют свой репертуар исходя из коммерческой выгоды

Трижды ка-а-азлы! Нет чтобы задаром работать!

 
+1
1
-1
 
8 сентября 2011, 18:56 #

Кузема, ты объясни народу, что такое "Украина", они ж не поняли. Я работал с этим кинопроектором и насмотрелся на него досыта, когда его "крутил" отец в клубе. Раритет, кстати, есть такой у Мышкина.

 
+1
0
-1
 
123123
6 сентября 2011, 05:20 #

ЗАпрещайте, будем в Воронеж ездить :) ДА и не реально это. Есть кинотеатры федеральных сетей их без суда е заставишь что либо не показывать.

А современный русские фильмы (или рекламные ролики) смотрите сами, такого говна вряд ли где то кроме России снимают. Такое впечатление, что все бабло вложен ов съемки трейлера. Больше всех не переношу фильмы Бекмамбетова, что в них такого, за что его считают каким то киногением :)

 
+1
2
-1
 
Элли
7 сентября 2011, 16:59 #

Ну ё-мае... то есть фильмы типа Мачете или любимые зомби-мувики теперь не будут доходить до страждущего зрителя? Сволочи!

пока у нас забавное кровавое месиво снимать не научатся - будет уныло как на телеканале Слово пастыря.

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии