Доверчивость обернулась обманом...

добавить в избранное
Доверчивость обернулась обманом...
15 ноября 2011, 13:42, СВЕТ_LANA

Слаженная работа старооскольских и волоконовских полицейских позволила по "горячим следам" раскрыть очередное преступление, совершенное в отношении одинокого пожилого человека.

Марии Семеновне - жительнице хутора Пыточный Волоконовского района без году восемьдесят, многое она видела в своей жизни, но с ворами, да ещё и такими изощренными столкнулась впервые. Двое ранее ей незнакомых парней пришли к ней в дом и представились электриками. По просьбе нежданных гостей хозяйка показала им счетчик, провода в доме и на улице. Пробыв в её скромном жилище некоторое время, «монтеры» ушли. Гости в доме одинокой женщины – редкость, поэтому после их ухода пенсионерка решила проверить всё ли на месте, и к своему несчастью, обнаружила пропажу пяти тысяч рублей. Вызвала полицию.

 

По приезду следственно-оперативной группы она сразу рассказала оперативникам о подозрительном визите, сообщила приметы возможных преступников. Прибывший на место происшествия специалист-криминалист обнаружил в доме отпечатки пальцев и, проведя их по специальным базам, мгновенно установил личность подозреваемого, которым оказался молодой староосколец. Ориентировка на его за держание была немедленно направлена в Старый Оскол.

Выехав по ориентировке, старооскольские оперативники задержали хозяина следа и передали его своим коллегам из ОМВД России по Волоконовскому району для дальнейших следственных действий. В настоящий момент расследования продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

 

История Марии Семеновны закончилась благополучно, деньги ей вернули, но случаи подобных преступлений в отношении престарелых граждан не редки, поэтому хочется в очередной раз напомнить, что не стоит впускать в дом малознакомых людей, а при общении с ними оставайтесь бдительными.

Источник: http://www.uvd31.ru/?mod=nevs&nw=997

 
+1
2
-1
 
Просмотров 793 Комментариев 5
Комментарии (5)
15 ноября 2011, 15:19 #

Вот вам и полиция. Пришел, увидел, победил. Прямо в лучших традициях западных фильмов

 
+1
1
-1
 
16 ноября 2011, 08:25 #

Как деньги вернули? Это ж вещьдок!

 
+1
0
-1
 
16 ноября 2011, 08:27 #

Я не вижу здесь ничего героического. Парни просто честно отработали свой хлеб. А сколько в этой системе дармоедов?


 
+1
0
-1
 
16 ноября 2011, 08:59 #

Те деньги, которые стырили у бабушки уже пропиты. Какой вещдок?

 
+1
0
-1
 
16 ноября 2011, 09:17 #

Только что по областному радио прошла информация, чтокакие-то проходимцы сообщили бабушке, что нужна крупная сумма денег для того, чтобы выкупить у ментов ее сына, который, якобы, совершил преступление. Бабулько перевела 42 тысячи на указанный счет. Полицаи завели на нее уголовное дело за попытку дачи взятки. Мощенников же ещё нужно найти, а бабулька сама пришла. Если бабульку посадить, то как показатель отчетности улучшится по борьбе с коррупцией в Белгородской области. Хорошо, что нашелся РАЗУМНЫЙ прокурор, который отменил решение полицаев о возбуждении уголовного дела в отношение бабульки. Взяткой считается то, что дается ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ, а не мощенникам. Какой вывод? Сриди полицаев не нашлось РАЗУМНОГО человека.

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии