Евгений Савченко: Оценивать работу главврачей надо по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

добавить в избранное
Евгений Савченко: Оценивать работу главврачей надо по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний
21 сентября 2011, 14:47, One

Губернатор Белгородской области уверен, что показатели смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний зависят от качества работы медперсонала. И если медики не справляются со своей задачей и допускают рост смертельных случаев от этого вида заболеваний, их нужно снимать с занимаемой должности.

О смертности населения говорили на заседании малого правительства области 20 сентября. По данным Белгородстата, за шесть месяцев 2011 года в области умерли 12 653 человека. Главной причиной гибели населения по-прежнему остаются сердечно-сосудистые заболевания (8 888 случаев).

По мнению Евгения Савченко, в Белгородской области созданы все условия, чтобы снизить смертность по этой причине: в развитие первичного медицинского звена вложили большие средства, открыли десятки фельдшерско-акушерских пунктов. «Почему такие колоссальные потери, почему не снижаются показатели? Получается, зря затратили сотни миллионов рублей? Или просто медики не справляются со своими обязанностями?» – отметил глава региона. Евгений Савченко уверен, что медики должны больше уделять внимания профилактике, предупреждать развитие заболеваний.

В связи с этим Евгений Савченко начальнику департамента здравоохранения Николаю Белоусову дал поручение давать по итогам года оценку работы главных врачей районных больниц и всего медицинского персонала. Основным критерием должны стать показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом глава региона категорично добавил: «Есть снижение смертности – работайте дальше. Если нет снижения – меняйте врачей. Показатель должен быть для всех одинаковый».

 

Источник: http://www.bel.ru/news/society/2011/09/21/57549.html

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 894 Комментариев 15
Комментарии (15)
21 сентября 2011, 14:54 #

8 888 случаев

такое ощущение, что цифра от балды

 
+1
0
-1
 
Лариса
22 сентября 2011, 07:43 #

Муж лежит, болеет. А заодно читает умные книжки. В том числе и про то, отчего на Руси так хреново лечат и пошто у нас запредельная смертность. Книжечку сию писали шибко грамотные люди, один список подсобной литературы тянет на 20 листов. Так вот, на первом месте - непрофессионализм врачей и отсутствие у них мотивации для того, чтобы мы были здоровы. Больное население - это население, которое щедро оплачивает свое лечение. Дело архивыгодное. Так что хоть 100 фельдшеских пунктов понаставь, толку не будет.

 
+1
2
-1
 
21 сентября 2011, 15:37 #

Технику закупили, ремонт сделали, врачам з/п подняли, но не учли, что клятву Гиппократу почти никто не хочет выполнять. Вот и мрут люди до приезда скорой, в очередях поликлиник, в приемной покое, ожидая заполнения мед. карты, в палате, ожидая доброго Айболита......

 
+1
1
-1
 
21 сентября 2011, 17:16 #

Сам-то  он где лечится?  В каких Германиях и Израилях?

 
+1
1
-1
 
НИКТО
21 сентября 2011, 17:19 #

Зарплату подняли:5800 вместо4175;меньше 8050 никто не получает,как и фельдшера,медсестры,санитарки,дворники.Клятку Гиппократа дают на первом курсе,когда еще не знают,что такое голод и нищета. Нищий врач-где в мире может быть такое,кроме россии.У главных врачей зарплата во много раз больше,чем у обчных. Им так хорошо, и больше ничего не надо.По поводу угроз Савченко что-нибудь придумают !!! Выпишут умерших с улучшением!

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2011, 19:12 #

аХа, чет совсем нет людей с совестью, проходят мимо умирающих и если есть деньги - помогут. А как же совесть? просто совесть?

 
+1
5
-1
 
21 сентября 2011, 19:23 #

Совести нет, поверьте мне...уже столкнулся. Верьте только в себя и близких!!!!

 
+1
0
-1
 
Лариса
22 сентября 2011, 07:45 #

Подруга у меня медик. И она утверждает, что всегда СМИ цитируют лишь кусок клятвы. А есть там фразочка, мол "не лечи бесплатно". Или что-то в этом духе, дословно не помню. Но это так, к сведению.

 
+1
0
-1
 
федя
21 сентября 2011, 18:12 #

Очередной формат без мата

 
+1
0
-1
 
21 сентября 2011, 23:09 #

Врачи не виноваты что очереди в регистратурах и кабинетов врачей. Обезьяна усатая хоть раз штатку больницы посмотрел бы и тогда бы может быть понял что врачей не хватает и они работают не токо на своих участках.Такие управленцы как Савченко и те кто его поставил виновны в первую очередь.Народ болеет не из за того  по большей части тем что врачи плохие,а из за условий жизни в стране. Сучёнушь обвиният врачей, а Путин с ЕдРосами тут ни причём.Слава МедвоПутам!!!Даёшь 90 % голосов на выборах Едросам!!!

 
+1
1
-1
 
незнакомка
22 сентября 2011, 02:03 #

Окакой своевременной помощи может идти речь, если записываться на прием к врачу нужно минимум за 2 недели, а к некоторым и за месяц,(эндокринолог например).Раньше пришел на прием, дали тут же направление на анализы, на другой день сдал, еще через день готовы, так отслеживалась клиническая картина в динамике.А сейчас :заболел через 2 недели попал к врачу , анализы сдал еще через 2 недели, в итоге- окочурится успеешь раньше чем вылечиться.А врачей мало-они все по медицинским центрам разбежались, нафига им бесплатные больные,да и за деньги не больно профессионализм увидишь.

 
+1
0
-1
 
Лариса
22 сентября 2011, 07:50 #

Точно! Надысь приключилась у меня болезнь. Лечить нужно срочно, иначе хищная бактерия язву в желудке проделает. Однако, анализ на энту самую хелиобактор (так по-моему) делается 2-3 едели! А посему, чтобы зря времени не терять, не дожидаясь результатов анализво терапевт (гастроэнтеролого-то в поликлинике №2 нетути) срочно прописала мне антибиотики. Которые, само собой, жутко вредны для желудка, но могут убить бактерию, которая, возможно (!) завелась где-то в недрах меня, любимой. Про очереди к онкологам я вообще молчу!  А счет-то у больных идет не на недели и месяцы, чаще - на дни. ...Так что трепотня о том, что "болезнь лучше предупредить" - не более чем несостоятельный пиар-ход нашего здравохранения.

 
+1
1
-1
 
22 сентября 2011, 08:51 #

Случай из жизни. У женщины сильные боли в области груди, вызвали скорую. Приехали врачи, осмотрели ее и сказали, что нужно собираться в больницу. Вышли, уселись в машину и ждут, когда она в сопровождении кого-нибуь из родственников к ним спустится. Подъехали к больнице. Врачи, которые все время пути провели в кабине водителя, крикнули в салон: "Погодите, не выходите!", вылезли первыми и на носилках выкатили больную из машины и ввезли в приемный покой. Врач больницы сразу же сообщил диагноз: "Инфаркт течет" (это значит, что идет процесс отмирания клеток сердца, и его необходимо как можно скорее остановить). Двигаться таким больным нельзя вообще. Медики "скорой" должны были женщину на носилках не только в больницу ввозить (для показухи, я так поняла), но и вывозить из дома - тоже на носилках. Почему этого элементарного действия с их стороны не было? Да потому что им фиолетово, доедет она до больницы или нет. У них нет цели спасти человека.

 
+1
-1
-1
 
22 сентября 2011, 09:15 #

Все это несерьезно. Что врачам мешает изменить диагноз?

 
+1
0
-1
 
23 сентября 2011, 12:05 #

что-то они больно сильно снимают врачей с занимаемой должности.... как же...

 
+1
-1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии