Белгородская облдума отказалась отменять дезоморфиновый закон

добавить в избранное
Белгородская облдума отказалась отменять дезоморфиновый закон
28 октября 2011, 10:45, NUshechka

27 октября региональное заксобрание официально рассмотрело протест прокуратуры на принятый облдумой 30 июня Закон «Об утверждении порядка выписки, отпуска и учёта лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли».

Напомним, что закон был принят, чтобы остановить распространяющуюся дезоморфиновую наркоманию. Препараты с кодеином являются одним из ингредиентов при изготовлении смертельно опасного наркотика, именуемого в наркоманской среде «крокодилом».

В обоснование протеста заместитель прокурора Белгородской области Эдуард Логвинов напомнил, что принятие таких законов находится вне ведения властей регионов. В случае конфликта регионального закона с законом федеральным действует последний.

Глава наркоконтроля области Владимир Борисовский попросил депутатов не отменять закон, назвав его единственным барьером, сдерживающим дезоморфиновую наркоманию в регионе. «Мы идём на нарушение, чтобы не вовлекать детей в это страшное дело», – объяснил спикер облдумы Иван Кулабухов, общаясь с представителями прокуратуры. «Мы люди государевы», – ответил ему Эдуард Логвинов, заявив, что ведомство в любом случае не имеет права закрыть глаза на неправильный дезоморфиновый закон. Кроме того, Логвинов заметил, что наркоманы быстро нашли выход и закупают кодеинсодержащие препараты в соседней, Курской области или пытаются воровать лекарства из местных аптек.

Первый замначальника департамента здравоохранения и соцзащиты Иван Залогин отметил, что в правительство не поступало информации о проблемах, связанных с ограничением доступа к лекарствам реально нуждающихся в нём людей. Глава Общественной палаты Виктор Овчинников также выступил на стороне депутатов, которые в итоге отклонили протест прокуратуры, оставив дезоморфиновый закон в действии.

 Кстати, с 1 июня 2012 года аналогичная мера в виде рецептурного отпуска содержащих препаратов будет принята и на федеральном уровне

 

 

Источник: http://www.bel.ru/

 
+1
0
-1
 
Просмотров 632 Комментариев 4
Комментарии (4)
28 октября 2011, 12:34 #

Ну пока мы тут идем против федерального закона, Танюша Голикова вместе с фармацевтическими монополистами считает пятикратно возросшую прибыль от продаж кодеиносодержащих препаратов. По-моему эта гражданка редкостная мразь.

 
+1
0
-1
 
28 октября 2011, 15:32 #

пытаются воровать лекарства из местных аптек


 вооруженный налет что ли? Так воровать не надо, продают все равно...


в правительство не поступало информации о проблемах, связанных с ограничением доступа к лекарствам реально нуждающихся в нём людей


 а когда в правительство реально поступала информация?

 
+1
0
-1
 
28 октября 2011, 19:26 #

Каждый муд**о горазд обосновать произвол благим намерением.

 
+1
0
-1
 
29 октября 2011, 13:59 #

Ни чего,вместо "крокодила" придумают какого нить "бегемота" из свинного гуано,а этого добра в нашей области хватает.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии