В школе №28 областного центра открылся музей белгородской символики

добавить в избранное
В школе №28 областного центра открылся музей белгородской символики
2 декабря 2011, 07:16, Вик

Сегодня в городской средней общеобразовательной школе №28 открылся музей белгородской символики, который насчитывает более сотни экспонатов: исторические справки, значки с гербами, документы и фотографии людей, принимавших участие в создании символики города и области, сообщили в пресс-службе облдумы.

- В 28 школе раньше преподавал рисование один из создателей белгородской символики Александр Рябчиков. Его уже нет в живых, но дети должны знать и помнить, кто и как разрабатывал герб и флаг родного края, - отметила учитель школы Вера Полухина, которой и пришла идея создания музея.

Депутат областной Думы Ирина Севостьянова отметила, что открывшийся сегодня музей – уникален, создание музея – один из шагов в рамках реализации обращения о популяризации государственной символики, принятого 30 июня белгородскими законодателями.

По словам Веры Полухиной, уже подготовлены экскурсионные программы для посетителей разного возраста, в том числе для младших школьников. Создатели музея надеются, что его экспозиция будет постоянно пополняться.

 

Источник:  http://mediatron.ru 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 454 Комментариев 3
Комментарии (3)
2 декабря 2011, 21:08 #

Странно, что нет коментов. Для кого-то может это и проходная новость, но если подумать, то в ней много рационального. Работая многие годы с документами, хорошо знаю "вес" и ценность всего, что представляет мало-мальский интерес в истории города. 

 
+1
0
-1
 
2 декабря 2011, 21:14 #

Какие могут быть комментарии, если новость преподнесена как "проходная"? Вот посетит Блондинка этот музей, расскажет про него интересно и с иллюстрациями, тогда и будут комментарии.)

 
+1
0
-1
 
2 декабря 2011, 21:33 #

НЕ БЛОНДИН :-) Но, этот музей сам лично посещал. Много чего интересного из истории города можно увидить и прочесть. Много сил вложено в этот музей. 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии