2,2 млн рублей - на реализацию экологической политики

добавить в избранное
2,2 млн рублей - на реализацию экологической политики
18 ноября 2011, 16:58, МРСК Центра

Одной из главных задач филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» в области экологии остается снижение негативного воздействия на окружающую среду в результате производственной деятельности, а также непрерывное повышение уровня экологической безопасности. За 9 месяцев 2011 года филиал направил на реализацию экологической политики более 2,2 млн рублей.

Важным моментом в ходе реализации экологической политики является соблюдение нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Сотрудники Белгородэнерго пристально следят за соблюдением природоохранного законодательства. Заключены договоры со специализированными организациями на утилизацию и обезвреживание отработанных ртутьсодержащих ламп, твердых и жидких бытовых отходов, передачу лома черных и цветных металлов. Постоянно контролируется раздельный сбор отходов, своевременность их утилизации, а также ведется ежемесячный контроль за недопущением накопления отходов на территориях баз районов электрических сетей более 6 месяцев.

 

В рамках заключенных договоров произведен контроль качества ливневых и талых вод, хозяйственно-бытовых вод, контроля воздуха и почвы в местах накопления отходов, получены соответствующие протоколы количественного химического анализа по всем структурным подразделениям. Заключен договор с Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения по Белгородской области на проведение замеров электромагнитного поля и шума в рамках плановых измерений, а также измерений по жалобам потребителей.

 

В течение 9 месяцев года разработаны паспорта на все виды отходов. Ведется актуализация проектов нормативов предельно допустимых выбросов по 7 структурным подразделениям филиала. В этом году оборудованы площадки для сбора твердых бытовых отходов на территории Валуйского и Новооскольского РЭС. Все сотрудники филиала, связанные с работой с опасными отходами, имеют свидетельства на право обращения с ними.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1039 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены