Будьте бдительны: чтобы не остаться без... колес

добавить в избранное
Будьте бдительны: чтобы не остаться без... колес
10 октября 2011, 13:21, СВЕТ_LANA

Наступили холода и граждане постепенно начинают задумываться о «переобувании» своих автомобилей. На авторынках – бум на покупку зимней резины. Но не все автовладельцы покупают новые шины - некоторые предпочитают добывать их противозаконным – преступным путем...

Хочется напомнить автовладельцам – будьте бдительны, ведь подобные преступления, к сожалению, не редки. Естественно у Вас не получится каждый день снимать колеса и забирать их в дом на ночь, но есть некоторые простые правила, выполняя которые можно избежать кражи колёс. Во-первых – установить хорошую автомобильную сигнализацию. Во-вторых, необходимо снабдить каждое колесо секретным устройством. В идеале – двумя. На «секретках» экономить не стоит – лучше купить подороже, да понадежнее. И, конечно же, не стоит хранить секретный ключ в багажнике или в салоне авто. Если, выйдя к своему автомобилю, вы обнаружили, что секретные замки имеют повреждения – сразу же поменяйте их, потому что когда возникнет необходимость воспользоваться секретным ключом - он просто не войдет в изуродованный болт.

В-третьих, необходимо при покупке дорогой резины сразу же, еще перед установкой промаркировать её, оставить яркий отличительный признак, чтобы в последующем, если конечно произойдет неприятность, в полиции Вы могли сообщить конкретные приметы похищенного и облегчить сотрудникам поиски.

Также следует напомнить – если Вы увидите в своем дворе подозрительных людей, возможно высматривающих что-то в районе автостоянок, сразу же звоните в ближайшее отделение полиции или по телефону 02.

 

Источник: http://www.uvd31.ru/?mod=nevs&nw=926

Добавить комментарий
 
+1
2
-1
 
Просмотров 951 Комментариев 11
Комментарии (11)
10 октября 2011, 17:35 #

У меня знакомый есть,у него обыкновенная 9ка,диски на ней "железо",и резина не очень,так он прикручивает каждое колесо на 4!! секретки.Правда одна беда ,сам при необходимости, по пол часа колесо снимает:-D

 
+1
0
-1
 
10 октября 2011, 18:15 #

 И, конечно же, не стоит хранить секретный ключ в багажнике или в салоне авто.     Ага и каждый раз с собой таскать. Особенно утром, когда на работу в 6:30 выезжаешь. А если не дай Бог забыл дома и по закону подлости именно в этот день колёсико проколиш, вот тогда, ну короче, вы поняли ход моей мысли.

 
+1
0
-1
 
10 октября 2011, 21:45 #

не судьба машину в гараж ставить или на охраняемую стоянку

 
+1
8
-1
 
Измир
10 октября 2011, 22:28 #

лучше в гараж............собственный

 
+1
3
-1
 
11 октября 2011, 09:19 #

Гараж, конечно выход из ситуации. Не всегда удобно, конечно... особенно если он далековато находится.

 
+1
1
-1
 
Измир
11 октября 2011, 12:42 #
Таким образом,прежде чем приобретать средство передвижения (роскошь), необходимо позаботиться о возможности приобретения гаража, исходя из нахождения по месту постояннного жительства.............
 
+1
-1
-1
 
11 октября 2011, 09:50 #

И, конечно же, не стоит хранить секретный ключ в багажнике или в салоне авто.

Самое удобное место для ношения "секретки"-за щекой. Никогда не потеряешь и упражнения для улучшения дикции постоянные.


 покупке дорогой резины сразу же, еще перед установкой промаркировать её, оставить яркий отличительный признак

Точно. Написать белым, несмываемым маркером слово "ЖУЙ" на каждом баллоне. Вас запомнит весь город, без сомнений.


Чувствую, переаттестация в МВД прошла успешно. Жить от подобной заботы пентов становится веселее. 

 

 

 
+1
13
-1
 
11 октября 2011, 15:44 #

моя смеяться и падать!!!!

 
+1
0
-1
 
Baltazar
11 октября 2011, 14:48 #

Слава Богу, что у меня машины нет!  Не надо волноваться над тем где взять денег на зимню резину.  А ещё не надо бояться,  что  моего железного коня так сказать "раскуют!

 
+1
0
-1
 
11 октября 2011, 16:10 #

Встречаются два приятеля: - Ты, я слышал, машину купил? - Да, такая хорошая вещь, теперь все успеваю, представляешь, сегодня за день успел сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за "Тосолом". И как бы я все это без машины успел?

 
+1
0
-1
 
12 октября 2011, 16:30 #

-Сейчас на третьей Дубраве, около свечек, "живая иллюстрация" к выложенному выше мною тексту: стоит машина (Жигули) полностью "разутая", с выдернутыми внутренностями из-под капота, в окружении нескольких машин полицейских. По видимому хозяйка (если я не ошибаюсь, девушка) их вызвала на место "преступления". Жаль, у меня нет с собой фотика.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии