А водители меж тем продолжают лихачить, не особо соблюдая ПДД.

добавить в избранное
А водители меж тем продолжают лихачить, не особо соблюдая ПДД.
26 декабря 2011, 08:08, Горожанин

Суд вынес решение для обвиняемого — 2 года и 2 месяца дишения свободы, с чем парень и его адвокат не согласилисьи подали апелляцию. Пока шло рассмотрение материалов дела вышестоящей инстанцией, парень, проводя время со своим другом за распитием спиртных напитков, погиб.

   23 декабря ра брифинге, обсуждали аопрос того как снизить аварийность на дорогах. И что ждет виновников ДТП.

   Как сообщает Следственное Управление по городу Старый Оскол , нынешний год просто зашкаливает по статистике наездов на пешеходов в Старом Осколе. Это будоражит и заставляет нервничать горожан, плюс сотрудники правоохранительных органов серьезно озабочены данной проблемой.

 


   А водители меж тем продолжают лихачить, не особо соблюдая ПДД. В декабря на пр-те Комсомольский 56-летний водитель ВАЗ-21150 с утра пораньше начал свой день с наезда на 72-лтнюю оскольчанку. Пожилая женщина госпитализирована с переломом голени, и это еще можно назвать удачей. В этот же день, 31-летний водитель «Рено-Меган» совершил наезд на 17-летнего юношу. И здесь, к счастью, обошлосьбез серьезных травм — пострадавший отделался ушибом бедра. Третий наезд в это же время был совершен на пешеходе в районе ТЦ «Карусель». 48-летний житель микрорайона Космос не смог противостоять иномарке «Фольксваген-Пассат», которая скрылась с места происшествия. Мужчина получил перелом берцовой кости и на голове гематому.

Учитывая, что все три наезда совершены с восьми и до девяти часов утра, можно предложить, что водители садятся за руль, не до конца проснувшись. А пешеходы забывают в целях своей безопасности посмотреть по сторонам. Но как бы ни было, момент совершения ДТП зафиксирован и все виновники должны нести ответственность.

Вот один случай, 20-летний староосколец ехал по проспекту Комсомольский в направлении улицы Ватутина. В районе гостиницы «Стойлянка» на нерегулируемом пешеходном переходе в результате того, что он не сумел вовремя снизить скорость и остановиться, был совершен наезд на несовершеннолетнего ребенка. Ребенок, переходивший дорогу, увидев транспортное средство, двигающееся с большой скоростью, посередине дороги повернул и побежал обратно. В результате мальчик попал под колеса. Через несколько дней мальчик, получивший травмы, не совместимые с жизнью, так и не придя в сознание скончался.


  Здесь хочется отметить личность виновника. Молодой человек учился в БелГУ, не судимый, но совершил 23 правонарушения. Часть из них за превышение скоростного режима, а часть за эксплуатацию не совсем исправного транспортного средства. В течении двух лет жизнь преподносила парню уроки, заставляя его задуматься над своими поступками.

  Суд вынес решение для обвиняемого — 2 года и 2 месяца дишения свободы, с чем парень и его адвокат не согласилисьи подали апелляцию. Пока шло рассмотрение материалов дела вышестоящей инстанцией, парень, проводя время со своим другом за распитием спиртных напитков, погиб. От короткого замыкания загорелась проводка и пластиковая джакузи стала плавиться с выделением токсичного угарного газа. Молодые люди забыли ее отключить, и такая оплошность стоила им жизни. Некоторые тогда усмотрели в произошедшем рок судьбы, которая таким образом «призвала» парня к ответу за нежелание проанализировать свою жизнь и поступки. Новый приговор, который вступил в силу, мало чем смог бы облегчить участь обвиняемого в наезде со смертельным исходом.


  Вынесен приговор за второе не менее резонансное ДТП, произошедшее на проспекте Губкина в районеДома книги /теперь здесь уже установлен светофор/ пешеходном переходе былисбиты 20-летняя мать и ее ребенок, которого молодая женщина везла в коляске. По объяснению виновницы наезда, она не смогла заблаговременно увидеть женщину ребенка из-за ослепивших ее фар встречного автомобиля. Вследствие этого малыш от удара скончался на месте, а его мама получила сильные переломы. Водитель автомобиля, 20-летняя оскольчанка, после наезда не затормозила0 а просто отпустила педали и проехала достаточно большое расстояние, пока не остановилась.

   Здесь сыграла роль неопытность и то, что гражданка всего год назад села за руль. При этом за столь короткий срок она уже не раз привлекалась за превышение скорости.

Девушке вынесли приговор: 3 года колонии-поселения и выплата пострадавшим более миллиона рублей за причиненный физический и моральный вред здоровью. Обвиняемая и ее адвокат тоже не согласны с приговором и подали на апелляцию.


  Из вышеизложенного можно сделать вывод, что назревает необходимость изменения законов об ответственности и наказания водителей, совершивших неоднократные нарушения, связанные с несоблюдением ПДД. Тогда возможно, погибших и покалеченных людей будет значительно меньше.

 

Источник: СУ МВД РФ по г Старый Оскол.

Фотоматериал: с сайта KaviCom.ru

Добавить комментарий
 
+1
-1
-1
 
Просмотров 2110 Комментариев 36
Комментарии (36)
26 декабря 2011, 08:18 #

Злостных нарушителей лишать прав на много-много лет.

 
+1
1
-1
 
26 декабря 2011, 09:36 #

А может лучше не просто лишать прав, а по окончании срока лишения обязать пройти курс обучения безопасному вождению?

 
+1
1
-1
 
26 декабря 2011, 15:05 #

А эт хорошее предложение!

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2011, 08:32 #

вроде серьезная тема, но не могу читать это без смеха:


Через несколько дней мальчик, получивший травмы, не совместимые с жизнью, так и не придя в сознание скончался.

Травмы, не совместимые с жизнью. это когда человек погибает моментально, а не через несколько дней. Ну разве что его на аппарате держали с момента ДТП, что очень маловероятно.

усмотрели в произошедшем рок судьбы

масло масленное

книги /теперь здесь уже установлен светофор/ пешеходном

непонятные символы посреди предложения :)

Здесь сыграла роль неопытность и то, что гражданка всего год назад села за руль. 

это в народе называется: те же яйца, только в профиль.


ну и напоследок уже серьезно:


 Из вышеизложенного можно сделать вывод, что назревает необходимость изменения законов об ответственности и наказания водителей, совершивших неоднократные нарушения, связанные с несоблюдением ПДД. Тогда возможно, погибших и покалеченных людей будет значительно меньше.

Вы вообще в курсе какие сейчас штрафы для водителей? А для пешеходов? А сколько ДТП происходит по вине последних в курсе? Треть! Треть пешеходов выпиливают сами себя, бросаясь под авто,а  мы все штрафы повышаем, ога.

 
+1
17
-1
 
Гость 1373251
26 декабря 2011, 08:35 #

Нужно вести разъеснителные работы с пешиходами.Таких пешеходов наглых как у нас нет ни где!

 
+1
-3
-1
 
26 декабря 2011, 08:55 #

Важна не тяжесть наказания(сумма штрафа), а его неотвратимость. Так как на каждый метр дороги по ДПСнику не поставить, то необходима установка автоматических комплексов регистрации нарушений на "злачных" местах.

 
+1
0
-1
 
пишиход
26 декабря 2011, 09:46 #

Ну и рассудите меня! Иду я вчера, перехожу пр-т Металлургов (именно Металлургов), остановилась, жду когда проедут авто, одна машина остановилась (ближний ко мне ряд). Я стою, потому как по второму и третьему ряду машины едут-летят, смотрю на средней полосе машина стала притормаживать, я пошла! Вторая машина была грузовая, третью полосу я не видела вообще, выглядываю из-за машины, там иномарка и недовольное лицо водителя, давящего на пидаль тормоза наверное. Неуверенной походкой я перешла третью полосу. Результат: двое водителей недовольны, что я так долго переходила, третий просто в ярости от моей наглости, снизившей скорость его мерина! Получается переходить дорогу на оживленной трассе априори вызывает недовольство всех водителей?! 

 
+1
2
-1
 
26 декабря 2011, 09:56 #

Вы попали на очень невежливых водителей. В основном Старооскольские водители притормаживают заблаговременно до подхода пешехода к проезжей части. Моменты, когда вас пропускают для вас обыденны и на них не обращаете внимание. Стоит же хоть раз вас не пропустить - тут уже все водители "сволочи". Иногда бывают ситуации, когда и не было возможности остановиться перед зеброй. Побробуйте посадить себя на место водителя?

 
+1
6
-1
 
26 декабря 2011, 11:11 #

А Вы попробуйте перейти дорогу (по переходу) в Москве! Если останетесь живы - значит Вы профессионал :))). Там как только загорается зеленый, все машины срываеются с места на скорости где-то 120 и несутся не глядя на то, успели ли все пешеходы перейти или кто-то еще плетется. Поэтому бабки там бегают со скоростью феррари :))). Хотя, хорошего в этом тоже ничего нет. За детей страшно всегда.

 
+1
3
-1
 
27 декабря 2011, 13:54 #

машины срываеются с места на скорости где-то 120

  Мой бог, Мария, что вы несёте!

 
+1
0
-1
 
МимоХодящий
29 декабря 2011, 11:13 #

А Вы попробуйте перейти дорогу (по переходу) в Москве!... 

Враньё, причем наглое.

Машины действительно стартуют резко, но тогда когда нет переходов, а точнее когда они уже перешли.


P.S. Сам каждый день бываю, то на одной, то на другой стороне (пешеход или водитель). 

 
+1
0
-1
 
МимоХодящий
29 декабря 2011, 11:15 #

Враньё, причем наглое.

Машины действительно стартуют резко, но тогда когда нет пешеходов, а точнее когда они уже перешли. Замешкавшуюся бабульку давить точно не будут.



P.S. Сам каждый день бываю, то на одной, то на другой стороне (пешеход или водитель).

 

 
+1
0
-1
 
29 декабря 2011, 11:09 #

Пол муж. возраст 32 года. Переходить пешеходные переходы в своем городе БОЮСЬ! Идя с семьей стою посредине пешеходного перехода, не даю возможности водилам газонуть, пока дети не окажутся в безопасности. Вид у меня наверное не очень - водилы на ражон не лезут.

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2011, 09:51 #

Никто не снимает ответственности с водителей, тем более, что они владельцы источника повышенной опасности. Суды, рассматривая дела о преступлениях на дорогах по большей части выносят правильные приговоры. Однако, необходимо учитывать и условия совершения наездов, причины способствовавшие совершению преступлений. Неоднократно Суды выносили частные определения в адрес дорожников с требованием привести отдельные участки автодорог в соответствие с требованиями безопасности. Пешеходы не всегда смотрят по сторонам (влево вправо) перед переходом проезжей части (а проезжая часть предназначена в первую очередь для движения автомобилей, пешеходы вправе ее лишь пересекать и должны соблюдать требования ПДД в целях собственной же безопасности). 

Наглядный пример свеофор в районе ТЦ "Оскол" - многим пешеходам просто наплевать на сигналы светофора. Водители сигналят, ругаются, но ничего сделать с ними не могут - не давить же их! ГАИ на это смотрит сквозь пальцы! Почему не устроить хоть один рейд с целью пресечения нарушения ПДД пешеходами? В отношении водителей такие рейды регулярно проводятся в том числе и с привлечением областных ГИБДДешников. Получается, что на сегодня именно водитель самое бесправное существо на дорогах.

Кто не знает - имеется негласное устное указание о наказаниях водителей. Данное указание заключается в том что полицейские всегда правы в отношении водителей: Сказал ГАИшник, что водитель пьяный, значит суд его признает пьяным; сказал следователь, что водитель виноват в наезде, а не пешеход, значит суд признает его виноватым. Однако и наказания в таких случаях выносятся не на полную катушку. 

Может необходимо менять не только законы об ответственности и наказании водителей, а пересматривать подход к безопасности дорожного движения в целом?

Конкретные меры может предложить все интернет-сообщество России. Достаточно запустить федеральный опрос. Грамотные эксперты рассмотрят все предложения и наверняка смогут составить грамотное заключение. Только в нашем государстве это никому не надо! Лучше ужесточить ответственность водителей - но это не панацея!

 
+1
11
-1
 
26 декабря 2011, 11:06 #

Сейчас начнутся крики и на с правдорубом заминусуют, но всеже скажу

 

За последний год на кавикоме обсуждалось много аварий, и на водителей (на всех, а не только на упомянутых в конкретном случае) вылилось столько народного гнева, что захлебнуться можно...

А судьи кто? Поездив пару лет по нашему замечательному городу у меня развилась "пешеходофобия". я на самом деле их боюсь. Боюсь тех что переходит на красный свет не озираясь и разговаривая по телефону, тех кто переходит дорогу в 20-50 метрах от пешеходного перехода, еще и ночью и в темной одежде, тех что с резко выскакивает на зебру , а еще бывает что и из-за припаркованной перед ней машиной.

У нас город бессмертных... бессмерных пешеходов, как они сами судя по всему думают.

Почему мы дружно осуждаем водителей превысивших скорость или выехавших через сплошную, но безразлично смотрим на людей которым лень идти до пешеходного перехода 200-300 метров? или сильно спешащих, и думающих что их обязательно пропустят и водитель сможет в любом случае сможет остановить машину? Почему мы обсуждая здесь, на кавикоме, наезды на детей, не переводим через пешеходы за руку чужих детей, а бывает что и своих?

Мой ребенок не выходит из дома, без моей фразы "переходи дорогу осторожно". как это  осторожно, давно проведена беседа, рассказано что водитель может быть пьяным , больным, потерять сознание, просто дебилом, машина может сломаться  или скользить, или не успеет сбросить скорость... да мало ли что?! а жизнь она одна!

 

я не оправдываю водителей, я призываю не смотреть однобоко...

я все сказал, можно минусовать

З.Ы. В питере на пеш.переходах висят таблички "Возьми за руку самого маленького". Возможно если бы у нас были такие, кто нибудь из погибших детей остался жив...

 
+1
26
-1
 
26 декабря 2011, 13:22 #

Все не так однозначно, как на первый взгляд кажется. Идешь - много наглых водителей, не пропускающих пешеходов. Едешь - пешеходы наглые вылетают под колеса... да еще и в темноте... Есть люди, и водители и пешеходы - просто люди, которые берегут свою и чужую жизнь, а есть те, которые теряют тормоза и в том и в другом случае - и не важно, что служит причиной. Сам смысл в том, что правил здесь мало, нужно воспитание.

 
+1
7
-1
 
26 декабря 2011, 15:28 #

в принципе я это и пытался донести.


 
+1
0
-1
 
26 декабря 2011, 10:52 #

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что назревает необходимость изменения законов об ответственности и наказания водителей, совершивших неоднократные нарушения, связанные с несоблюдением ПДД.


Мда, неожиданно. Предлагаю вообще всех водителей посадить заблаговременно и надолго, тогда количество сбитых пешеходов упадет до нуля. Зато контролировать ничего не нужно будет, и зебру можно не освежать. А на знаках какая экономия - не передать.

 
+1
11
-1
 
26 декабря 2011, 11:04 #

Я еще неопытный водитель и стараюсь ездить с маленькой скоростью и по правилам. Так вот сколько злости в мой адрес со стороны других водителей - и сигналят и орут что-то, даже если еду с ребенком. Неужели не понятно, что с испугу могу натворить что угодно и они сами же пострадают. А есть наборот, понимают и помогают и, слава богу, таких больше :))) за что очень благодарна :-( .

А к пешеходам большая просьба - переходите дорогу там, где есть переход. Не стоит бросаться под колеса, там где приспичит - я ж могу и не успеть среагировать :))))

 
+1
8
-1
 
26 декабря 2011, 11:11 #

Мой инструктор мне всегда говорил: Если кто-то вертит пальцем у виска, когда ты за рулем, не обращай внимания - он же у своего виска вертит пальцем.

Главное - не ведись на провокации, не трогайся, если не уверена, что можешь проскочить перекресток, а сзади начинают сигналить. Опыт - дело наживное, научишься.

 
+1
7
-1
 
26 декабря 2011, 11:15 #

Спасибо :) :-(

Стараюсь спокойно и с иронией, но бывает, что действительно пугаешься от неожиданости действий "коллег по цеху", особенно, когда с ребенком еду.

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2011, 12:04 #

в районеДома книги /теперь здесь уже установлен светофор/

В районе Дома книги мало кто на этот светофор обращает внимание. На прошлой неделе несколько баранов гордо шли на красный свет и еще удивлялись, почему машины сигналят, а другие пешеходы громко орут на них матом, нахалы такие!

 
+1
2
-1
 
26 декабря 2011, 12:53 #

мы добираемся утром на машине на работу. До 9 часов пешеходов трудно увидеть, тк люди в темной одежде, а пешеходные переходы слабо освещаются. мне кажется, что это и есть главная причина дтп в это время. поэтому это вопрос технический во многом (не все такие лихачи). Нужны светоотражающие пояса, эмблемы для пешеходов. я сама бы себе такой купила с удовольствием, тк прекрасно понимаю, что в черной одежде я просто "фантом" на дороге и усиленное  освещение на переходах.

 
+1
12
-1
 
26 декабря 2011, 15:38 #

ПЕШ сказал здесь на кави, что все переходы освещены как надо. Сбивайте смело.

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2011, 15:54 #

Да, только в суд его свидетелем не привлечешь!


 
+1
0
-1
 
26 декабря 2011, 16:12 #

Искра, могу подарить парочку жилетов со светоотражающими полосками. 

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2011, 15:03 #

Для злостных нарушителей, например, для тех кто уже лишен прав, но снова пойман за рулем или повторно пойманный за рулем в нетрезвом виде предлагалась такая мера как конфискация автомобиля в пользу государства. По-моему, неплохая мера. Но что-то законодатели не приняли такой пунктик пока...

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2011, 18:59 #


 
+1
4
-1
 
5555
26 декабря 2011, 19:15 #

Я часто наблюдаю такую картину: Светофор , а родитель с ребёнком идёт на красный, машин  то нет, можно и перейти!?Чему мы учим детей? Я всегда стою , пока не загорится зелёный и только потом начинаю движение, ещё неоднократно посмотрев по сторонам, мало ли какое чудо, также нарушит ПДД! И всегда, если вижу большие фуры и бензовозы, то намеренно замедляю ход, пусть лучше проедет, к тому же , если гололёд.Правда и водители в таких фурах тоже тормозят, если ты только ступил на "зебру", я знаю правила, муж водитель и папа, вот поэтому и замедляю ход, чтобы к моменту подхода автомобиль проехал!Сколько глупых водителей . и столько же и пешеходов, которые не уважают других и не ценят свою и чужую жизни, надеясь на "авось", да и по не знанию ПДД!!!

 
+1
3
-1
 
Буря
26 декабря 2011, 20:49 #

Не всегда водитель виноват,пешиходы у нас в Осколе тоже уже обарзели... Ходят где хотят... Ужесточите им тоже штраф в размере 3000 тысяц,и будет результат...

 
+1
1
-1
 
Гость 1352511
27 декабря 2011, 09:07 #

в воронеже давно пешеходы поумнели, сейчас боятся выйти на зебру без разрешения водителя! 

И вообще в нашем городе пешеходы достойны водителей, и те и те не вежливые и наглые!

 
+1
0
-1
 
Гость 1123452
27 декабря 2011, 00:20 #

пешеход ПРАВ пока ЖИВ

 

 
+1
0
-1
 
НеЗнайка
27 декабря 2011, 04:22 #

А почему не отметили, что стаьтя полность взята с еженедельника "Вечерний Оскол"? непорядочек....

 
+1
0
-1
 
27 декабря 2011, 07:25 #

Есть два вида пешеходов: шустрый и мертвый.

 
+1
2
-1
 
27 декабря 2011, 22:52 #

+1 :-D

 
+1
0
-1
 
Гость 1622402
3 января 2012, 17:39 #

глядя на пешехода, смело шагающего под колеса моей машины на переходе у Были на красный свет, создается впечатление, что у пешехода 7 жизней

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии