Белгородэнерго установило на высоковольтных подстанциях 170 вакуумных и элегазовых выключателей

добавить в избранное
Белгородэнерго установило на высоковольтных подстанциях 170 вакуумных и элегазовых выключателей
9 декабря 2011, 11:30, МРСК Центра

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» завершил выполнение целевой программы повышения надежности ОАО «МРСК Центра». На 13 подстанциях 35-110 кВ энергетики заменили масляные выключатели современными вакуумными и элегазовыми, на 14 питающих центрах установили защиты от дуговых замыканий в высоковольтных отсеках ячеек комплектных распределительных устройств (КРУ) 6-10 кВ.

На подстанциях 35-110 кВ «Волоконовка», «Ракитное», «Подольхи», «Зозули», «Головчино», «Ржевка», «Завидовка» и др. смонтировано 119 вакуумных выключателей 6-10 кВ и 53 элегазовых выключателя 35-110 кВ вместо устаревших масляных. Новое оборудование практически не требует технического обслуживания в течение всего срока эксплуатации. В масляных же выключателях изолирующей и гасящей средой является масло, которое со временем теряет свои изоляционные свойства, что ведет к увеличению количества ремонтов и загруженности персонала. Энергетики вынуждены регулярно осуществлять техническое обслуживание такого оборудования: проводить необходимые электрические испытания, делать замеры хода контактов, менять масло и прочее.

 

Помимо этого, в рамках целевой программы повышения надежности на вышеуказанных подстанциях установлен 81 шкаф релейной защиты и автоматики на микропроцессорной базе. Такие устройства определяют и локализуют поврежденные участки энергосистемы за минимально короткое время, тем самым предотвращая развитие аварийных ситуаций и повреждение сопутствующего оборудования.


В этом году энергетики смонтировали 417 устройств защит от дуговых замыканий в ячейках комплектных распредустройств подстанций 35-110 кВ «Владимировка», «Айдар», «Роговатое», Птицефабрика», «Старый Оскол-2», «Витаминный комбинат» и др. Это предупредит повреждение стенок ячеек, оградит от разрушения изоляции, деформации ошиновки и, как следствие, нарушения электроснабжения потребителей, запитанных от этих подстанций.


В 2012 году филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» в рамках целевой программы повышения надежности на 12 подстанциях 35-110 кВ масляные выключатели будут заменены на вакуумные и элегазовые, электромеханические панели релейной защиты энергетики заменят микропроцессорными. Кроме этого, на 16 питающих центрах будут установлены устройства защиты от дуговых замыканий.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 837 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены