Роспотребнадзор взялся за старооскольскую торговлю и общепит

добавить в избранное
Роспотребнадзор взялся за старооскольскую торговлю и общепит
7 сентября 2011, 08:46, NUshechka

 В Старооскольский территориальный отдел Роспотребнадзора из администрации Старооскольского городского округа была передана для рассмотрения жалоба потребителя на нарушение в универсаме «Пятерочка».

----------    ----------     ----------  

Специалисты территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора провели выездную проверку в отношении ООО «Миллениум», в состав которого входит один объект общественного питания – кафе «Арарат» и клуб «Парадиз», расположенные в Старом Осколе.

В Старооскольский территориальный отдел Роспотребнадзора из администрации Старооскольского городского округа была передана для рассмотрения жалоба потребителя на нарушение в универсаме «Пятерочка», расположенном по адресу г. Старый Оскол, мкр. Юность, д. 3, правил торговли скоропортящимися продуктами из-за несоблюдения температуры воздуха в магазине.

По данной жалобе с 02.08.2011 г. по 18.08.2011г. специалистом территориального отдела, с привлечением эксперта филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Белгородской области в Старооскольском районе» была проведена внеплановая выездная проверка универсама «Пятерочка» ООО «Копейка-Воронеж» (юридический адрес: г. Воронеж, Московский проспект, д. 11). Жалоба потребителя в ходе проверки была подтверждена: в универсаме отсутствовали кондиционеры, в торговом зале отмечалась повышенная температура воздуха. При проведении измерений параметров микроклимата показатели не соответствовали гигиеническим требованиям, измеренная температура воздуха превышала верхнюю границу допустимой температуры и составляла от 28,8С до 32С.

Кроме этого, в магазине нарушались температурный режим и товарное соседство при хранении и реализации сырых и готовых скоропортящихся пищевых продуктов.

За указанные нарушения составлено 2 протокола об административном правонарушении: на юридическое лицо ООО «Копейка-Воронеж» по ст. 6.4, на должностное лицо по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ; сумма наложенных штрафов составила 14000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил и вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В настоящее время в универсаме «Пятерочка», расположенном по адресу г. Старый Оскол, мкр. Юность, д. 3, завершена установка кондиционеров.

 

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

В соответствии с графиком плановых проверок специалистами Старооскольского территориального отдела Роспотребнадзора с 04.08.2011 г. по 17.08.2011г. была проведена плановая выездная проверка ООО «Миллениум». В состав ООО «Миллениум» входит один объект общественного питания – кафе "Арарат" площадью 510 кв.м на 130 посадочных мест и клуб "Парадиз" площадью 481 кв.м на 114 посадочных мест, расположенные по адресу г. Старый Оскол, мкр. Космос, д. 5.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей:

1. В производственных помещениях кафе некачественно проводится текущая и генеральная уборка, производственное оборудование грязное; отверстия системы механической вытяжной вентиляции и плафоны на осветительных приборах не очищаются от пыли и паутины; кладовые для хранения пищевых продуктов и холодильное оборудование не обеспечены термометрами для контроля температурного режима; колоды для разруба мяса не закреплены металлическими обручами, имеют глубокие трещины, поверхность не зачищена и солью не засыпана; во всех производственных помещениях оконные проемы не засетчены.

2. Не соблюдается товарное соседство и температурный режим при хранении скоропортящихся пищевых продуктов; в горячем цехе производственные столы для сырой и готовой продукции не промаркированы; в баре не проводится ежедневная промывка аппаратов по розливу пива, предусмотренная инструкцией по их эксплуатации и дезинфекции.

3. В 2010 году не проводились лабораторные исследования и измерения по выполнению программы производственного контроля.

4. У 4-х работников кафе "Арарат" не полностью пройден медицинский осмотр и гигиеническое обучение.

5. На вывеске организации отсутствуют сведения о месте нахождения исполнителя ООО "Миллениум"; до потребителя не доведена ни одним из принятых способов, в том числе в меню, необходимая информация о пищевой ценности блюд, об объеме порций горячих напитков (кофе, чай), обеспечивающая возможность их правильного выбора.

За выявленные нарушения составлено 4 протокола об административном правонарушении: 1 протокол на юридическое лицо по ст. 6.4; 3 протокола на должностных лиц по ст. 6.3, ст. 6.6, ст. 14.5 ч.1 КоАП РФ; общая сумма наложенных штрафов составила 15500 рублей. Выдано два предписания – об устранении выявленных нарушений санитарных правил и об отстранении от работы, вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Компиляция. По материалам сайта http://31.rospotrebnadzor.ru/

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 2285 Комментариев 6
Комментарии (6)
7 сентября 2011, 14:11 #

Травят эти торгаши людей, а штрафы - копейки. Закрыть бы их на 90 дней, сразу все нарушения устранят.

 
+1
0
-1
 
Гость 12320
7 сентября 2011, 19:49 #

проверьте на Котле на заводе Этон столовую, Кассовый аппарат стоит, кассирша исправно берет деньги, но чеки на нем не пробивает, когда повар на раздаче не поспевает, помогает ему накладывать еду по тарелкам, руки после денег не моет, ко всему посуда у них со сколами, хотя любой знает, что использовать такую посуду в общепите нельзя. По ценам там недорого, но экономия складывается в том числе и на экономии на здоровье питающихся там людей

 
+1
0
-1
 
Гость 10893
8 сентября 2011, 21:29 #

дети гор разорены теперь!! плевать они хотели на ваши 15 тыщ. Грязи там будет не меньше...нормальный человек там есть не будет..

 
+1
1
-1
 
10 сентября 2011, 06:21 #

зашли бы они в Магнит (что на жукова 27 вроде, напротив детской поликлиники) как ни зайду - там овощи и фрукты в ужаснейшем состоянии, не просто не пригодные в пищу, а со слоем плесени (причем уже достаточно плотном и покрывающем почти все фрукты), лежит и гнильё, которое уже просто напросто развалилось.

молочные продукты часто продаются там (выставляются на витрины) за 1-2 дня до истечения срока годности.

 
+1
1
-1
 
Анна
18 октября 2011, 13:49 #

Сегодня купила в Карусели в кафе (Пять Гусей) Докукарекались, своему сыну котлету и рис, съел ребенок пол котлеты я захотела попробовать беру кусочек, а от него так разит, устроила скандал, мне предложили деньги за котлету,я отказалась, забрала остатки в пакет и вот думаю куда обратиться. Точно докукарекаешься...

 

 
+1
1
-1
 
6 ноября 2014, 21:50 #

Проверьте и нашу "Пятёрочку" по адресу Северный-1 Там твориться тихий ужас. Просроченные фрукты и овощи не покидают прилавки. Просроченная молочная и колбасная продукция. Смотанная продукция с истекающим или уже истёкшим сроком годности под видом распродажи -50% Вообщем есть где разгуляться Роспотребнадзору!!! приезжайте только по чаще и без предупрезжений!!                          P.S Надоело питаться ГНИЛЬЁМ!!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии