Белгородский губернатор потребовал повысить занятость заключённых

добавить в избранное
Белгородский губернатор потребовал повысить занятость заключённых
20 декабря 2011, 11:59, Забава Путятишна

Для этого в каждой из шести исправительных колоний Белгородской области должны быть созданы свои проекты по повышению экономической эффективности труда.

На сегодня для бизнеса, который организует производства на площадках колоний, созданы преференции в виде 4%-ной льготы по налогу на прибыль, льготных займов и госгарантий по кредитам.

Тем не менее из 4 437 человек, находящихся в шести исправительных колониях на территории Белгородской области, трудятся на сегодня только 1 416 заключённых. Ещё 547 проходят обучение в профтехучилищах уголовно-исполнительной системы области. В итоге полторы тысячи трудящихся должны произвести в 2011 году продукции на 91,3 млн рублей. Это порядка 64 тысяч рублей на одного работающего заключённого. Занимаются осуждённые производством стройматериалов, металло- и деревообработкой, швейным и ткацким производством.

19 декабря на малом заседании правительства области губернатор раскритиковал производство в учреждениях уголовно-исправительной системы Белгородской области, назвав уровень выработки среди заключённых крайне низким. Евгений Савченко потребовал для всех шести колоний сделать отдельный проект по созданию экономически эффективных производств, где каждый трудящийся должен производить продукции не менее чем на 250 тысяч рублей в год.

Более денежные производства, по мнению главы региона, помогут накопить и первоначальный капитал для заключённых при выходе на свободу. Однако ключевым моментом в создании эффективной системы занятости в уголовно-исправительной системе Евгений Савченко назвал социализацию заключённых. «Все должны быть чем-то заняты, – уверен губернатор. – Люди сходят с ума от безделья».

Все шесть проектов по колониям будут защищаться на базе департамента экономического развития Белгородской области. Евгений Савченко напомнил руководству управления Федеральной службы исполнения наказаний и критику со стороны главы федерального ведомства Александра Реймера в адрес учреждений УИС. Теперь, по мнению губернатора, для управления настало время исправляться и создавать качественную систему занятости в колониях.

 

Источник http://www.bel.ru

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 1384 Комментариев 6
Комментарии (6)
20 декабря 2011, 16:02 #

Наверное это после посещения главы ФСИН Александра Реймера, который сказал, что колонии Белгородской области застряли в прошлом веке:

 

 

 

 
+1
1
-1
 
20 декабря 2011, 21:27 #

так пусть работают на благо своей же колонии, посмотрите в каком состоянии выглядин наша колония, особенно если смотреть из под горы, со стороны Стрелецкой

 
+1
0
-1
 
21 декабря 2011, 10:37 #

Нее, они щас натренеруются на колониях, как зарабатывать на людя не платя им не фига. А потом из всех нас сделают бесплатную рабочую силу, им налогов мало. Сделают типа, что каждый человек должен еще помимо основной работы чем то помогать бесплатно государству, чтобы оно процветало. А кто не будет помогать тех отправим в колонии там уже точно будите работать бесплатно.

 
+1
0
-1
 
21 декабря 2011, 16:15 #

После визита Реймера в Оскол, уходит начальник нашего СИЗО. Я случайно увидел по ящику кадры, где Реймер хамски разговаривал с подчиненными. С кем поведешься и на кого насмотришься...

 
+1
0
-1
 
21 декабря 2011, 22:46 #

Да и про леску он отчитал начальника СИЗО, типа заключенные таким образом общаются друг с другом

 
+1
0
-1
 
22 декабря 2011, 22:36 #

Sablon, сколько смотрю ящик, так это реальный начальник!!! Кто-кто, а он ща порядком смотрит и с проверками приезжает неожиданно, чтобы увидеть все в реале!!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии