На что начальник белгородской полиции задумал потратить 1 млрд рублей

добавить в избранное
На что начальник белгородской полиции задумал потратить 1 млрд рублей
25 октября 2011, 15:32, СВЕТ_LANA

Белгородские власти задумали создать в регионе единую систему видеонаблюдения стоимостью порядка 1 млрд рублей

На совещании губернатора Белгородской области с членами правительства региона начальник белгородской полиции Олег Мантулин представил проект единой системы видеонаблюдения: все камеры, которые есть, и те, что будут устанавливаться, подключат к одному серверу, и пользоваться ими смогут и полицейские, и МЧС, и сотрудники службы охраны лесов.

Между тем проект весьма затратен. По словам Олега Мантулина, только порядка 900 млн рублей необходимо на оснащение видеокамерами общественных мест и трансляции сигнала в режиме онлайн. Где взять эти деньги – неизвестно. Глава региона Евгений Савченко предложил, чтобы часть средств вложил местный бизнес – крупные торговые центры, по его мнению, могли бы оплатить установку камер на своих зданиях. Что касается муниципальных и государственных учреждений – например, больниц и поликлиник, – то на реализацию проекта можно направить в том числе деньги целевых программ. В частности, средства, выделяемые по программе модернизации здравоохранения.

Отметим, что в настоящее время в ряде регионов уже действует аналогичная система. Например, в Москве или Ростове-на-Дону. В минувшем году в Белгородской области уже было вложено 5 млн рублей в создание системы видеомониторинга лесов для предупреждения пожаров.

 

Источник:

http://www.abireg.ru/?idnews=21025&newscat=23

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 724 Комментариев 10
Комментарии (10)
25 октября 2011, 15:52 #

Прям эпидемия пошла. Нашли способ заработать денег через подставные фирмы. И, как обычно, якобы на благо рядовым гражданам.Торговые центры и так имеют свои системы наблюдения. Захотят ли они делиться  картинкой?

А много преступлений раскрыто с помощью тех камер, которые УЖЕ  работают?

 
+1
6
-1
 
25 октября 2011, 16:38 #

Хоть какую систему ставьте! Пока нет власти в стране - порядка не будет.

 
+1
5
-1
 
Гость 1123459
25 октября 2011, 18:36 #

А фирма какого его родственника будет эту систему монтировать? и на какие коммуникации? вчера видел на ленина... оптоволоконный кабель осколтелекомовский, висящий между домами на улице и в одном месте обмотанный около дерева, прямо по стволу с веткой в качестве опоры. Наверное будут вешать на такие коммуникации, а бабло в карман

 
+1
1
-1
 
26 октября 2011, 11:49 #

Ну там все между родственниками-кумами-сватами. К бюджетному баблу посторонних не подпускают.

 
+1
0
-1
 
25 октября 2011, 19:04 #

Хомячки негодуэ:-D

 
+1
-1
-1
 
25 октября 2011, 20:37 #

Дороги "отремонтиовали" - можно и киношки про них посмотреть...

 
+1
0
-1
 
26 октября 2011, 07:49 #

на реализацию проекта можно направить в том числе деньги целевых программ. В частности, средства, выделяемые по программе модернизации здравоохранения.


A фигли там, валяйте! Камеры в больницах нужнее, чем новые УЗИ- и рентгенаппараты

 
+1
7
-1
 
26 октября 2011, 09:57 #

А я двумя руками ЗА. И пофиг, кто это будет монтировать, если проект действительно заработает. Полицейского на каждом переходе не поставишь,а  вот камеры - вполне. И если каждый, подчеркну, каждый водитель будет знать что на каждом переходе есть камера, возможно, во многих мозгах что-нибудь да замкнет и ДТП станет меньше. По крайней мере, в городах с развитой системой видеонаблюдения, местные водители гораздо дисциплинированней. А там, глядишь и до пешеходов доберуться. Опять же, у полицейских больше времени появиться не на засады с радарами, а на патрулирование улиц. Единственное, что меня смущает, это то что мы в России. И совершенно не исключена пропажа видеозаписей в случае ДТП с чиновниками. 

 
+1
0
-1
 
26 октября 2011, 11:52 #

Да, но только как и всюду через полгода-год вся эта система  будет признана неэффективной и перестанет работать. А денежки определенные лица заработают.  Не забывайте где мы живем. У нас для граждан ничего не делается. Для примера зайдите в поликлинику.

 
+1
0
-1
 
27 октября 2011, 17:43 #

Камеры висят хуже домашней вебки как у каждого из нас, ночью ничего не видно на них, не факт что вообще что-то пишется, а уж тем более отслеживается. Понатыкали их в тех местах где и особых проблем нет, например на кольцах, а вот на пешеходных переходах так и продожают гибнуть люди, самого вчера чуть не сбили возле пенсионного, шли втроём (я, жена, маленький ребёнок) ,причём пропустила легковая, нас соответственно видно, но тем не менее из второго ряда мало того, что не остановилась, так выехав на встречную обогнула нас и поехала дальше.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии