Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка по факту загрязнения реки Оскол

добавить в избранное
Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка по факту загрязнения реки Оскол
28 октября 2011, 12:39, Вик

Река Оскол является левобережным притоком реки Северский Донец системы реки Дон и отнесена к водным объектам высшей рыбохозяйственной категории. Фауна реки Оскол представлена 19 видами рыб – карп, плотва, карась, лещ, красноперка, окунь, щука, ерш, судак, налим, сом и др. Водные ресурсы реки используются в промышленных и сельскохозяйственных целях, широко развито спортивное и любительское рыболовство.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований ч. 4 ст. 35 Водного кодекса РФ количество веществ и микроорганизмов, содержащихся в сбросах городских очистных сооружений, многократно превышает установленные нормативы допустимого воздействия на водные объекты.

Согласно заключению научного исследования воздействия сбросов городских очистных сооружений МУП «Водоканал» на реке Оскол, проведенного Всероссийским научно-исследовательским институтом пресноводного рыбного хозяйства, в результате систематического сброса в указанный водный объект недостаточно очищенных канализационных стоков река Оскол практически выведена из рыбохозяйственного оборота на всем ее протяжении ниже места сброса.

Городские очистные сооружения, построенные в 70-80 годах прошлого века и находящиеся в муниципальной собственности, технически и морально устарели и не обеспечивают качественную очистку канализационных стоков.

В этой связи Старооскольский городской прокурор обратился в суд с иском к МУП «Водоканал» и администрации Старооскольского городского округа с требованием о возложении на них обязанности об обеспечении очистки стоков в соответствии с установленными нормативами и осуществлении реконструкции городских очистных сооружений.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. Решение не вступило в законную силу.

 

Источник:  prokrf.ru/26223

 
+1
5
-1
 
Просмотров 1798 Комментариев 4
Комментарии (4)
28 октября 2011, 20:00 #

В этой связи Старооскольский городской прокурор обратился в суд с иском к МУП «Водоканал» и администрации Старооскольского городского округа с требованием о возложении на них обязанности об обеспечении очистки стоков в соответствии с установленными нормативами и осуществлении реконструкции городских очистных сооружений

администрации Старооскольского городского округа - я думаю ключевая фраза.

 
+1
0
-1
 
Гость 1128358
31 октября 2011, 16:38 #

И что дальше? Все ринулись делать реконструкцию?

 

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2011, 14:59 #

Нее... Это они "ВЫгребной" ВОДОканал наполняют!!!!

 
+1
0
-1
 
6 ноября 2011, 10:55 #

Успокойтесь. Я, например, считаю, что это холостой выстрел в воздух. Никто в администрации ни на рубель не пострадает и места никто не лишится. Для аналогии. Локомотивное депо, примерно, полвека одаривает нашу реку мазатом из мазутохранилища. Ну и что? Кто при этом пострадал, кроме реки? Я, например, не слышал, чтобы когото из руководства посадили на скамеечку или наказали штрафом, соразмерным с ущербом причиненным природе. Если бы это произошло, то уже давно бы по реке перестали плыть масляные пятна и куски мазута. Если повезет и поймаешь рыбешку, то кот её не жрет, считает, что нго жизнь дороже.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии