Семья и общество

добавить в избранное
Семья и общество
31 октября 2011, 10:26, Дема

1 ноября 2011 (вторник) в 17.00 в конференц-зале администрации Старооскольского городского округа состоится первое заседание Круглого стола газеты «Правда жизни» на тему «Семья: традиции и новации».

Главная задача этого заседания – рассмотреть определение понятия «семья» с точки зрения общественного обустройства, взаимоотношений человека с природой и преемственности традиций, обозначить круг вопросов и проблем, требующих пристального внимания и разрешения в ближайшем будущем для сохранения и развития семейных отношений.

 

Перечень примерных вопросов для обсуждения:

1. Какие семейные ценности остаются, или должны были оставаться, неизменными на протяжении всего времени существования семейных отношений?

 

2. Какие новые тенденции проявились в современных семейных отношениях и как Вы к ним относитесь? Что является приоритетным – семья или удовлетворение личных амбиций в карьере, в творчестве, в общественной деятельности?

 

3. Как сегодня выглядят взаимоотношения между государством и семьёй, между семьёй и обществом: Ваши замечания, предложения, оценки. Каково главное предназначение семьи в сегодняшнем мире – продление рода человеческого, воспитание гражданина своей страны..?

 

4. Как Вы оцениваете освещение семейных отношений в СМИ и в художественных произведениях, способствует ли это укреплению семьи? Назовите литературные произведения, которые с Вашей точки зрения, нужно рекомендовать для семейного чтения, которые нужно экранизировать и прочее.

 

5. Обозначьте круг вопросов, которые с Вашей точки зрения, необходимо решить для создания благоприятных условий развития семьи в России.

 

Время для сообщения - 2 мин.

 

Обсуждение семейного вопроса продолжится:

28 декабря (среда) – Круглый стол - Семья: отцы и дети; ювенальная юстиция.

28 января (суббота) – Круглый стол - Семья: от общежития к родовому поместью?

28 февраля (вторник) – Научно-практическая конференция «Семья - основа государства».

 

Препечатка с сайта РОСА.

 

Добавить комментарий
 
+1
12
-1
 
Просмотров 726 Комментариев 13
Комментарии (13)
31 октября 2011, 10:33 #

Словоблудие!

 
+1
1
-1
 
31 октября 2011, 16:07 #

Чтобы куда-то двигаться надо сперва определить направление. Это заседание - "рамочное", т.е. его цель определить вектор.

 
+1
1
-1
 
31 октября 2011, 17:33 #

цель определить вектор.


Дёма, а это и есть словоблудие, только словоблудие это из русского языка, а определить вектор - это хер его знает откуда (из геометрии что ли? может там чо чертить будут, а?!).

 
+1
2
-1
 
31 октября 2011, 17:36 #

Я тебе на простом примере поясню: чтобы что-то менять надо сперва выяснить что и как надо менять. Ты же не поедешь на авто с завязанными глазами? Так какого рояля люди думают, что системы образования и института семьи можно менять наобум?

 
+1
0
-1
 
31 октября 2011, 17:50 #

чтобы что-то менять надо сперва выяснить что и как надо менять


А готовых предложений ещё нет, только векторы? Они где-то в резервации до этого момента жили?


Не смеши, там один перечень вопросов без улыбки не прочитаешь.

 
+1
0
-1
 
31 октября 2011, 17:51 #

А готовых предложений ещё нет


Есть. Их и рассмотрят.


там один перечень вопросов без улыбки не прочитаешь.


Это ПРЕДЛАГАЕМЫЕ вопросы. Ты можешь осветить свой по теме обсуждения. Приходи.

 
+1
0
-1
 
31 октября 2011, 10:33 #

Что является приоритетным – семья или удовлетворение личных амбиций в карьере, в творчестве, в общественной деятельности?


Каково главное предназначение семьи в сегодняшнем мире – продление рода человеческого, воспитание гражданина своей страны..?


Какие мудрые вопросы, без конвульсиума точно не обойтись

 
+1
7
-1
 
31 октября 2011, 10:44 #

нтересно

 
+1
0
-1
 
31 октября 2011, 16:08 #

Забыл указать, что организаторы - РОСА и городской Совет молодежи.

 
+1
0
-1
 
31 октября 2011, 20:02 #

Галиченкоорганизовывал когда диспут-клуб, у него это получилось многократно лучше. Он ставил на обсуждение один вопрос и его обсуждали, а здесь-куча вопросов. Кроме того, у меня лично, вызывает тормоз одно то, что обсуждение будет происходить не на нейтральной территории, а в администрации, но больше всего настораживает, что организатором является совет по делам молодежи. Где гарантия, что зал не наполнится ряжеными из числа "молокогвардейцев"? РОСЕ я верю, совету не верю. Хватит. Я насмотрелся на мспражнения, когда администрация организовала вечер в честь Дня рождения комсомола. Может этот маразматик и будет организовываать этот круглый стол. Ещё раз говорю, что не верю администрации, особенно накануне выборов, поэтому не пойду.  

 
+1
7
-1
 
31 октября 2011, 20:07 #

Галиченко организовывал когда диспут-клуб, у него это получилось многократно лучше


Вообще-то один из двух организаторов - РОСА, т.е. Галиченко и есть))


а здесь-куча вопросов


Тема одна. А уж сторон у нее много, поэтому и вопросов много. Это нормально.


 больше всего настораживает, что организатором является совет по делам молодежи. Где гарантия, что зал не наполнится ряжеными из числа "молокогвардейцев"?


Я так не думаю, но все же - как это помешало бы тебе участвовать в обсуждении?

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2011, 10:55 #

А где этот конференц-зал администрации Старооскольского городского округа? Сходить что ли, поприсутствовать. Темы важные просто. 

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2011, 11:11 #

А где этот конференц-зал администрации Старооскольского городского округа?


В администрации, конечно!)))) На втором этаже. Можешь на входе уточнить у полицейского. На всякий случай возьми паспорт: по идее проверять не должны, но вдруг.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии