Осторожно: случаев заражения бешенством в области становится больше!

добавить в избранное
Осторожно: случаев заражения бешенством в области становится больше!
10 октября 2011, 15:39, СВЕТ_LANA

28 сентября 2011 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) мировая общественность отмечала Всемирный день борьбы с бешенством, основной задачей которого является привлечение внимания к данной проблеме и санитарное просвещение населения.

Заражение людей бешенством происходит от домашних и диких, преимущественно плотоядных, животных в результате тесного контакта с инфицированной слюной или при укусах и нанесении царапин (собаки, кошки, лисы, енотовидные собаки и другие).

В 2010г. на территории Белгородской области зарегистрировано 263 случая лабораторно подтвержденного бешенства у животных, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 65% бешенство возникло у домашних животных и 35% у диких. Среди домашних животных вирусом бешенства наиболее часто поражены собаки, кошки, крупный и мелкий рогатый скот. Среди диких животных наиболее часто обнаруживался вирус бешенства у лисиц.

За 2010 год за медицинской помощью в области по поводу укусов обратилось 4433 человека, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. От укусов дикими животными пострадало на 6% больше людей, чем в 2009 году.

До сих пор единственным средством помощи людям, подвергшимся риску инфицирования, в первую очередь - при нападении животного, является своевременное введение антирабического иммуноглобулина и назначение курса иммунизации. Применяемая в нашей стране концентрированная антирабическая вакцина очищенная культуральная (КОКАВ) является высокоэффективным препаратом, соответствующим всем требованиям ВОЗ.

На территории области из 4433 обратившихся за медицинской помощью по поводу укусов, профилактическое антирабическое лечение получили 70,5% пострадавших, остальным профилактическое лечение не было назначено. Такое положение дел можно объяснить недостаточной разъяснительной работой врачей травматологов и хирургов, ответственных за оказание антирабической помощи населению.

Каждый человек, подвергшийся нападению животного (домашнего или дикого), даже если повреждение кажется незначительным (ослюнение, ссадина, царапина), обязательно должен обратиться за медицинской помощью в травмпункт, врачу-травматологу или хирургу, в приемное отделение лечебно-профилактических учреждений для осмотра, обработки раны и назначения антирабического лечения. В зависимости от нанесенных повреждений, врач назначит иммуноглобулин или вакцину по специальному курсу, который состоит из нескольких инъекций. Применение вакцины проводится под контролем врача и связано с рядом необходимых ограничений, но прерывать лечение нельзя. В некоторых случаях лечение проводится в условиях стационара.

 

Источник: http://31.rospotrebnadzor.ru/news/?topic=actual&detail=9155

 

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 702 Комментариев 6
Комментарии (6)
ЮЛЯ
10 октября 2011, 15:55 #

ну вы даете. заголовок то исходя из каких фактов писался.... статистика за 11 год есть? писаки)))))

 
+1
0
-1
 
11 октября 2011, 09:24 #

Так это про обитателей кави пишут ) Бешенство тут процветает!

 
+1
0
-1
 
10 октября 2011, 17:56 #

До тех пор пока наши врачи будут лечить от укусов по старинке, ничего не изменится. Я был свидетелем того, как за 1, 5 часа человеку сделали все, что положено после укуса собаки. За один раз, и никаких долгих и нудных уколов потом.

 
+1
0
-1
 
10 октября 2011, 21:42 #

у меня во дворе они плодятся с каждым месяцем. как бы их вывести

 
+1
0
-1
 
11 октября 2011, 17:55 #

у меня во дворе они плодятся с каждым месяцем. как бы их вывести

А вы их слейте джамшутам что шаурмэ строгают на рынке)) Они их сами выведут, а то у них "стройматериал" кончился))) 

 
+1
3
-1
 
Алексей
11 октября 2011, 07:16 #

Когда на моего сына напали собаки во бворе (штук 7) и он заикался и прыгал на меня от каждой собаки пол года, я куда только не обращался....но если следов укусов нет(порваны штаны и сильный испуг), то никто ничем не помог....плевать всем на моего ребенка , а сабак всем жалко...МЫ ГУМАННЫЕ к ВРАГАМ!

В результате взял тапор и колбасы и решил все проблемы! Да были очевидцы, но быстро рассасывались при виде взрослого мужыка убивающего, только что евшую из его рук собачку.

И ваше мнение мне не важно. Собака должна жить у хозяина и охронять его дом. Собака на улице враг и опасность. Также без намордника. Оставляю право уничтожать каждую, даже и с хозяином если без намордника. 

Теперь приобрел травматику и решать проблемы стало проще и гуманней, собак не убивает, но они проподают кудато. 

 
+1
7
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии