Как нахаляву посидеть во "Вконтакте" и обеспечить высокоскоростным интернетом целый поселок. Об этом и о многом другом руководители «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») рассказали на пресс-конференции, посвященной десятилетию работы Компании в Центральном Черноземье.
15 декабря в Белгороде директора Воронежского и Белгородского филиалов «ВымпелКом» (ТМ "Билайн") Александр Гольняк и Андрей Москалик подвели итоги работы Компании в регионе за 2011 год.
Может кто-то еще не знает, что группа компаний «ВымпелКом» сегодня - это не только сотовая связь от "Билайна". Компания предлагает жителям Центрально-Черноземного региона как услуги мобильной, так и фиксированной связи, в том числе международной и междугородной, а также доступ проводной и беспроводной досуп в Интернет и IP-телевидение.
Если уж говорить об интернете, то в 2011 году зона покрытия сетей 3G «Билайн» в Центральном Черноземье расширилась на 76,1%, а максимальная скорость доступа в Интернет увеличилась в 2 раза – с 7,2 Мб/с до 14 Мб/с.
Для удобства пользователей мобильного Интернета в 2011 году Компанией введен бесплатный доступ в социальные сети «Вконтакте», Facebook, Twitter, Livejournal, Яндекс.Карты.
Все это обеспечило прирост трафика от использования USB-модемов в сети 3G «Билайн» в Черноземье в 2011 году в 105%, а от использования Интернета через телефоны, смартфоны и планшеты – 124%.
Директора филиалов поделились с присутствующими таким "секретом", что все испытания и опытное тестирование нового оборудования и технологий Компании происходит именно в Центральном Черноземье.
Так, в ноябре «ВымпелКом» начал тестирование оборудования на основе фемтотехнологий. Эти услуги, развернутые на основе фемтосот – небольших по радиусу действия выделенных базовых станций, устанавливаемых в зонах с недостаточным покрытием, позволят существенно улучшить качество покрытия и емкость своей сети 3G.
К примеру, чтобы не прокладывать оптоволоконные кабели по всему коттеджному поселку, достаточно в одном месте подключить фемтосоту (своего рода маленькую базовую станцию) к высокоскоростному интернету, а она обеспечит покрытие сетью 3G всех домов в поселке. В Компании обещают начать предоставлять такую возможность для физических и юридических лиц уже в следующем году.
Вообще, за десять лет компания «ВымпелКом» вложила в развитие сети в Черноземье 13 миллиардов рублей.
«ВымпелКом» ведет и активную социальную политику. В 2011 году ко Дню Победы ветераны получили в подарок более трех тысяч фирменных телефонов. Летом «Билайн» выступил официальным партнером акции «Блогеры против мусора», про которую писали на Кавикоме.
После пресс-конференции все продолжили общение в неформальной обстановке. Директор Белгородского филиала «ВымпелКом» Андрей Москалик убеждал, что если ваш среднемесячный счет за услуги сотовой связи, к примеру полторы тысячи рублей, надо срочно переходить на "Билайн" - получите хорошую скидку!
Кстати, на сегодняшний день Белгородский филиал насчитывает 567 тысяч абонентов, три тысячи из которых – корпоративные клиенты. Еще пять тысяч – абоненты домашнего Интернета.
А я, как, пожалуй, и многие, ностальгировал, увидев такую выставку мобильного раритета. Десять лет назад я сам стал абонентом, купив безусловный бестселлер того времени - Siemens A35. Тогда, эта модель телефона покорила практически девственный рынок сотовой связи России, как сейчас бюджетный Рено Логан покоряет автомобильный рынок развивающихся стран. Я вообще поклонник компании Siemens - у меня были многие модели телефонов разных серий. Да и сегодня, вот уже на протяжении пяти лет, я ношу в кармане такой же мобильный раритет, как на выставке - противоударный и водонепроницаемый "танк" Siemens M55, и не хочу с ним расставаться.
Годовые отчеты - это, конечно, хорошо. Но не стоит забывать, что у Компании все-таки 10-летний юбилей. Поэтому в этот день были и конкурсы, и развлечения.
И, конечно, какой же юбилей без праздничного торта, который испекла собственноручно сотрудница Компании.
Вообщем, даже в пасмурный декабрьский вечер все было очень ярко и интересно! Впрочем, как и всегда, при общении с "Билайном"! :)
Мужик на верхней фотке похож на Тарантно.
Давно пора официально написать что е.лайн спонсор каквикома, потому как ни оджно мероприятия представителя злобной тройки тут непропускается
Спонсор - это слишком громко. Партнер.
И я не в курсе о каких-то там еще мероприятиях прочих операторов. Но если они есть - пусть пишут, договариваются о публикациях - мы с радостью разместим.
К слову, если бы "Билайн" был прям таки спонсором Кавикома, то, безусловно, написано б это было оооочень крупными буквами на самом видном месте, не извольте сомневаться. Впрочем, как и информация о любой другой конторе, пожелающей разделить с нами наше финансовое бремя. Мы рады всем партнерам, а уж спонсорам (коих, к сожалению, не существует) - и подавно!
Мой выбор - Siemens A36 в серебристом корпусе с виброзвонком
не нашел на фотографии легендарную Nokia 3310
Не нашёл, потому что эта легендарная 3310 продолжает работать и сейчас, по крайней мере у меня, отдал его отцу, пашет только так, хотя ему скоро 10 лет исполнится.
Билайн? Не, не слышал.
Ды шо ж такое-то, а? Неужели только я заметила, шо мужик на Тарантино похож? Люди добрые, харизма пропадает!
на 4 фотке он на него похож)